21:15 1 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Победу в дерби "Динамо" принес еще один дублер из Балашихи

Воскресенье. Москва. "Динамо" М - "Спартак" - 5:4 Б. Хоккейная легенда Виталий ДАВЫДОВ (в центре слева) и легенда бокса, новоявленный россиянин Рой ДЖОНС (№ 12) на символическом вбрасывании. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Нападающий бело-голубых Артем ФЕДОРОВ только что забросил победный буллит. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Воскресенье. Москва. "Динамо" М - "Спартак" - 5:4 Б. Хоккейная легенда Виталий ДАВЫДОВ (в центре слева) и легенда бокса, новоявленный россиянин Рой ДЖОНС (№ 12) на символическом вбрасывании. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В захватывающем противостоянии с зигзагообразным сюжетом бело-голубые вырвали победу и прервали затянувшуюся серию неудач

ДИНАМО М – СПАРТАК – 5:4 Б (2:0, 1:4, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Карсумс – 6, 0:44 – 1:0. Кокарев – 8 (бол., Робинсон), 12:14 – 2:0. Глазачев – 6 (бол., Клименко, Геноуэй), 25:42 – 2:1. Цветков – 5 (Карсумс), 29:29 – 3:1. Мерескин – 2 (Радил, Глазачев), 36:52 – 3:2. Бодров – 5 (Шмелев, Уэллман), 38:05 – 3:3. Васильев – 3 (Глазачев), 39:07 – 3:4. Хиетанен – 5 (бол., Робинсон), 59:12 – 4:4.

Победный буллит: Федоров.

Вратари: Еременко (57:30 – 58:18, 58:23) – Энгрен.

Штраф: 8 – 6.

Броски: 34 (10+9+11+4) – 33 (7+16+9+1).

Судьи: Гофман, Кавал.

1 ноября. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 10 881 зритель (12 100).

 

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Парка легенд

ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ

Премьера хоккея на "Матч ТВ" совпала с трауром по всей стране. Дурной знак для телеканала, что и говорить. Когда-то в скорбные дни вместо спортивных передач транслировали телефильмы и классическую музыку. Сейчас времена другие: матч на "Матче" все же показали, и игру ветеранов "Спартака" и "Динамо", предварявшую дерби, провели (6:4 в пользу красно-белых). Но в память о жертвах авиакатастрофы на "Арене легенд" обошлись без предыгрового шоу, а фанаты включили барабаны и голоса только на шестой минуте. Гол-курьез Карсумса на первой минуте сектор бело-голубых за воротами Энгрена отметил коротким вскриком.

Рой ДЖОНС – В "ДИНАМО"

От символического вбрасывания организаторы отказываться не стали. Произвели его знаменитый боксер-чемпион Рой Джонс-младший, облаченный в динамовский свитер с номером 12, и легенда "Динамо" Виталий Давыдов.

Чуть раньше произошло неприятное событие, заставившее вспомнить о статусе дерби. У входа на арену подрались фанаты двух команд, и полиции пришлось энергично "зачищать" участников конфликта. Разборки перенеслись на трибуну и в перерыве матча продолжились. Отвратительно все это, тем более в такой день.

БАБЕНКО КАК ЮРЗИНОВ

– Вы едете со сборной России в Финляндию? – спросил я Харийса Витолиньша, главного тренера "Динамо" и помощника Олега Знарка в национальной команде.

– Да, ведь с "Динамо" остаются мои квалифицированные помощники, которым я доверяю, – бодро ответствовал тренер.

На следующий день один из квалифицированных помощников Виктор Игнатьев был уволен.

Теперь старшим тренером "Динамо" стал Александр Бойков, а капитана команды Юрия Бабенко назначен играющим. Его предшественником на этой должности был… Владимир Юрзинов в далекие 60-е. В это воскресенье он наблюдал за событиями на льду из ложи вместе со скаутами сборной.

Болельщики, не найдя в заявке на дерби ветеранов Терещенко и Никулина, недоумевали: "Эти тоже на тренерскую работу перешли?"

ТРЕШКИ ЕРЕМЕНКО

Восстановился вратарь Еременко, получивший травму в стартовом матче с "Сибирью". Двукратный MVP плей-офф появился на льду еще в предыдущем матче в Череповце, пропустил три шайбы, и "Динамо" потерпело пятое поражение подряд. Несмотря на это, Витолиньш выпустил Еременко против "Спартака", оставив в запасе Лазушина, вызванного в сборную для подготовки к Кубку "Карьяла". Правда, по моей информации, в Хельсинки динамовца не возьмут.

Еременко вновь не снискал лавров: пропустил в конце второго периода – за 2 минуты 15 секунд – три шайбы, и комфортное преимущество хозяев 3:1 превратилось в дефицит – 3:4. Впрочем, вины вратаря нет ни в одном из спартаковских голов.

РОКОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Прорыву красно-белых предшествовало любопытное событие. Едва 34-летний центрфорвард Цветков, вызванный в сборную на подмогу Мозякину и Зарипову, забил третий гол, диктор на всю арену протрубил о поражении ветеранов "Динамо". Точно такое же объявление было сделано во втором периоде матча с "Локомотивом", второго в черной серии команды Витолиньша. Хозяева вели – 1:0, а потом в их ворота влетели четыре шайбы, на которые москвичи ответили лишь одной.

В это воскресенье ситуация почти повторилась, с той разницей, что гола в третьем периоде динамовцам хватило для овертайма и первых набранных очков после серии из пяти поражений.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ГОЛ-ЧЕРЕПАХА КАРСУМСА. На первой же минуте, в пересменку, спартаковцы обыграли сами себя. Защитник Дыбленко в своей зоне отдал пас себе за спину Бодрову. Капитан красно-белых такого не ожидал и шайбу не укротил. У Карсумса бросок не получился, но Эгрен, пытаясь отбить его клюшкой, промахнулся, и шайба проползла под вратарем в сетку.

 

СПАСИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО. За две с копейками минуты до конца третьего периода в штрафной бокс отправился Бодров. Витолиньш взял тайм-аут, Еременко уступил место шестому полевому игроку, Глазачев не сумел выбросить шайбу из зоны, и Хиетанен от синей линии вогнал шайбу под перекладину.

 

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Артем ФЕДОРОВ. 22-летний нападающий, вызванный из клуба ВХЛ "Динамо" (Балашиха) вслед за партнером по звену Кириллом Пилипенко, выступил в роли Ти Джея Оши из "Вашингтона" и дважды изящно перехитрил Энгрена в буллитной серии.

СЛОВА

Герман ТИТОВ, главный тренер "Спартака":

– Последние четыре матча мы начинаем со счета 0:2. Движением доволен, но дисциплина хромает.

– Почему место в воротах доверили Энгрену, хотя матч в Омске вытащил Иванников?

– Моя ошибка. Не угадал с вратарем. Не хотел после неудачи загонять иностранца в угол, дал ему шанс.

– Чем займетесь в паузе?

– У ребят будет три выходных, потом проведем ударный четырехдневный цикл. Подтянем физические кондиции.

Харийс ВИТОЛИНЬШ, главный тренер "Динамо":

– За характер ставлю команде "отлично", за выполнение игрового задания – "неуд".

– Куда пропали Терещенко и Никулин?

– Терещенко заболел, а что касается Никулина – решили сыграть без него.

– Почему уволили вашего помощника Виктора Игнатьева? – Вопрос не ко мне.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ