23:00 25 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Кто в очереди за Голышевым?

Символическая сборная недели КХЛ. Фото "СЭ"
Символическая сборная недели КХЛ. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В еженедельной символической сборной по версии "СЭ" сегодня преобладают уральцы и южане

ВРАТАРЬ

Майкл ГАРНЕТТ, 3 победы в 3 матчах, 97,8 % отраженных бросков, 0,66 гола за игру

Один из лучших вратарей-легионеров в истории КХЛ тряхнул стариной. До перерыва на Евротур чуть чаще играл его напарник Браст, но тремя последними матчами Гарнетт сделал серьезную заявку на место первого номера "Слована". Началось с невероятного матча в Москве, где Майкл отразил 45 (!) бросков ЦСКА. А теперь, во многом благодаря Гарнетту, словацкий клуб одержал пять побед кряду и ворвался в кубковую восьмерку.

ЗАЩИТНИКИ

Зият ПАЙГИН, 4 (2+2) очка в 3 матчах, "+1"

После обмена в "ХК Сочи" Пайгин набрал в 10 матчах 8 очков – больше, чем все защитники "Ак Барса", исключая Рылова и Захарчука, за весь сезон. В Казани Зияту было уготовано место запасного, изредка поднимающегося в четвертую пару обороны. В Сочи габаритный защитник (197 см) получил приличное игровое время (14 минут в среднем), место в спецбригаде большинства и с первых же матчей принялся наводить ужас на соперников мощнейшими бросками с синей линии.

 

Никита ТРЯМКИН, 4 (2+2) очка в 3 матчах, "+5"

"Партнер" для Пайгина еще крупнее – 202 см. Уральский "Хара" начал отрабатывать серьезные авансы. Особенно ему удался сумасшедший матч с тем же "ХК Сочи" (6:5ОТ), в котором защитник-гренадер провел на площадке более 24 минут, забил спасительный пятый гол за минуту до конца игры и закончил встречу с показателем полезности "+3".

 

НАПАДАЮЩИЕ

Андре ПЕТЕРССОН, 6 (2+4) очков в 3 матчах, "+2"

На важность шведского технаря для его клуба указывает такая цифра: после возвращения Петерссона в строй после травмы "ХК Сочи", будучи до того одной из самых незабивных команд КХЛ, забил 22 гола в 6 матчах. Проводя на льду всего лишь по 16 минут в среднем за матч, Андре придерживается графика "очко за игру", а за последние семь дней стал самым результативным игроком во всей лиге.

 

Олег ГУБИН, 3 (3+0) очка в 3 матчах, "+3"

Продолжает удивлять 34-летний ветеран, которому осталось набрать всего шесть очков для личного рекорда результативности в КХЛ. Новосибирцам сейчас голы даются не так просто, как в сентябре-октябре. "Дерби" с самым принципиальным соперником в лиге "Авангардом" (2:1 ОТ) Губин вытащил на своих плечах: сравнял счет за три минуты до конца третьего периода, а в овертайме добыл победу.

 

Анатолий ГОЛЫШЕВ, 5 (4+1) очков в 3 матчах, "+1"

Интересно, сколько топ-клубов уже выстроилось в очередь, чтоб предложить перед дедлайном "Автомобилисту" лучшие условия по обмену Голышева? Юркий форвард взрывает КХЛ: в последних восьми матчах он забросил девять шайб и в списке снайперов уступает только Мозякину. Голышев из тех редких хоккеистов, кто не страдает из-за маленького роста (172 см), – сочетание скорости и техники позволяет ему компенсировать недостаток мощи. Да и перед глазами есть живой пример нападающего, который разрушает все стереотипы, – большинство шайб Голышев забросил с передач Симакова, чей рост всего 167 см.

 

МОЛОДОЙ ИГРОК (не старше 1995 г.р.)

Анатолий ГОЛЫШЕВ, 5 (4+1) очков в 3 матчах, "+1"

Редкий, но очень приятный случай: чтобы выбрать лучшего молодого хоккеиста, не пришлось судорожно выискивать кого-то, отметившегося парой-тройкой результативных действий. Наоборот – сразу несколько игроков здорово проявили себя на этой неделе: Голышев с Пайгиным, разразившийся первым в карьере хет-триком Бучневич, их партнер по прошлой молодежке Лещенко. Отличились и более юные хоккеисты: в матче против "Автомобилиста" ярославское звено Полунин – Красковский – Коршков (все трое моложе 20 лет) набрали на троих 5 (2+3) очков, а гол Красковского стал победным.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Johnny D

Павел1967, не факт! Просто команду надо грамотно выбрать.

11:55 26 ноября 2015

Павел1967

Голышеву нельзя уходить из "Автомобилиста". Пару лет назад много забивающий Федор Малыхин ушел из "Автомобилиста" в "Ак Барс". И где он сейчас?!! А ведь его пока он был в "Автомобилисте" даже в сборную привлекали. Если Голышев уйдет, то будет сидеть в новом клубе в запасе.

07:13 26 ноября 2015

naiff

Миша Гарнетт всяко лучше нынешнего Францоуза, зачем отпустили из "Трактора", не понимаю...

06:59 26 ноября 2015