23:15 23 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Капелло + 10 946 = рекорд.
"Локомотив" обыграл "Динамо"

Пятница. Москва. "Динамо" - "Локомотив" - 2:4. Фабио КАПЕЛЛО на хоккее. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. "Динамо" - "Локомотив" - 2:4. Фабио КАПЕЛЛО на хоккее. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В пятницу лидер чемпионата "Локомотив" второй раз в сезоне победил "Динамо" и довел победную серию до 12 матчей. Рекорд КХЛ в 13 побед подряд пока у московских армейцев. На матче, который посетил бывший главный тренер футбольной сборной России, был установлен новый рекорд посещаемости новой арены бело-голубых.

ДИНАМО М – ЛОКОМОТИВ – 2:4 (1:0, 0:4, 1:0)

Голы: Брюквин – 3 (бол., Никулин, Осипов), 2:44 – 1:0. Галимов – 8, 23:31 – 1:1. Апальков – 7 (бол., Кронвалль, Контиола), 30:36 – 1:2. Кронвалль – 2 (Локтионов, Коньков), 35:21 – 1:3. Ильенко – 1 (Херсли), 38:40 – 1:4. Кокарев – 5 (Терещенко), 45:24 – 2:4.

Вратари: Лазушин (Шарыченков, 40:00, 58:25) – Колесник.

Штраф: 8 – 12.

Броски: 34 (11+12+11) – 24 (9+13+2).

Судьи: Анисимов, Сидоренко.

23 октября. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 10 947 зрителей.

 

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Парка легенд

ЛИШНИЙ БИЛЕТ, ФАН-ЗОНА, РЕКОРД

– Лишнего билета нет? – этим вопросом меня огорошил болельщик на подступах к Парку легенд. – В гостевой сектор все билеты закончились.

Болельщику я, конечно, посочувствовал и одновременно порадовался – потому что в Москву вернулись аншлаги. В прошлую субботу на "Авангард" трибуны "Арены легенд" вместили 10 тысяч с гаком зрителей. А в эту пятницу зрительская аудитория оказалась рекордной для "ВТБ Ледового дворца" – без малого 11 тысяч.

Кстати, дорога от метро "Автозаводская" до главного ледового дома будущих побед не только "Динамо", но и сборной изобилует достопримечательностями: осталась и старая-добрая пельменная, где в советские годы было не протолкнуться, и фирменный магазин, торгующий неправильными напитками.

Но больше всего поразили темпы благоустройства территории Парка легенд. Еще две недели назад площадка перед ареной близ Музея хоккейной славы являла собой гигантскую яму с песком. А теперь ее асфальтировали. Там в дни чемпионата мира развернется фан-зона, болельщики получат возможность смотреть хоккей на гигантском экране, который уже давно функционирует.

КУДАШОВ И "ДИНАМО"

Железнодорожники впервые опробовали лед главной арены домашнего ЧМ. Любопытно, что ярославская "Арена-2000", в свою очередь, должна была принимать матчи ЧМ-2000, но ее не успели построить, так 15 лет назад Санкт-Петербург принял на себя двойной удар.

Она распахнула двери 12 октября 2001 года, а 24-го туда пожаловало амбициозное "Динамо" и в овертайме победило будущих чемпионов. Благодаря голу… Алексея Кудашова, нынешнего главного тренера железнодорожников. Он как-то признался, что с детства болел за "Динамо" и дважды в бело-голубой форме добирался до чемпионства. А с "Локомотивом" – только до финала, но тоже дважды.

ЮБИЛЕЙ

В эту пятницу 38-летний защитник "Локомотива", дважды завоевывавший Кубок Гагарина с "Динамо", Илья Горохов выбил "тысячу" – сыграл 1000-й матч в чемпионатах страны. Теперь ветеран не капитан железнодорожников, а дядька-наставник молодых, выходил в паре с кандидатом в сборную Григорьевым.

Ветерану можно поставить в вину помарку, которая привела к шайбе Кокарева. Но это был гол престижа.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ФАТАЛЬНОЕ НЕВЕЗЕНИЕ НИКУЛИНА. Если 77-й номер "Локомотива" в эту пятницу праздновал юбилей, то у 77-го номера "Динамо" Ильи Никулина все валилось из рук. В начале второго периода его у ворота Лазушина обокрал Эмиль Галимов, вколотил шайбу в "девятку" и сравнял счет.

Вскоре Никулин едва не отрубил руки молодому Ильенко, и кандидат в сборную Данил Апальков реализовал численное преимущество. А когда хозяева разыгрывали "стандарт" "5 на 3", у четырехкратного чемпиона России при броске сломалась клюшка.

А уж когда опытный защитник в самый неподходящий момент зацепился за разметку и упал, заставив своего вратаря маской отражать шайбу, в заполненном под завязку зале раздался язвительный смех. Улыбнулся в ложе даже… Фабио Капелло, незнамо как оказавшись на "Арене легенд".

ПАРАД МОЛОДЫХ. Кудашов доверяет молодым. Не боится выпускать молодежную тройку под лидеров соперника. Потому что сам дебютировал в чемпионате СССР в 18 лет.

Молодежь с лихвой отрабатывает авансы. Какой роскошный гол забил в стремительной контратаке 19-летний Артем Ильенко, причем свой первый в КХЛ!

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

GoaLapagos

ПОЧЕМУ ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫМИ? ВПОЛНЕ СЕБЕ ВЕРНЫЕ НАПИТКИ))

13:38 24 октября 2015

Werewolf

shors С зарплатой в сборной России Капелло абсолютно в любой стране нищим не будет )))))

09:01 24 октября 2015

andreichf

shors Жить в России куда дешевле и веселее чем в Италии. Здесь он миллиардер, а там нищий. 00:45 в италии равнозначные вещи еда и гостиницы дешевле чем в россии раза в 2-3. там даже китайские вещи дешевле раза в 3 чем у нас и в том же милане итальяшки не стесняются их покупать. просто у нас зачастую под видом сервиса и продуктов предлагают дерьмо.

07:10 24 октября 2015

shors

Жить в России куда дешевле и веселее чем в Италии. Здесь он миллиардер, а там нищий.

00:45 24 октября 2015

Блок

Срочно Мутко пусть готовть 10 млн. баксов и покупает Капелло хоккейным тренером России!!! Наши часто по назначению млн. в Италию отправляют, а на Америку говорят))) Своих детей туда вывезли, а нас патриотизму учат!!!

00:10 24 октября 2015

Alex.S

Viasat hockey игру показывал. А в перерывах матча был обзор чемпионата НХЛ. Так вот, я скажу, игра Динамо-Локомотив смотрелась даже на фоне НХЛовских саммари.

23:46 23 октября 2015