22:45 22 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Вместо победы - привет от Овечкина

Воскресенье. Москва. "Динамо" - "Торпедо" - 2:3 ОТ. Александр ПАШКОВ, Татьяна ВАСИЛЬЕВА и Александр МАЛЬЦЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Воскресенье. Москва. "Динамо" - "Торпедо" - 2:3 ОТ. Александр ПАШКОВ, Татьяна ВАСИЛЬЕВА и Александр МАЛЬЦЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Бело-голубые уступили "Торпедо" в день рождения клуба

ДИНАМО М – ТОРПЕДО – 2:3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Терещенко – 4 (Вишневский), 1:05 – 1:0. Двуреченский – 3 (бол., Сергиенко, Клингберг), 11:59 – 1:1. Даугавиньш – 9 (бол., Галузин, Семин), 17:01 – 1:2. Тарасов – 1 (Кокарев, Горовиков), 28:22 – 2:2. Костицын – 8 (Эштон), 64:18 – 2:3.

Вратари: Еременко – Бирюков. Штраф: 6 – 4. Броски: 32 (6+12+12+2) – 21 (9+6+4+2).

Судьи: Кавал, Одиньш.

22 ноября. Москва. "ВТБ Ледовый Дворец". 10017 зрителей (12000).

Игорь ЕРОНКО
из Парка Легенд

"ВТБ Ледовый дворец" заполняется нечасто, однако в день рождения клуба болельщики не подвели, заполнив арену почти под завязку. Дата не круглая, но уважение внушает. "Торпедо", кстати, как и "Спартаку" с ЦСКА и СКА, 69 лет стукнет только через месяц.

К празднованию было приурочено множество самых разнообразных мероприятий. Пришло видеопоздравление и от Александра Овечкина, недавно ставшего лучшим российским снайпером в истории НХЛ. Не забывает о родной команде: "Хочу поздравить свой родной клуб с 69-летием. Всем динамовцам желаю здоровья и успехов, процветания. А клубу – воспитывать больше молодых талантов".

 

Вот про таланты – актуально. Своего Овечкина "Динамо" не хватило. Уж он-то один из многочисленных моментов в третьем периоде обязательно реализовал бы. А так – все штанги да перекладины.

ЭСТАФЕТА ВАСИЛЬЕВА

В рамках тех самых мероприятий под своды был поднят свитер замечательного защитника Валерия Васильева. Злого, жесткого, в чем-то даже жестокого и абсолютно бесстрашного, всегда готового постоять и за себя, и за того парня. Сейчас таких днем с огнем, хотя его знаменитая "мельница" по-прежнему жива, причем славится ее исполнением как раз динамовец – Андрей Миронов по прозвищу Мельник. Правда, порадовать публику он на этот раз не сумел, а в прошлой встрече "Динамо" с "Торпедо" меньше недели назад и вовсе заработал дисквалификацию на один матч за неправильное исполнение этого приема.

Недавно переживший мононуклеоз Миронов занял место в первой паре обороны ввиду отсутствия из-за болезни Хиетанена, но доверия тренеров ничуть не оправдал. Более того, собственноручно создал два голевых момента у ворот Еременко. Санкций, впрочем, не последовало. С одной стороны, не очень правильно, тем более что победный гол был забит в присутствии Андрея. С другой – хорошо, ему сейчас важна каждая минута, чтобы войти в ритм, набрать необходимую игровую форму. Равняться на Васильева тяжело, но больше в "Динамо" и некому.

ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК

– Омрачили, конечно, такой день, – признался с грустью Константин Горовиков. Армия болельщиков огромная, большая история. Сказать особо нечего, да и что бы ни говорил – все равно не оправдаешься. Очень старались, помнили о празднике, о фанатах, но… Хотя те, кто пришел, наверное, не сильно пожалели. По качеству, по желанию, по накалу и всему остальному игра была очень хорошей. Единственное, результат не соответствовал ожиданиям. Но мы не живем одним днем – все впереди. Все еще будет.

К сожалению, день рождения только раз в году. Но, надо сказать, "Динамо" сделало многое для того, чтобы подарить болельщикам победу. Пара штанг, две перекладины – чуть бы поточнее. Причем в основное время забивали только динамовцы – бывшие и нынешние. Один из них – Каспарс Даугавиньш – после игры улыбался во все сильно помятое лицо – ему сломали нос в предыдущем матче, так что он играл в маске.

– Хотелось показать и доказать "Динамо", что они ошиблись. Так что я удовлетворен – и тем, что забил, и тем, что мы победили.

Все испортил Костицын, ведь он никакого отношения к "Динамо" не имеет. Даже к минскому.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ОТРЕЗОК С 45-й ПО 50-ю МИНУТУ. "Динамо" владело безраздельным преимуществом, трижды заперев "Торпедо" в зоне атаки. Кайгородов угодил в перекладину, Цветков – в штангу, пару раз шайбе просто некуда было деваться, кроме как в ворота, но она умудрялась с ними разминаться. Нижегородцы выстояли, выравняли игру, а в овертайме реализовали свой единственный момент.

 

СЛОВА

Петерис СКУДРА, главный тренер "Торпедо":

– Мне кажется, хороший, азартный матч получился. Хорошее движение, много борьбы, много моментов. Продолжение нижегородской встречи. Игра, пожалуй, равных команд, по моему мнению.

Быстрый гол немножко нас остудил, но потом неплохо играли, показывали хорошее движение, за счет чего зарабатывали удаления. В третьем периоде был момент, когда "Динамо" добавило, мы немножко встали, начали робко играть, потеряли уверенность, и было 5-6 минут, когда бело-голубые владели преимуществом. Хорошо, что выстояли. Хорошо сыграли в меньшинстве, когда надо было. Может быть, нам в конце чуть больше повезло.

– Виделль надолго выбыл?

– Увы, да. Получил серьезную травму как раз в прошлой игре с "Динамо". Удар в колено был, что и лига признала. Жалко, что Миронову дали только один матч дисквалификации, потому что Виделль у нас выбыл минимум на месяц. Очень грязно было сыграно.

– Вам нравится, когда матчи носят такой характер – борьбы больше, чем собственно хоккея?

– Я не согласен, что было больше борьбы, чем хоккея. Обе команды, на мой взгляд, очень здорово играли с шайбой. Создали много моментов. Если бы была одна борьба – моментов бы не было. Обе команды могли забить по 5-6 голов. Борьба была, когда она была необходима.

Харийс ВИТОЛИНЬШ, главный тренер "Динамо":

– Игра была интересная. Конечно, в такой день не хотелось проиграть. В третьем периоде создали достаточно моментов, чтобы закончить в основное время. По борьбе, по отношению претензий нет, боролись до конца.

– Почему отсутствовал Хиетанен и как вы оцениваете игру Миронова?

– Хиетанен заболел, а Миронов очень волновался, принимал неверные решения. У каждого бывает в жизни.

– Пилипенко и Волков вернулись из молодежной сборной. Вы планируете их задействовать?

– Сейчас пока не могу сказать. У нас есть пара дней подумать, посмотрим.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ