22:00 6 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

СКА: снова овертайм, снова Ковальчук

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Нефтехимик" - 2:1 ОТ. В атаке капитан питерцев Илья КОВАЛЬЧУК. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Нефтехимик" - 2:1 ОТ. В атаке капитан питерцев Илья КОВАЛЬЧУК. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Питерские армейцы в очередной раз вырвали победу в дополнительное время

СКА – НЕФТЕХИМИК – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Секстон – 1 (бол., Евсеенков), 29:27 – 0:1. Гусев – 13 (Дадонов, Юдин), 30:14 – 1:1. Ковальчук – 10 (бол., Шипачев), 60:24 – 2:1. Вратари: Коскинен – Лисутин. Штраф: 4 – 10. Броски: 41 (12+18+10+1) – 28 (10+8+10+0). Судьи: Беляев, Киселев. 6 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 250 зрителей.

Сергей ЦИММЕРМАН,
Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

СОВМЕСТИЛИ ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ

Между матчами с "Трактором" и "Нефтехимиком" игроки СКА побывали в одной из клиник Петербурга и поучаствовали в благотворительной акции. Как выяснилось, совладельцем клиники является защитник армейцев Антон Белов. Вся выручка этого дня был направлена на лечение девочки, много лет страдающей непростым заболеванием. Как рассказал сам Антон, они с супругой Еленой решили стать соинвесторами именно медицинской клиники по двум причинам. Во-первых, спорт и медицина сегодня связаны неразрывно. Во-вторых, Елена – врач в четвертом поколении. Она дерматовенеролог. Ее дедушка 30 лет был главным врачом омского диспансера. Мама у Лены – стоматолог. В клинику вместе с Беловыми в этот вечер пришли игроки СКА Евгений Кетов, Александр Кадейкин и Илья Каблуков. Особый интерес у игроков вызвал новейший аппарат, позволяющий диагностировать малейшие отклонения в работе вестибулярного аппарата человека.

В ОЖИДАНИИ МОЗЕСА... И ТИХОНОВА?

За несколько часов до начала матча с "Нефтехимиком" СКА наконец-то взорвал трансферную бомбу. То, что армейцы всерьез намерены укрепить атаку Стивом Мозесом, стало понятно пару недель назад, когда петербуржцы выменяли у "Йокерита" права на американского форварда. Пробиться в основу "Нэшвилла" у него не вышло, а прозябание в АХЛ – не самый удачный сценарий для человека, который становился лучшим снайпером регулярки КХЛ и играл за сборную США на чемпионате мира. Мозес прилетел в Петербург в воскресенье около двух часов дня и сразу же отправился в офис СКА, где подписал контракт с армейцами. Вечером он посетил матч с "Нефтехимиком", а после игры его представили команде. Стремительный американец готов сыграть первый матч за красно-синих уже в среду. Второй человек из НХЛ, которого очень хотят видеть в "Ледовом", – Виктор Тихонов. После того как "Чикаго" выставил его на драфт отказов, армейцы сразу же обратились к нападающему с предложением вернуться в Россию. По информации "СЭ", ответа от Тихонова ждали прямо во время матча с "Нефтехимиком".

 

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ГОЛ КОВАЛЬЧУКА. Победу СКА принес его капитан. В овертайме при игре "4 на 3" он, как обычно, вышел на лед в бригаде большинства, получил шайбу на задней линии, сместился с ней с фланга на фланг, прицелился и низом послал в сетку. А началось все с того, что Березин в конце основного времени присел на скамейку штрафников. Это удаление оказалось для "Нефтехимика" роковым.

ИГРОК МАТЧА

Никита ГУСЕВ. Еще неизвестно, чем бы для СКА обернулась эта игра, не сравняй Никита Гусев счет всего через 47 секунд после того, как "Нефтехимик" во втором периоде открыл счет. Более того, именно Гусев заставил сфолить на себе Березина за 24 секунды до конца третьего периода. И хотя в основное время СКА реализовать лишнего не успел, зато сделал это в овертайме.

ЦИФРЫ

8 овертаймов сыграл СКА в 38 матчах этого сезона. 4 – в шести последних матчах, включая игру с "Нефтехимиком". Добавим, что все последние овертаймы армейцы выиграли.

8 матчей продолжается результативная серия Ильи Ковальчука. Капитан СКА начал ее в домашнем матче с "Барысом" и набрал 14 (6+8) баллов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ