09:00 24 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Чужой среди своих. Сыграет ли Гусев против "Югры"?

Сыграет ли Никита ГУСЕВ против бывшего клуба? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сыграет ли Никита ГУСЕВ против бывшего клуба? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет главные интриги очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

"МЕТАЛЛУРГ" МГ – "ДИНАМО" Р (14:30, КХЛ ТВ HD, ТВ-ИН)

Бомбардиры: Мозякин, 30 (17+13) – Индрашис, 12 (7+5)

Травмированные: нет – Елисеев, Ерофеев, Цибульскис

Судьи: Овчинников, Цыплаков

Незаметно в сверхплотной таблице Западной конференции обнаружился явный аутсайдер – рижское "Динамо" проиграло шесть матчей кряду и прилично подотстало от зоны плей-офф. Уже не первый сезон успех латвийского клуба напрямую зависит от селекции иностранцев. Если свои хоккеисты привычно стабильны и держат необходимый уровень, то помощи от некоторых легионеров "Динамо" до сих пор не дождалось.

Кари Хейкилля уже успел пожаловаться на проблемы юниорского хоккея в Латвии, но к конкретной ситуации такие отговорки не применимы – рижане могут и должны играть лучше. Прервать неудачную серию будет непросто. В соперниках "Магнитка", пережившая смену тренера и настроенная реваншироваться перед своими болельщиками за недавние поражения. А ее лидер Сергей Мозякин имеет дополнительную мотивацию – долгая задержка перед исторической отметкой в 400 шайб в отечественных чемпионатах вряд ли входит в его планы.

Прогноз "СЭ" – 3:1. Прогноз WinLine – П1 1.54 – Н 4.95 – П2 5.28.

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" – "ЙОКЕРИТ" (14:30, КХЛ ТВ, БСТ)

Бомбардиры: Умарк, 23 (8+15) – Козун, 21 (8+13)

Травмированные: нет – Йоенсуу, Тодд, Мяки

Судьи: Буланов, Кавал

Как остановить "Салават Юлаев"? С каждым матчем уфимцы отвоевывают очередную позицию в таблице, неуклонно приближаясь к вершине Востока. О том, что еще совсем недавно они были вне кубковой восьмерки, уже никто не вспоминает. Теперь все мысли команды устремлены в будущее. Вопрос один: когда клуб из Башкортостана нагонит нестабильных конкурентов и выйдет на первое место в конференции?

С "Йокеритом" "Салават" играл всего две недели назад в Хельсинки, и тогда в дуэли Захаркин - Вестерлунд российский специалист одержал убедительную победу со счетом 5:1. Тот успех, как показалось, окончательно переломил ситуацию в уфимском клубе и настроил команду на позитивный лад. Удастся ли "Салавату" очередной викторией закольцевать двухнедельный отрезок и выиграть в шестой раз подряд?

Прогноз "СЭ" – 4:2. Прогноз WinLine – П1 2.21 – Н 4.07 – П2 2.93.

"ЮГРА" – СКА (14:30, КХЛ ТВ – 17:30)

Бомбардиры: Бортников, 12 (7+5) – Бурдасов, 20 (10+10)

Травмированные: нет – Белов, Хохряков

Дисквалифицированные: нет – Кетов

Судьи: Белов, Бондарь

Самый громкий трансфер осени связал между собой сегодняшних оппонентов – за несколько дней до очной встречи лидер "Югры" Никита Гусев перебрался в СКА. Главная интрига – сыграет ли он против своей бывшей команды? Клубы заключили джентльменское соглашение о неучастии Гусева в этом матче, однако в питерском клубе надеются, что ханты-мансийцы все же разрешат Никите еще раз сверкнуть перед полюбившими его болельщиками. Да и сам хоккеист очень надеется на разрешение ситуации в свою пользу. Однако зачем "Югре" помогать сопернику и уже чужому для себя хоккеисту?

Впрочем, с Гусевым или без – СКА обязан в этом матче выигрывать. Магия голкиперов "Югры" сошла на нет, и в трех последних играх сибирский клуб пропустил 17 (!) шайб, хотя оппоненты не относились к числу самых грозных атакующих коллективов – "Слован", "Медвешчак" и "Спартак". СКА получает отличный шанс реабилитироваться за поражение в Екатеринбурге, однако без собственных улучшений не обойтись. Особенно в части дисциплины – против "Автомобилиста" армейцы 11 раз играли в меньшинстве.

Прогноз "СЭ" – 2:5. Прогноз WinLine – П1 3.84 – Н 4.22 – П2 1.84.

"АВТОМОБИЛИСТ" – "СПАРТАК" (14:30, ОТВ)

Бомбардиры: Голышев, 15 (9+6) – Радил, 13 (5+8)

Травмированные: Рассейкин – Потапов, Радулов, Таталин

Судьи: Кадыров, Щенев

Прогноз "СЭ" – 5:3. Прогноз WinLine – П1 1.99 – Н 4.23 – П2 3.31.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ