20:45 5 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

Радулов без очков - ЦСКА без победы.
"Динамо" одолело лидера

Сегодня. Москва. "Динамо" - ЦСКА - 2:1 Б. Александр РАДУЛОВ (47) безуспешно атакует ворота Александра ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Динамо" - ЦСКА - 2:1 Б. Александр РАДУЛОВ (47) безуспешно атакует ворота Александра ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2

КХЛ. Регулярный чемпионат

Неяркую игру Радулова главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов объяснил микротравмой, полученной на тренировке

ДИНАМО – ЦСКА – 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Любимов – 5 (Столяров), 6:12 – 0:1. К. Волков – 3 (Кокарев, Миронов), 48:14 – 1:1.

Победный буллит: Федоров.

Вратари: Еременко – Сорокин.

Штраф: 10 – 8.

Броски: 18 (5+7+4+2) – 34 (14+5+11+4).

Судьи: Ержабек, Раводин.

5 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый Дворец".

 

Марат САФИН из Парка Легенд

ДАЖЕ НЕМЦЫ ДУМАЮТ, ЧТО ЦСКА СИЛЬНЕЕ

В выходные дни на матчи "Динамо" публика ходит на ура. А, тем более, на такие матчи. У подъезда к "ВТБ Арене" образовался настоящий автомобильный коллапс. Холодная погода, ветер и проливной дождь, переходящий в ливень, вынудили людей воздержаться от пеших прогулок. Примерно такой же трафик на матче двух столичных команд подле арены был 30 декабря в 2012 году. Но тогда в составах были Овечкин и Дацюк, игравшие последние игры перед окончанием локаута в НХЛ, матч проводился в Балашихе, где ледовый дворец вмещает всего 6 тысяч человек.

Сейчас же пришло больше 11 тысяч: остатки тянулись вплоть до начала второго периода. Все сходились в одном: как-то так незаметно случилось, что в противостоянии "Динамо" и ЦСКА фаворитом вот уже полгода как являются армейцы. Помнится, сошлись эти же соперники в плей-офф пятого сезона КХЛ, когда у красно-синих уже был Радулов, но только самые смелые тогда ставили на ЦСКА.

В перерыве встретил немецкого политического корреспондента новостного агентства DPA Вольфганга Юнга. В основном, он не вылезает из горячих точек. Хоккейные репортажи для него, надо думать, большая отдушина. "12 бросков за два периода, что происходит с "Динамо"? – недоумевал он. "Совсем недавно они были сильнейшей командой. А недавно разговаривал с Феликсом Шютцом (игроком сборной Германии, выступающим за "Торпедо". – Прим. "СЭ"), так он сказал, что "Динамо" в этом сезоне гораздо слабее". Вот так, даже немцы понимают, что бело-голубые слегка сдали в этом сезоне.

13 КАНДИДАТОВ И ПОЛЬЗА ВИДЕОАНАЛИЗА

Матч был интересен не сколько с точки зрения турнирной интриги, сколько из-за количества кандидатов в сборную на Кубок Первого канала. В "Динамо" это Еременко, Кокарев, Вишневский, Карпов, Миронов, Цветков. В ЦСКА – Сорокин, Денисов, Зайцев, Киселевич, Кугрышев, Кутузов и, конечно, Радулов: 13 человек! Как раз в эти дни в аналитическом департаменте федерации и тренерском штабе идут жаркие дискуссии по поводу состава на домашний турнир. Все понимают, что он, за исключением нескольких игроков НХЛ, будет максимально приближен к тому, каким мы увидим его на чемпионате мира в Москве. Кстати, главный тренер сборной Олег Знарок находится в Санкт-Петербурге, где просматривает и общается с кандидатами. В московском же дерби задействованы его верные помощники Харийс Витолиньш, главный тренер "Динамо" и Игорь Никитин, наставник защитников в ЦСКА. Да и к тому же аналитики ФХР просматривают все матчи и нарезают моменты со сменами каждого игрока-кандидата в сборную. И не только телевизионные трансляции, но и картинку с технических камер арен, где видно всю площадку, а, значит, все позиционно верные решения и ошибки. Парни работают с утра до ночи, сижу с ними в федерации в одной комнате, и все это происходит у меня на глазах.

Кстати, сами игроки, многие из которых поначалу восприняли нововведение скептически или равнодушно, теперь сами торопят ребят из аналитической службы и просят присылать им нарезки как можно раньше. Шутки, о том, что на розданных планшетах они играют в игры с детьми ушли в стороны.

КОКАРЕВ И МИРОНОВ РАЗБУДИЛИ ТРИБУНЫ

Наиболее благоприятное впечатление оставили вратари – Еременко и Сорокин. Уверенно и без ошибок сыграл Никита Зайцев. Миронов, судя по всему, быстро набирает, но еще не набрал форму, близкую к оптимальной. Куда-то делась острота Радулова – набиравший очки в пяти матчах подряд острых моментов почти не создал. По остальным говорить сложно.

Дело в том, что два с половиной периода матч, скажем прямо, протекал чрезвычайно скучно. На происходящее 11 тысяч человек реагировали так, словно случайно наткнулись на выступление любительского ансамбля, прогуливаясь в окрестном парке: вяло и безучастно. "Динамо" безуспешно пыталось отыграться, при этом чрезвычайно мало бросая и не задерживаясь подолгу в зоне. Армейцы по обыкновению высоко прессинговали соперника, но, за исключением гола Любимова, к результативным действиям это не привело. Был момент у Плэтта, но тот не сумел переиграть Еременко. Разбудили трибуны начавший комбинацию Миронов и Кокарев.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Захлебнувшуюся было атаку "Динамо" возродил Кокарев. Одним лишь решением – резко развернувшись, он нашел у ворот накатывавшего Константина Волкова, и тот сравнял счет.

 

БУЛЛИТ ФЕДОРОВА

Новый мастер буллитов Артем Федоров по обыкновению должен был раскачать Сорокина, что сделать весьма непросто. А он взял, да и щелкнул, что есть мочи, принеся два очка бело-голубым.

 

ЦИФРЫ

10 матчей подряд уходит без гола Джефф Плэтт.

12 матчей не забивает Антти Пильтрем, пока не так и не открывший счет своим голам в ЦСКА

СЛОВА

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Неплохая была игра. Не понравилось, как играли в третьем периоде, удивило его начало. Пропустили гол, который и должен был состояться. После гола появились силы, но потеря концентрации стоила нам победы.

– Вас не беспокоит, что второй матч с "Динамо" Радулов уходит с площадки без очков?

– Сашка вчера травму получил небольшую, не тренировался. Мы немножко рискнули, поставили его. Может быть, это не надо было говорить в оправдание. Это лидер команды, он должен был взять на себя ответственность в трудные минуты. Но и соперник здорово сыграл в обороне, хорошо действовал их вратарь. Претензии ни к одному только Сашке, мы и от других игроков ждем большего.

– Как оцените игру легионеров, в частности, Плэтта и Пильстрема?

– То, что я сказал про Радулова, относится ко всем нападающим. Есть претензии, и к ним тоже. Забита одна шайба – этого мало.

Харийс ВИТОЛИНЬШ, главный тренер "Динамо":

– Считаю, игра была зрелищной, несмотря на то, что было мало голов. У ЦСКА почти нет слабых мест. Ребята играли самоотверженно, ложились под шайбу, ловили ее на себя и подчищали пятак.

– У вас была задача кого-то приставить к Радулову, чтобы сдержать его?

– Кого-то конкретно не приставляли. Но понятно, что он – лучший игрок лиги, к нему особое внимание. Если не даешь ему простор, это всегда хорошо.

– После гола Волкова было три подряд удаления у "Динамо". Вы при этом саркастически улыбались и подзывали к себе судью Раводина.

– Было небольшое недовольство. Судьям надо выбирать определенную линию, а то у нас удаление, а с другой стороны у соперника такое же проходит, пропускается. Всех тренеров это тревожит. А то находить удаления, когда игра идет не у ворот, нет опасности – странно. Судья в концовке должен быть незаметен. Две сильные команды сами должны решать, кто сильнее.

Андрей МИРОНОВ, защитник "Динамо": 

– Игроки ЦСКА поначалу ловили на себя броски, выбегали на защитников и нападающих. Поначалу у нас мало что долетало в створ. В третьем периоде игра шла до одной ошибки. Был интенсивный хоккей, и мы, и они активно прессинговали друг друга.

– Как самочувствие после болезни?

– Набираю день ото дня, но еще не до конца восстановил кондиции.

– В настоящее время определяется состав на Кубок Первого канала. Вам, как кандидату в сборную, присылают видеонарезки с вашей игрой?

– Да. Это здорово и очень удобно. Не надо скачивать весь матч и отматывать свои смены. Нововведение сильно экономит время. Между матчами и тренировками надо много восстанавливаться, и в удобные моменты, в автобусе, например, можно внимательно изучить собственную игру и сделать правильные выводы.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Russsky

ПО на Западе будет огненным конечно. ЦСКА, Локо и Торпедо сильно играют. СКА вроде набирает обороты. Йокерит еще прибавит. Сочи молодцом. Динамо Москва: в какой бы форме мы не были, но легко с нами никому не будет!

12:46 6 декабря 2015

burmistr

Ненужные покупки ничего не прибавили в игре ЦСКА. Кубок Первого канала на фиг никому не нужен,так что вся эта болтовня об отборе кандидатов в сборную- в пользу бедных. Динамо на всьмом месте делать нечего,а то ещё бодаться с ними в первом раунде ПО. Пусть уж Минск или Сочи достанутся. Из этого и исходили,поскольку в таблице для нас ничего нового быть не могло.Забил-не забил Радулов,а первое место остаётся первым. У Локо на две игры больше,и не факт,что из восточной Европы он привезёт очки.Это не Дальний Восток.

09:10 6 декабря 2015