23:35 14 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА: нет побед без Радулова?

Александр РАДУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр РАДУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Чемпион и лидер, лишившись лучшего игрока, уступил одному из главных неудачников чемпионата

"Слован" (Братислава) – ЦСКА (Москва) – 3:2 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Голы: Штясны – 7 (Баркер, Вьеденски), 28:25 – 1:0. Тичар – 9 (бол., Надь, Вишневски), 52:48 – 2:0. Кугрышев – 8 (бол., Киселевич), 58:20 – 2:1. Кугрышев – 9 (мен., Любимов, Муршак), 59:52 – 2:2.

Победный буллит: Кашпар.

"Слован": Браст; ЦСКА: Фаст (58:04 – 59:52); Штраф: 40 – 32.

Броски: 30 (9+10+8+3) – 33 (9+12+9+3).

Судьи: Анисимов, Сергеев.

14 ноября. Братислава. Ondrej Nepela Arena (Orange Arena).

Напомню, Радулова после победы в Ярославле отпустили в Москву к новорожденному сыну. Без лидера своих атак красно-синие почти не создавали голевых моментов. Запомнился разве что бросок в штангу Муршака во втором периоде. А в беготне гости даже уступили хозяевам, потерявшим в первом периоде одного из ведущих форвардов Недороста.

 

Еще за две минуты до конца третьего периода чемпион безнадежно "горел" 0:2. Нападающий Телегин, организатор победы в Сочи, переусердствовав на пятачке, лишил свою команду большого численного преимущества "5 на 3". Главком армейцев Дмитрий Квартальнов снял вратаря, и Кугрышев волшебным образом забросил две шайбы. Причем вторую – за 8 секунд до сирены.

В овертайме армия Квартальнова почему-то ослабила хватку, а серию буллитов провалила. Точнее – ее провалил Фаст, остающийся слабым звеном вратарской бригады.

Приходится констатировать: без Радулова ЦСКА превратился в середняка без игровой идеи. Такая же безрадостная для армейцев картина наблюдалась и 6 октября в Череповце, где красно-синие уступили аутсайдеру "Запада" (1:2), и тоже без Радулова. Правда, тогда неудачу списали на подвиг вратаря "сталеваров" Магарилова и "бабочку" московского голкипера Галимова.

ДВА ДЕБЮТА

В матче на глазах десяти с лишним зрителей состоялось два дебюта защитников. И если для Никиты Пивцакина это была премьера в ЦСКА, то для харизматичного 39-летнего Любомира Вишневски пришествие в "Слован" стало четвертым. Нелишне напомнить: Пивцакин отказался продлить отношения с родным "Авангардом" и подписал контракт с ЦСКА, а Вишневски не смог закрепиться в "Чикаго". За экс-омича армейский клуб заплатил "ястребам" жирные отступные, словак же достался команде Милоша Ржиги бесплатно.

Вишневски выделялся мягким и легким катанием и выучкой, стал соавтором второго гола хозяев. А Пивцакин оказался соавтором сразу двух голов… "Слована", не сумев зачистить пятачок у ворот Фаста. В ЦСКА теперь аж 11 игроков обороны – Зайцев, Киселевич, Денисов, Ожиганов, Панин, Бондарев, Кутузов, Блажиевский, Воробьев, Сергеев и Пивцакин.

А ведь перед началом сезона Дмитрий Квартальнов и глава селекционной службы Алмаз Гарифуллин в два голоса божились, что ищут центрфорварда под первое-второе звено, и спешить с покупкой не будут. Однако был приобретен сначала Плэтт, потом Пильстрем, а теперь Пивцакин. В Братиславе финский олимпиец в середине третьего периода сорвал армейцам большинство, врезав при отложенном штрафе по клюшке соперника. О заброшенных Пильстремом шайбах и разговора нет. Потому как нет голов и, к слову, результативных передач.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Дубль Дмитрия КУГРЫШЕВА за 92 секунды в конце третьего периода. Сначала армеец поразил ворота хлестким низовым броском со средней дистанции, реализовав численное преимущество. А вскоре отличился в меньшинстве, отправив шайбу в ворота с отсрого угла.

ЦИФРА

10 055 зрителей "Словнафт-Арены" стали свидетелями победы хозяев над чемпионами, прервавшей пятиматчевую серию поражений "Слована" и шестиматчевую беспроигрышную ЦСКА. Братислава не знала аншлага с 17 сентября, когда в столице Словакии гостил обладатель Кубка Гагарина СКА.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ