22:15 28 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Назаров победил СКА

Среда. Астана. "Барыс" - СКА - 4:2. Андрей НАЗАРОВ и скамейка "Барыса" празднуют победу. Фото photo.khl.ru
Среда. Астана. "Барыс" - СКА - 4:2. Андрей НАЗАРОВ и скамейка "Барыса" празднуют победу. Фото photo.khl.ru
8

КХЛ. Регулярный чемпионат

Через полторы недели после увольнения из СКА тренер волей календаря встретился с армейцами во главе казахстанского "Барыса". И одержал принципиальную победу. Корреспондент "СЭ" подводит итоги главного матча дня.

БАРЫС – СКА – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Голы: Бурдасов – 11 (Рукавишников, Зубарев), 2:02 – 0:1. Доус – 16 (бол., Даллмэн, Ландин), 15:17 – 1:1. Савченко – 5 (Доус, Боченски), 24:56 – 2:1. Дадонов – 10 (бол., Ковальчук, Чудинов), 28:55 – 2:2. Доус – 17, 42:41 – 3:2. Романов – 1 (Краснослободцев, Сан-Пьер), 45:12 – 4:2.

Вратари: Лацо – Коскинен (58:09).

Штраф: 8 – 14.

Броски: 34 (10+15+9) – 32 (12+7+13).

Судьи: Гофман, Оленин.

28 октября. Астана. "Барыс Арена".

 

БЕЗ ЖЕЛАНИЯ

"Барыс" ради достижения нужного результата был готов лечь костьми. В действиях СКА ничего подобного не прослеживалось. То ли команда не посчитала нужным что-то доказывать бывшему тренеру, позабыв, что для Сергея Зубова сейчас принципиален каждый матч. То ли просто выглядела не слишком целеустремленной на фоне предельно отмобилизованного соперника, которого подстегивали и первый матч на новенькой арене, и желание поддержать главного тренера, у которого не сложились отношения с армейцами.

БЕЗ АНШЛАГА

Новенький красавец дворец, к сожалению, не заполнился и наполовину. Видимо, спрос на хоккей в Астане не так уж и велик, и 4-тысячный стадион вполне удовлетворял болельщицкие потребности. Впрочем, это дело наживное, СКА не даст соврать. Вопрос лишь в работе соответствующих служб, и чтобы с результатами соответствовали.

БЕЗ СИЛ

Шипачев провел на льду 24 минуты с лишним. Дадонов – 22 с половиной. Ковальчук – без пятнадцати секунд 24. Даже Яковлев с Чудиновым, защитники, играли меньше. Под конец первая тройка, солидно наевшись, еле волочила ноги. К чему нужна такая нагрузка? Причем нечто подобное было и в матчах с "Югрой" и "Авангардом", где ситуация не требовала экстраординарных мер. Вполне возможно, усталость стала одним из соучастников третьей и четвертой шайб "Барыса", когда на льду были все трое и оба раза недоработали на возврате. Особенно это касается капитана СКА, который не удосужился прикатить в зону защиты ни в первом случае, ни во втором.

БЕЗ ГУСЕВА

В дебютном матче форварда поставили к Шипачеву и Дадонову. С ними он быстро нашел общий язык и сделал две голевые передачи. Игру с "Югрой" Никита пропускал по джентльменскому соглашению, место на левом фланге первой тройки занял Илья Ковальчук да так там и остался. На матч с "Авангардом" Гусев вышел в четвертом звене, проведя на льду жалкие 3 минуты, а в Астане и вовсе не попал в заявку, уступив место в составе Евгению Артюхину.

Надо сказать, что четвертая тройка на льду почти не появлялась. Поникаровский и Кадейкин получили по три с половиной минуты игрового времени, Артюхин – меньше трех. Что странно, ведь худшими они точно не были, да и надобность в переходе на игру в три звена со второго периода как минимум спорная.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Второй гол ДОУСА. Как к себе домой прикатили Боченски и Доус в зону СКА, разыграв атаку "2 в 3" так, будто преимущество в игрока было у них. Шипачев застрял в зоне атаки, Ковальчук никуда не спешил – и "Барыс" забросил, как позже выяснилось, победную шайбу. Еще и надломил армейцев, которые ни на что толковое за весь третий период больше не сподобились.

 

ЦИФРА

17 шайб вывели Найджела Доуса на второе место в списке лучших снайперов. Если так пойдет и дальше, то канадский нападающий может замахнуться на снайперский рекорд Стива Мозеса – 36 шайб в регулярном чемпионате. Правда, у Сергея Мозякина есть свое мнение на этот счет.

СЛОВА

Сергей ЗУБОВ, главный тренер СКА:

– Праздник удался, болельщики получили удовольствие. Было создано много моментов и у одних, и у других ворот. Но "Барыс" забил больше голов.

– Показалось, что в решающие моменты СКА не хватило свежести.

– Хладнокровия, а не свежести. Четвертая игра на выезде, конечно, сказывается, но в ключевом моменте важнее, насколько ты целенаправлен и устремлен завершить его.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Барыса":

– Обе команды хотели выиграть. Для нас это было принципиально: первая игра в новом дворце. Конечно, у ребят был запредельный настрой. Без доли везения тоже не обошлось. Возьмем с собой это везение на следующие матчи.

– Легко ли настраивать команду против той, с которой вы совсем недавно работали?

– Я уже не раз говорил: любому тренеру, принятому на работу, нужно сразу готовиться к увольнению. Ничего в этом страшного нет. Мы работаем каждый день как последний. Недавно я настраивал СКА, сегодня – "Барыс" против СКА. Ничего сложного в этом нет, это всего лишь моя работа.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Неважно

"Ну Назаров и урод!Развалил Чемпионов,вернулся в свой более менее благополучный Барыс,а теперь глумится какой он молодец..и как он победил.." Ну предположим, ничего он не разваливал - просто не смог подстегнуть чемпионов к дублю... Игрокам СКА просто нужно спуститься с небес на землю и понять, что за прошлогоднее чемпионство никакие поблажки не положены

10:34 29 октября 2015

Lordmyth

timson ВТБ-арену в Москве посещал на авто? "парковки" и их размещение видел? выезжал после игры на треху час с лишним? а ведь здесь буквально через полгода будет ЧМ-2016...

10:14 29 октября 2015

Наш

Нельзя Ковальчука ставить к Шипачеву ,они намного больше пропустят,чем забьют,показатели плюс-минус у них абсолютно худшие в команде (-9 !!!).

10:09 29 октября 2015

Dennis-Ber

как по мне - все друг друга стоят! симпатизировать некому..

05:20 29 октября 2015

timson

а вообще было видно, что СКА игру продал)).... самое главное не исключено именно в тот момент, когда Назарова так легко забрали в СКА))))))

02:11 29 октября 2015

timson

при тех ценах и убожестве на подьезде в дворцу, Барысу вообще не стоило его открывать.... стыдоба, при такой игре так относится к болельщиках своего клуба....назовите стадион правдиво Аул Стэдиум....позорники последние... шикарное дело кизяком покрыли)))

02:09 29 октября 2015

bigzhuk

Ха!

00:04 29 октября 2015

Pilyut

Ну Назаров и урод!Развалил Чемпионов,вернулся в свой более менее благополучный Барыс,а теперь глумится какой он молодец..и как он победил..

23:29 28 октября 2015