23:00 4 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

Автогол Кетова не расстроил СКА

Вчера. Санкт-Петербург. СКА – "Трактор" - 3:2 ОТ. Юаким ЛИДСТРЕМ (№ 10) и Евгений КЕТОВ (№ 40) пытаются остановить Станислава ЧИСТОВА. Фото photo.khl.ru
Вчера. Санкт-Петербург. СКА – "Трактор" - 3:2 ОТ. Юаким ЛИДСТРЕМ (№ 10) и Евгений КЕТОВ (№ 40) пытаются остановить Станислава ЧИСТОВА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Петербургские армейцы с огромным трудом добыли победу над "Трактором" в овертайме

СКА – ТРАКТОР – 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Петров – 3 (Шаров, Афонасьевский), 4:10 – 0:1. Коскиранта – 10 (Линдстрем, Кетов), 10:34 – 1:1. Якуценя – 3, 27:23 – 1:2. Шипачев – 9 (бол., Гусев, Ковальчук), 31:20 – 2:2. Кадейкин – 2 (Яковлев, Ковальчук), 60:37 – 3:2.

СКА (Санкт-Петербург): Коскинен; Белов, Войнов (4), Зубарев, Рукавишников, Чудинов, Юдин, Яковлев; Артюхин, Бурдасов, Гусев, Дадонов, Каблуков, Кадейкин, Кетов, Ковальчук, Коскиранта, Линдстрем, Хохряков, Шипачев.

"Трактор" (Челябинск): Демченко; Денисов, Жульдиков, Климонтов (2), Куинт, Новак (27), Первышин (2), Петров, Шинин; Афонасьевский, Глинкин, Губарев, Кокуев (2), Кручинин, Основин, Пестунов, Ружичка, Рыбаков, Чистов, Шаров, Якуценя.

Штраф: 6 – 33.

Броски: 44 (14+19+9+2) – 23 (9+3+11+0).

Судьи: Бутурлин-мл, Сергеев.

4 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12082 зрителя.

 

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

ГОЛ ГОДА

Как известно, автоголов в хоккее не бывает. Если кому-то случается отправить шайбу в свои ворота, то результативный балл записывают на счет последнего игрока соперника, коснувшегося шайбы. Однако в случае Евгения Кетова о срезке говорить сложно. Форвард сыграл у своих ворот так, как обычно действует у чужих – обманул Коскинена и попал точно в "девятку". Какое помрачение нашло на армейца можно только догадываться. Ситуация была настолько необычной, что даже болельщики СКА восприняли ее с юмором. В перерыве перед третьим периодом только ленивый не предлагал выдвинуть гол Кетова на звание шайбы года в КХЛ.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

Гол КАДЕЙКИНА. Ни автогол Кетова, ни большой штраф Новака не стали ключевыми моментами поединка. СКА и "Трактор" не воспользовались ошибками друг друга в основное время. В итоге все решил точный бросок Кадейкина после передачи Ковальчука на 37-й секунде овертайма.

ИГРОК МАТЧА

Вадим ШИПАЧЕВ. Центрфорвард забил отменный гол в большинстве, да и в целом гораздо чаще обычного бросал по воротам. Если бы Шипачеву везло чуть больше, овертайма бы не потребовалось.

ЦИФРЫ

37 матчей потребовалось СКА для того, чтобы забить 100 голов в "регулярке". Это повторение клубного антирекорда в КХЛ. В предыдущий раз армейцев так долго шли к сотне в сезоне-2008/09.

9 игр без удалений провел в КХЛ Вячеслав Войнов. В поединке с "Трактором", десятом по счету, защитник заработал первый штраф после своего дебюта в лиге. Войнов был удален на 2 минуты в первом периоде, а потом получил малый штраф в третьей двадцатиминутке.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ