23:50 24 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

СКА сравнял счет после сирены

Вторник. Казань. "Ак Барс" - СКА - 3:2. Хозяева удержали победу над обладателем Кубка Гагарина-2015. Фото ХК "Ак Барс"
Вторник. Казань. "Ак Барс" - СКА - 3:2. Хозяева удержали победу над обладателем Кубка Гагарина-2015. Фото ХК "Ак Барс"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – об очередном игровом дне регулярного чемпионата КХЛ

АК БАРС – СКА – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Голы: Обухов – 3 (Свитов, Захарчук), 15:04 – 1:0. Поникаровский – 3 (Ковальчук, Зубарев), 39:37 – 1:1. Варнаков – 11 (Захарчук, Глухов), 40:21 – 2:1. Малыхин – 6 (Варнаков, Глухов), 46:04 – 3:1. Калинин – 3 (Бурдасов, Ковальчук), 55:38 – 3:2.

"Ак Барс" (Казань): Гарипов; Корнеев – Рылов, Захарчук – Уилсон, Яруллин – Белов; Глухов – Малыхин – Варнаков, Меллер – Азеведо – Обухов, Лукоянов – Ткачев – Чибисов, Архипов – Свитов – Токранов.

СКА (Санкт-Петербург): Коскинен (59:36); Яковлев – Чудинов, Зубарев – Белов, Калинин – Войнов, Юдин – Неколенко; Ковальчук – Кадейкин – Поникаровский, Гусев – Хохряков – Дадонов, Барабанов – Коскиранта – Линдстрем, Артюхин – Каблуков – Бурдасов.

Штраф: 10 – 31. Броски: 24 (11+3+10) – 26 (3+10+13).

Судьи: Анисимов, Гофман.

24 ноября. Казань. ЛДС "Татнефть-Арена". 7458 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

За день до матча армеец Барабанов приоткрыл планы СКА на игру: сыграть в высокий прессинг и гасить атаки казанцев в зародыше. Сергей Зубов ради этого равномерно распределил силы по тройкам. План почти сработал, но подвели удаления. А позволить нынешнему "Ак Барсу" повести в счете – очень плохой вариант развития событий, учитывая отсутствие креативного Шипачева и пока не очень ладящиеся позиционные атаки. За счет характера армейцы сравняли счет и навязали борьбу в концовке, но продемонстрировать игровые преимущества им так и не удалось.

УДАЛЕНИЕ ЯКОВЛЕВА. Ударить Азеведо клюшкой в пах было большой глупостью с его стороны. Тем более в меньшинстве, ведь такие нарушения караются по всей строгости: 5+20. "Ак Барс" получил преимущество "5 на 3", и хотя возможностью не воспользовался, при игре "4 на 4" в рамках того же удаления счет все-таки открыл. Недоработал в эпизоде Юдин, заменивший Яковлева в первой паре защиты.

ГОЛ ВАРНАКОВА. Кое-как сравняв счет, СКА в самом начале третьего периода очень легко пропустил: Поникаровский потерял Варнакова, а Юдин не успел подстраховать. После этого "Ак Барс" сосредоточился на разрушении, а в одной из редких контратак увеличил отрыв, когда на пятачке оставили без присмотра Малыхина.

ДВЕ ШТАНГИ ЗА ДВЕ СЕКУНДЫ. На 57-й минуте Линдстрем хлестким броском попал в штангу с внутренней стороны, незадачливый Юдин добивал в пустые ворота – и умудрился тоже угодить в каркас. Больше "Ак Барс" ничего питерцам не позволил до самой сирены. А как только она прозвучала, шайба после броска Белова все же проникла в ворота. Но было уже поздно.

ОШИБКА

По части курьезных голов мало кто в КХЛ может сравниться с Иваном Касутиным. Он и в свои ворота забивал, и выверенными передачами чужим нападающим отмечался. В матче со "Спартаком" получилось не так феерично, но ошибка вратаря "Лады" все равно вышла забавной и стоила команде очков:

СТАВКА

Дмитрий Юшкевич продолжает делать ставку на Сергея Магарилова, маринуя Якуба Штепанека на лавке. Чех определенно проводит не лучший сезон, однако одержал 9 побед против 5 у Магарилова. Да и процент отраженных бросков у него выше – на 1,1%, не говоря уже о том, что Штепанек банально сильнее по совокупности качеств.

Пока под руководством Юшкевича "Северсталь" набрала 8 очков в 8 матчах. У Сикоры было 30 в 24, игра какая-никакая у команды имелась, а методист он хороший. Был ли смысл в переменах?

ХИТРОСТЬ

За минуту и 48 секунд до конца основного времени Тим Сестито затеял бой с капитаном "Сочи" Алексеем Семеновым. Выглядел он попыткой отомстить за многочисленные удары клюшкой в спину и охаженное крагой лицо.

Но после матча центрфорвард рижского "Динамо" сообщил, что устроил драку намеренно: он сознательно пошел на размен с Семеновым, лучшим защитником сочинцев по игре в меньшинстве. Ход сработал, и рижанам удалось отквитать одну шайбу.

<iframe frameborder='0' width='640' height='360' scrolling='no' src='//video.khl.ru/iframe/feed/start/free_9c7e9cebf2ddf76ee9ec190cdc46be3a_hd/q325823/de36172b8b6557e99f0f04f117a0c1ab/4604071892?type_id=18&width=640&height=360&lang=ru' allowfullscreen>iframe>

Но спохватились они поздновато. Характер в очередной раз показали, однако отыграться не сумели.

СИЛОВОЙ ПРИЕМ

Организовать гол за счет силового приема – такое увидишь нечасто, но Игорю Руденкову удалось. По-хорошему, он должен быть в ассистентах шайбы Александра Будкина, однако шайбы не коснулся. Зато вышиб дух из Натана Перковича, сбив заодно с него шлем. Тому пришлось катить на скамейку, а Будкин воспользовался освободившимся пространством.

ГОЛ

Шикарная комбинация удалась минскому "Динамо": Шинкевич сумел сохранить шайбу в зоне, переадресовав ее Бэйлен, тот нашел Веске, пас на Эллисона – и гол:

СЕРИЯ

Красивая шайба, впрочем, не помогла минчанам. Баркер ответил на нее ювелирным по точности броском, реализовав огромное преимущество "Слована" в третьем периоде.

Канадский защитник набрал уже 26-е (8+18) очко в сезоне, приблизившись на расстояние одного балла к Мэту Робинсону из московского "Динамо", самому пока результативному игроку обороны в КХЛ. Ну а "зубры" продлили серию из чередующихся побед и поражений до 11 матчей. Следующего соперника – "Адмирал" – должны, по таким раскладам, обыграть.

ТРОЙКА

Если Регин с Козуном с самого начала сезона играли предельно эффективно, образовав отличную связку, то Хагман во втором звене так и не смог прижиться. На определенном этапе Эркка Вестерлунд начал поиск оптимального партнера для своих лучших бомбардиров, перепробовал на левом фланге тройки уйму игроков, пока не остановился на кандидатуре перебравшегося в "Йокерит" летом из-за океана Йоэнсуу, начинавшего в четвертой тройке. Габаритный форвард быстро нашел взаимопонимание с новыми партнерами, идеально дополняя их своей мощью. И вот уже 10 матчей эти парни играют вместе, не сумев организовать гол лишь во встрече с "Барысом" (0:2), ставшей бенефисом вратаря Яна Лацо. В игре с "Локомотивом" они забили два еще в первом периоде, предопределив ее исход.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ