22:45 17 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Разговоры со Знарком Зубову не помогли

Генеральный менеджер СКА Андрей ТОЧИЦКИЙ, вице-президент клуба Роман РОТЕНБЕРГ и главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото photo.khl.ru
Генеральный менеджер СКА Андрей ТОЧИЦКИЙ, вице-президент клуба Роман РОТЕНБЕРГ и главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Впервые при новом главном тренере СКА проиграл дома

СКА – АВАНГАРД – 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)

Голы: Широков – 10 (Соботка, Эрат), 21:21 – 0:1. Бурдасов – 13 (Войнов, Барабанов), 28:19 – 1:1. Куляш – 4 (Паршин, Зубов), 29:43 – 1:2. Пережогин – 10 (Михеев), 34:13 – 1:3. Вратари: Ежов (57:21) – Фурх. Штраф: 4 – 4. Броски: 35 (13+10+12) – 28 (4+16+8). Судьи: Бондарь, Гофман. 17 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 955 зрителей.

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

ТРЕНЕРСКИЙ СОВЕТ

В понедельник на тренировку СКА пожаловал дорогой гость: в "Ледовый" неожиданно явился рулевой сборной Олег Знарок. О чем-то долго разговаривал с Сергеем Зубовым, внимательно наблюдал за занятием армейцев. А самое интересное, говорят очевидцы, началось после, когда на льду остались всего двое игроков.

Знарок подозвал к себе молодого Александра Барабанова и показал ему занимательное упражнение для развития техники. Всего-то и надо, что взять в зубы обычное полотенце. Оно совершенно закрывает обзор и шайбу приходится вести вслепую. Барабанов, к восторгу редких свидетелей, несколько минут катался в весьма забавном виде.

На следующий день рулевой сборной смог воочию оценить результат тренировки. В середине второго периода Барабанов резво убежал по флангу и выложил пас под бросок Каблукову. Однако тот свой шанс прохлопал.

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ВОЙНОВА

Редчайший случай: ассистент получил едва ли не больше оваций, чем автор гола. СКА сравнял счет после отменного броска Антона Бурдасова, но "Ледовый" взорвался аплодисментами в тот момент, когда диктор сообщил, что одним из участников атаки был Вячеслав Войнов.

Звездного новичка в Петербурге поддерживают изо всех сил, но игровые кондиции возвращаются к нему с трудом. Поединок с "Авангардом" Войнов завершил с "-1", причем атака, завершившаяся голом Пережогина, началась с неудачного подключения новичка СКА в атаку.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ГОЛ ШИРОКОВА. Недавний успех СКА в Омске во многом был обусловлен голом Коскиранты в первом периоде, после которого армейцы принялись ловить соперника на контратаках. "Авангард" ответил симметрично: хозяева растранжирили массу моментов и нарвались на молниеносную контратаку от звена Соботки. Эрат вывел Широкова на убойную позицию, и тот не оплошал. Ответный гол Бурдасова не изменил ход игры: поймавшие кураж омичи быстро вернули себе преимущество.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Илья МИХЕЕВ. Молодой форвард блестяще вписался в звено к Попову и Пережогину. Более того, выглядел намного опаснее звездных партнеров. Илья должен был забить сам, но после убийственного броска шайба поочередно ударилась в обе штанги и вылетела в поле, где ее подобрал Пережогин и отправил в пустые ворота. А отличный голевой шанс Михеева в третьем периоде отменил Ежов.

ЦИФРЫ

1 шайба. Впервые после замены Андрея Назарова на Сергея Зубова армейцы не смогли забить более одного гола за матч. До этого минимальной результативностью СКА при новом рулевом были 2 шайбы за игру.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ