20:30 28 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Судья помог Радулову победить "Сибирь"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Сибирь" - 3:1. Нападающий ЦСКА Иван ТЕЛЕГИН и вратарь "Сибири" Александр САЛАК. Фото ХК ЦСКА
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Сибирь" - 3:1. Нападающий ЦСКА Иван ТЕЛЕГИН и вратарь "Сибири" Александр САЛАК. Фото ХК ЦСКА
3

КХЛ. Регулярный чемпионат

Армейцы вернулись на первое место в лиге

ЦСКА – СИБИРЬ – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: Радулов – 14, 2:44 – 1:0. Коротков – 4 (Телегин, Жарков), 5:52 – 2:0. Шалунов – 7 (бол., Алексеев), 25:05 – 2:1. Киселевич – 3, 43:02 – 3:1.

Вратари: Сорокин (42:39 – 43:02) – Салак.

Штраф: 22 – 218.

Броски: 42 (19+13+10) – 23 (7+10+6).

Судьи: Бондарь, Гашилов.

28 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Марат САФИН из ЛДС ЦСКА

Матч лидеров чемпионата вызвал добротный московский ажиотаж, выразившийся в более чем пяти тысячах зрителей. Многие понадеялись на субботний трафик, приехали на машинах и, естественно зря. Лютых пробок не было, хотя постоять пришлось, но, те кто посещает ЛДС ЦСКА не так часто, вскоре об этом пожалели – парковаться в окрестностях Ленинградского проспекта дело малоприятное и практически бесполезное. Специальной парковки у арены нет. Пара десятков смельчаков оставила машины под знаком "остановка запрещена", подкрепленного еще двумя: "ведется видеосъемка" и "работает эвакуатор". "Ничего, успеем вернуться с хоккея", – сказали они и после хоккея, наверное, пожалели. Едва они скрылись в ЛДС, как тут же показался автоинспектор с карманным планшетом, а затем и "крокодилы" – так называют в народе зеленые эвакуаторы.

Проблемы были и у болельщиков "Сибири", коих собрался целый сектор. Часть билетов на гостевой сектор были проданы выходцам из Новосибирска, проживающим в Москве, а прибывшие из этого же города в день игры едва не остались на улице. Благо, вопрос разрешился.

0:2 К ШЕСТОЙ МИНУТЕ

В фойе у служебного входа я встретил генерального менеджера "Сибири" Кирилла Фастовского. "Словно и не уезжал", – подумалось мне. Кирилл Валерьевич долго трудился на аналогичном посту в ЦСКА, и при нем армейцы дошли до полуфинала суперлиги. Так же как и в прошлом году "Сибирь". О том, что этот результат – потолок для команд, в которых он работает, думать не как-то хочется – от нынешней "Сибири" многие ждут еще большего.

Связь с ЦСКА Фастовский не растерял. В форме армейцев против сибиряков вышли сразу пять игроков, выступавших в Новосибирске: Зайцев, Кутузов, Ожиганов, Кугрышев, Квартальнов-младший. Все они прошли там хорошую стажировку, и, уж если говорить прямо – состоялись там как игроки. Но не только игроков поставляет армейцам "Сибирь", но и главного тренера: именно с сибиряками Квартальнов-старший сумел заявить о себе, после чего выиграл золото чемпионата России.

Два гола к шестой минуте деморализовали гостей на целый период, особенно обидным был рикошет от судьи. 19-7 по броскам в первой двадцатиминутке: поправить эту статистику гости смогли лишь к концу второго периода. По-видимому, пятидневная пауза неважно сказалась на игровом тонусе. Армейцы в целом смотрелись поизобретательнее "Сибири", что неудивительно: исповедующие примерно одинаковый хоккей команды Скабелки и Квартальнова не уступили друг другу в движении, просто, как говорят и болельщики, и специалисты, разница в том, что у ЦСКА есть Радулов, а у "Сибири" – нет. Не так утрированно, конечно, но общий смысл такой.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Пас от судьи. Первый гол вышел весьма курьезным. На видеоповторе не очень хорошо видно, но дело было так: наброс Кугрышева попал в арбитра Дениса Бондаря, не успевшего убрать ногу, после чего она оказалось бесхозной на пятачке и пришла точно на крюк Радулову, открывшему счет. Подобному мастеру, понятно, такие подарки не очень нужны, но, как говорится, главное, не подарок, а внимание.

Деморализация САЛАКА. В середине первого периода Иван Телегин, словно повозка, у которой распряглись и разбежались в стороны лошади, падая, на полном ходу по инерции врезался во вратаря "Сибири" Салака. Зная, как реагирует на такие моменты чешский страж ворот, гости втроем налетели на Телегина, а сам Салак, казалось, прямо в воротах его и задушит. Александр уже наказывался дисквалификациями за тройной удар клюшкой и удар блином в прошлом сезоне. Но на этот раз голкипер сдержался.

Любопытно, что арбитры вернули ему "должок". В конце второго периода удар Плэтта по ловушке Салака вроде бы остался без внимания, но реакция вратаря и его апелляции вынудили их среагировать, и удалить канадского белоруса. Салак обрадовался, и не прекратил разговоры до конца матча, в конце концов, надоел судьям, и те дали ему дисциплинарный штраф.

ЦИФРА

24 матча не забивал Максим Шалунов. Забросив 6 шайб в 9 матчах к 24 сентября, форвард не отличался полтора месяца

СЛОВА

Андрей СКАБЕЛКА, главный тренер "Сибири":

– Неплохо начали матч, но два первых гола сломали план на игру. Но, справедливости ради, надо отметить, что соперник выглядел помощнее. Продавил нас на пятаке, выиграл много борьбы в углах.

– Почему расстались с Ибрагимовым?

– Это профессиональный спорт. Если были им довольны, конечно бы не расстались.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Первый гол был случайностью, после второго расслабились. А так – боевая была игра.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

burmistr

Смешно :"Неплохо начали,но два гола сломали".

09:32 1 декабря 2015

фанхоккей

Гимаев хорошо накосячил , жаль что старший все знающий супер эксперт не комментировал этот матч, итрересно было бы послушать как его сынок две шайбы помог забить цска.

00:27 29 ноября 2015

foreverCSKAforever

ГВК?

23:29 28 ноября 2015