13:30 10 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Кирилл Фастовский: "Долгов по зарплате у нас нет. Остались только бонусы"

Кирилл ФАСТОВСКИЙ. Фото photo.khl.ru "Сибирь" собирает аншлаги не только в Новосибирске, но и в Москве. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" И в Питере к "Сибири" интерес высок... Фото photo.khl.ru
Кирилл ФАСТОВСКИЙ. Фото photo.khl.ru
2

В понедельник вечером генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким по вопросу финансирования клуба. В последний месяц информация о том, что у организации есть долги по заработной плате, появлялась все чаще. КХЛ даже наложила запрет на регистрацию некоторыми клубами новых игроков, в число которых вошел и ХК "Сибирь". Ее руководитель после встречи с главой региона прояснил ситуацию.

– Мы с губернатором, что называется, сверили свои подходы, – начал Фастовский. – Проблемы и задачи и, самое главное, пути их решения обеим сторонам понятны. Приятно, что мы понимаем друг друга и будем дальше двигаться вперед.

– Есть информация, что клубу для погашения долгов пришлось брать кредит и закладывать имущество.

– Такой ужасной ситуации у нас нет. Да, мы периодически берем кредиты в банке, но это нормальная хозяйственная деятельность. Финансовая ситуация, конечно, не очень радостная, но мы в состоянии из нее выйти, и это было озвучено вчера на встрече с губернатором.

"Сибирь" собирает аншлаги не только в Новосибирске, но и в Москве. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Можно ли озвучить сумму задолженности перед игроками и персоналом?

– Скажу так: это не космические цифры. Существенные, но не космические. Большая часть из наших долгов погашена. Осталось 35-40 процентов, и, отмечу, это не зарплатные долги, а поощрительные выплаты, так называемые бонусы.

– Есть ли долги по зарплате в нынешнем сезоне?

– Их нет. Все более-менее стабильно.

– КХЛ наложила запрет на несколько клубов, в том числе и на "Сибирь", на регистрацию новых игроков. Когда, по вашей информации, он будет снят?

– Мы в постоянном контакте с лигой. Эту меру ни в коем случае не стоит воспринимать как какую-то карательную. Это некий стимул для того, чтобы мы соблюдали данные нами обязательства. Сейчас мы подготовили документ, чтобы этот запрет снять, но это произойдет, если мы будем соблюдать график погашения долгов. Губернатор это тоже понимает и уже подтвердил, что будет следовать этом графику.

И в Питере к
И в Питере к "Сибири" интерес высок... Фото photo.khl.ru

– Есть ли в руководстве области понимание, что в регионе есть команда одной из ведущих европейских лиг, собирающая полный стадион на каждом матче, идущая на первом месте в конференции, но испытывающая при этом год от года финансовые проблемы?

– Ну, конечно, есть. Нет такого, чтобы у руководителей вдруг открылись глаза, что, оказывается, есть такой клуб. О нашей деятельности и некоторых наших проблемах в руководящих кругах давно известно. Просто система финансирования у нас достаточно ограниченная. И во все годы существования клуба она неизменно присутствовала. У нас нет крупного моноспонсора, а есть много небольших. Собрать их всех вместе довольно сложно. Но после сегодняшнего позитивного разговора многие вещи прояснились. Даже была затронута тема продления контракта главного тренера и генерального менеджера клуба, что очень приятно. Но какие-то конкретные вещи по этому вопросу пока не обсуждались.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

SportXpressNick

Бонусы - тоже зарплата. СЭ, такие заголовки вводят людей в заблуждение?

21:17 10 ноября 2015

ed_tsy

странный "собираемый на выезде аншлаг" на фото))

14:55 10 ноября 2015