22:45 19 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

33 несчастья по-магнитогорски

Защитник "Магнитки" Евгений БИРЮКОВ выбыл как минимум на четыре недели из-за перелома ноги. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Защитник "Магнитки" Евгений БИРЮКОВ выбыл как минимум на четыре недели из-за перелома ноги. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Металлург" проиграл "Ак Барсу" из-за неудачных действий капитана команды и к тому же потерял одного из ключевых защитников

МЕТАЛЛУРГ Мг – АК БАРС – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Вольски – 10 (бол., Ли, Зарипов), 37:59 – 1:0. Варнаков – 10 (мен., Малыхин), 43:11 – 1:1.

Победный буллит: Малыхин.

Вратари: Кошечкин – Гарипов.

Штраф: 6 – 10.

Броски: 33 (11+13+5+4) – 23 (8+3+10+2).

Судьи: Ержабек, Кавал.

19 ноября. Магнитогорск. "Арена Металлург". 7320 зрителей.

Александр ЖИЛИН из Магнитогорска

МАТЧ ЛЕГЕНД И АЛЛЕЯ ЗВЕЗД

"Магнитка" вовсю готовится к юбилею – в этом году клуб празднует 60-летие. Первую официальную игру "Металлург" провел 26 декабря 1955 года. Гвоздевым событием торжеств станет 19 декабря 2015 года матч легенд, который соберет на льду всех, кто славил хоккейную "Магнитку" на протяжении последних 30 лет. Играть звезды "Металлурга" будут в эксклюзивных майках, которые после финальной сирены уйдут с молотка. Кроме того, хоккеистов-ветеранов свозят с экскурсией на металлургический комбинат, а некоторые из гостей станут участниками церемонии открытия аллеи звезд на территории "Арены Металлург".

В расширенном списке участников матча легенд есть и Андрей Соколов, который играл в золотой "Магнитке" конца 90-х годов, а вчера приехал в Магнитогорск в качестве тренера "Ак Барса".

МАЛЫХИНУ НОКДАУН НИПОЧЕМ

Казанцы прибыли в Магнитогорск с твердым намерением отомстить за недавнее домашнее поражение – даром, что "сталевары" уже пятерых соперников подряд отправили "на переплавку", да и играют сейчас красиво, мощно, в фирменном стиле. Гости были настроены сурово, жестко, и "Магнитка" сразу понесла потери: после игрового столкновения с Варнаковым, прихрамывая, ушел в раздевалку Бирюков. Позже выяснилось, что у защитника сборной России перелом ноги.

Первый период команды просидели в окопах. Зато после перерыва рванули в штыковую. Только представьте себе: "Ак Барс" поддержал хоккей на встречных курсах! В этой рубке едва не выбыл еще один боец, на этот раз казанский: Малыхина чистейшим "хитом" отправил в нокдаун Калетник.

Пару смен габаритный форвард приходил в себя на скамейке, но на лед все-таки вернулся. И успел разделить грусть партнеров, когда Зарипов выдал 402-й результативный пас в карьере и Вольски с пятака выстрелил в "девятку".

Но засушить победу не получилось: досадная ошибка Мозякина в центре поля привела к голу Варнакова. А к серии буллитов окончательно оклемался Малыхин.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Гол "АК БАРСА". Падение капитана "Магнитки" при численном большинстве обернулось потерей шайбы и "буллитом с игры". Осажденная Казань глотнула воздуха, выставила "автобус" на синей линии и дотянула до серии настоящих буллитов.

ЦИФРА

1-й раз в сезоне "Металлург" проиграл послематчевую серию. До этого Кошечкин неизменно выходил из нее победителем.

СЛОВА

Илья ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Металлурга":

– Игра уровня плей-офф. Здорово отыграл Гарипов. Но все сложилось немного не в нашу сторону. Бирюков выбыл минимум на четыре недели. Возможно, на шесть.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ