23:20 29 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Войнов: 375 дней "вне игры"

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото dailybreeze.com Вячеслав ВОЙНОВ. Фото AFP Вячеслав ВОЙНОВ. Вячеслав ВОЙНОВ и Марта ВАРЛАМОВА. Вячеслав ВОЙНОВ.
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото dailybreeze.com

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" вспоминает события, случившиеся с Вячеславом ВОЙНОВЫМ за время простоя
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото AFP
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото AFP

19 октября 2014. Провел свой последний матч в НХЛ за "Лос-Анджелес". Сыграл 24 минуты, отдал голевую передачу, "Короли" обыграли "Миннесоту" со счетом 2:1.

20 октября 2014. Арестован калифорнийской полицией, стартовало следствие по обвинению в домашнем насилии в отношении супруги Марты Варламовой. Отстранен от матчей в НХЛ.

20 октября 2014. Выпущен из-под ареста под залог в 50 тысяч долларов.

21 октября 2014. "Лос-Анджелес" поддержал решение НХЛ приостановить участие Войнова в матчах.

22 октября 2014. Вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что бессрочная дисквалификация Войнова может быть снята по итогам внутреннего расследования лиги.

23 октября 2014. Окружной прокурор "Лос-Анджелеса" отправил дело на доследование, не предъявляя обвинений.

26 октября 2014. Марта Варламова заявила, что хочет прекращения расследования и не считает, что в отношении нее было совершено преступление.

Вячеслав ВОЙНОВ.
Вячеслав ВОЙНОВ.

8 ноября 2014. "Лос-Анджелес" проводит матч с "Ванкувером" в 5 защитников. Зарплата Войнова продолжает учитываться под потолком зарплат, и клубу не хватает свободных денег, чтобы вызывать другого игрока из фарм-клуба.

10 ноября 2014. НХЛ разрешила Войнову тренироваться отдельно от команды.

12 ноября 2014. Войнов выведен из состава "Лос-Анджелеса".

21 ноября 2014. Окружным прокурором города Редондо-Бич возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений супруге.

1 декабря 2014. Войнов впервые предстал перед судом и заявил о своей невиновности.

2 декабря 2014. Вопреки предписаниям НХЛ Войнов провел тренировку вместе с партнерами по "Лос-Анджелесу", за что клуб был оштрафован на 100 тысяч долларов.

29 декабря 2014. Пропустил свой 31-й матч подряд из-за дисквалификации, которая после этого стала самой длинной в НХЛ с 1927 года.

Вячеслав ВОЙНОВ и Марта ВАРЛАМОВА.
Вячеслав ВОЙНОВ и Марта ВАРЛАМОВА.

3 февраля 2015. Не принял участия на параде в Белом доме в честь победы "Лос-Анджелеса" в розыгрыше Кубка Стэнли.

20 февраля 2015. Вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил о возможном продлении дисквалификации даже в случае снятия официальных обвинений.

2 апреля 2015. Появился в зале суда на костылях, стало известно о разрыве ахиллова сухожилия во время игры в теннис и последовавшей операции. "Лос-Анджелес" наложил на Войнова дополнительную дисквалификацию за получение травмы вне хоккея. Защитник помещен в список долгосрочно травмированных, его контракт выведен из-под потолка зарплат.

2 июля 2015. Признан винновым в домашнем насилии, приговорен к 90 дням тюремного заключения, и назначен трехлетний испытательный срок. По словам прокурора Фрэнка Данника, 90 дней заключения могут превратиться в 45 при хорошем поведении Войнова.

6 июля 2015. Начал отбывать тюремный срок в платной городской тюрьме близ Лос-Анджелеса.

23 августа 2015. "Лос-Анджелес" подписал однолетний контракт с защитником Кристианом Эрхоффом, который, по общему мнению, должен будет заменить Войнова в составе "Кингз".

4 сентября 2015. Освобожден из тюрьмы и задержан иммиграционной полицией США.

Вячеслав ВОЙНОВ.
Вячеслав ВОЙНОВ.

9 сентября 2015. Специалисты иммиграционной службы подтвердили намерение добиваться депортации Войнова.

17 сентября. Сделал заявление о том, что хочет вернуться в Россию. Контракт с "Лос-Анджелесом" не расторгнут, и калифорнийский клуб сохранил права на Войнова в случае его возможного возвращения в НХЛ.

22 сентября. Покинул иммиграционный изолятор и вернулся в Россию.

23 сентября. Провел первую тренировку в России на базе в Новогорске.

2 октября. "Лос-Анджелес" объявил о нежелании препятствовать заключению Войновым контракта в КХЛ.

26 октября. Объявлено о переходе прав на защитника от челябинского "Трактора" к питерскому СКА в обмен на денежную компенсацию.

29 октября. Войнов разорвал контракт с "Лос-Анджелесом" по той же системе, что и Ковальчук с "Нью-Джерси", подписав документы о добровольном завершении карьеры в НХЛ. В этот же день Вячеслав стал игроком СКА.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ