12:00 10 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

Геннадий Величкин: "Семин выдохнул и с нетерпением ждет приезда в "Магнитку"

Александр СЕМИН, выставленный "Монреалем" на драфт отказов, достиг договоренности о переходе в магнитогорский "Металлург". Фото USA Today Sports
Александр СЕМИН, выставленный "Монреалем" на драфт отказов, достиг договоренности о переходе в магнитогорский "Металлург". Фото USA Today Sports
13

Вице-президент по хоккейным операциям магнитогорского "Металлурга" прокомментировал достигнутую договоренность с Александром Семиным, выставленным два дня назад "Монреалем" на драфт отказов.

– Как развивалась ситуация с подписанием? Вы следили за ней давно или подсуетились только сейчас?

– Мы начали действовать заранее, поскольку у нас хороший контакт с игроком и его агентом. Еще месяц назад мы связывались с Сашей, спрашивали, как у него дела. У нас работает тренером Виктор Козлов, его большой друг и своего рода наставник – воспитывал его еще в Тольятти. Мы постоянно говорили, что если у него будут какие-то проблемы, мы его ждем. В общем, следили за развитием задолго до того, как его выставили на драфт отказов. К тому же не чужой для него человек и наш главный тренер – Илья Петрович его тоже хорошо знает, так как Семин – воспитанник его отца Петра Ильича Воробьева. Все эти завязки и помогли нам принять такое решение. Да, эта ситуация с выставлением на драфт отказов не очень приятна для Саши, но благоприятная для нас.

– Почему, на ваш взгляд, у Семина не складывалась карьера в НХЛ?

– То, что он большой мастер, подтвердят все специалисты. Ну а то, что происходит в Национальной хоккейной лиге, как складываются отношения наших игроков с канадскими и американскими тренерами, сказать не берусь. Только сам бог может рассудить их. Давайте так: приедет Саша, начнет работать, а там посмотрим, кто был прав, а кто нет. Наш тренерский штаб ни на йоту не сомневается в его знаниях, в опыте и таланте. Это нападающий очень высокого уровня. Да и вообще мир у нас сегодня перевернулся. На одинаковые вещи люди смотрят по-разному. Поэтому в нашей жизни сегодня все возможно. Мы верим в Семина и знаем, что он – наша российская звезда, всегда ей был и, надеемся, докажет это, играя в нашей команде, в России, в КХЛ.

– У первых двух звеньев вашей команды наладилось взаимопонимание. Найдется ли там место Семину?

– Конечно, этот вопрос лучше адресовать тренерам. Но когда начнем работать, тренеры посмотрят на Сашу и будут прикидывать. С ним у нас должно быть три боевых звена и одно сдерживающее. Вообще, я много могу на эту тему рассуждать, но это уже не совсем моя компетенции.

– Общались непосредственно с Семиным? С воодушевлением ли он ждет возвращение в Россию?

– Конечно. Сейчас он, что называется, выдохнул и с нетерпением ждет, когда присоединится к команде и начнет тренировки. Но нам еще нужно дождаться 12 часов дня по восточному американскому времени, чтобы точно говорить о его приезде.

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

KongKing

Магнит KongKing, Ковальчук звезда без всяких оговорок. Он ещё выстрелит, причём неоднократно......................................... блажен, кто верует! ;о) Впрочем это личное дело каждого. Для меня он уже давно сдулся и нЕчего больше от него больше ждать.

01:42 12 декабря 2015

Чужой

Довольно-таки точно охарактеризовал Величкин сегодняшнюю жизнь!

18:25 11 декабря 2015

Магнит

KongKing, Ковальчук звезда без всяких оговорок. Он ещё выстрелит, причём неоднократно.................Angeldust, Березина помню. Очень сильный был нап, но конечно не Паша Буре. И ты прав, быстро всё разбазарил.

10:57 11 декабря 2015

Angeldust

Магнит, а еще такой был Сережа Березин, его вообще сравнивали с Буре - два сезона нормально играл в НХЛ, потом исчез. И это - типичная история именно для наших русских раздобаев, дорававшихся до денег и разбазаривших талант

08:24 11 декабря 2015

Alexei10

Семин может играть только в одной команде и поэтому надо его туда вернуть. а то и Саша без своего друга заскучал и всего 13 шайб в этом году забил, не видать такими темпами ришара.

00:22 11 декабря 2015

FANAT15

Пенсионер возвращается в родные пенаты доигрывать!!!! Хотя мог бы и Соколу из Красноярска помочь,родина ,как никак. За небольшие бабосы. Звездун,выперли из НХЛ, к нам вернулся. Ну-ну посмотрим ,новый звездун в КХЛ появился,теперь Магнитка попрёт!!!!

23:18 10 декабря 2015

KongKing

slava_l Чё-то Дацюка не выгоняют из НХЛ, хотя он постарше. ________________________________________________ Да потому что "Валерич" пашет за троих и на тренировках и в игре, а Сёмин не похож на трудягу - всю дорогу на таланте выезжал. Теперь просто староват стал и на одном таланте уже не тянет. Для КХЛ в самый раз. Вона Кошельчук до сих пор там резвится и звезда ещё та, хотя табло уж в дверной проём не пролазит.

21:47 10 декабря 2015

MOCKBA

Магнит: "по таланту Сёмин - возможно, самый недооценённый наш игрок ". Не думаю что "недооценённый" правильное слово. Оценивали его всегда очень хорошо, а в Каролайне и Монреале даже переоценили. Талантлив - да, но без труда... вот и в 31 заканчивать пора.

18:49 10 декабря 2015

Магнит

Боюсь ошибиться, но Сёмин в чём-то повторяет путь Самсонова, который отыграл на уровне лет до 26, а потом сдулся. Хотя по таланту Сёмин - возможно, самый недооценённый наш игрок за всё постсоветское время.

18:32 10 декабря 2015

slava_l

Чё-то Дацюка не выгоняют из НХЛ, хотя он постарше. Видимо, Сёмин играть уже не может, или не хочет. А чё, "Магнитке" слабО на это место молодого подписать?

18:13 10 декабря 2015

slava_l

А смысл подписывать игрока предпенсионного возраста за большие деньги, если от него отказалась предыдущая команда?

17:46 10 декабря 2015

Сильно переживающий

Семин правый край. В Магнитке там играют Вольски и Зарипов. Слева играют Мозякин и Осала. Певые трое неприкосновенны. Остается перевод Осалы в 3-е звено к Платонову и Тимкину на место центра. Либо же, перевод Филлипи к Платонову и Тимкину, сдвиг Осалы в центр и Семина во вторую. Но чет верится с трудом, что польза от всего этого будет..

15:55 10 декабря 2015

adamantane'

Его подписание скорее навредит сыгранному "Металлургу"... Держать в запасе или в третьем-четвёртом звеньях ведь не станут...

12:35 10 декабря 2015