10:00 22 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Вторые матчи Зубова и Воробьева в новом качестве

Главный тренер "Магнитки" Илья ВОРОБЬЕВ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Магнитки" Илья ВОРОБЬЕВ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" анонсирует матчи четверга в КХЛ.

АВТОМОБИЛИСТ – СКА (17:00, 100 ТВ, ОТВ-Екатеринбург)

Травмированные: Рассейкин – Белов, Хохряков

Бомбардиры: Голышев, 14 (9+5) – Бурдасов, 20 (10+10)

Судьи: Бутурлин, Сидоренко

Каждый следующий матч СКА из числа ближайших будет очень интересен. С точки зрения коррективов как в составе, так и в игре. Что будет менять Сергей Зубов, как он это будет делать, в какую сторону качнется маятник акцентов – разрушения или атаки. Сейчас у Зубова карт-бланш. Он волен экспериментировать. Правда, вряд ли будет действовать совсем уж без оглядки на результат. Так что поначалу армейцы наверняка будут больше работать, чем играть. Но даже так состав позволяет многое. Особенно с появлением Никиты Гусева, который, как ожидается, займет место Артемия Панарина в тройке с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым. Гусев близок по манере к Панарину, и, возможно, у него получится дополнить партнеров.

Что касается самой встречи, то она плохо прогнозируема. С одной стороны, "Автомобилист" – не "Лада", которую СКА с большим трудом одолел перед выездом. С другой - у Зубова было 3 дня, чтобы провести пару тактических собраний и объяснить команде, во что она ныне будет играть. И даже что-то показать и отработать. Ну и микроклимат явно наладился. Вот и посмотрим.

Прогноз "СЭ": 2:3 Б

МЕТАЛЛУРГ МГ – ЙОКЕРИТ (17:00, КХЛ ТВ, ТВ-ИН, Виасат Финляндия, One World Sports, Sportsman)

Травмированные: нет – Дэйн, Мяки

Бомбардиры: Мозякин, 30 (17+13) – Козун, 21 (8+13)

Судьи: Белов, Оленин

Неслабо так "Йокерит" лихорадит – в последних 10 матчах "шуты" потерпели 7 поражений. Соперники по большей части были топовые, дважды СКА и ЦСКА, "Локомотив", "Магнитка", "Салават", но ведь "Трактору" проиграл и "Сочи", пусть и в гостях. Проблема видится в функциональном состоянии. Команда Эркки Вестерлунда, одна из самых возрастных в КХЛ, перестала бежать. И если не ходит пешком, то заметно сбавила обороты и постоянно проседает, стоит предложить ей высокий темп. Тут, правда, вопрос: сможет ли "Магнитка" предложить этот самый высокий темп. В Хельсинки – не смогла. Что в какой-то мере предопределило судьбу Майка Кинэна. А тут еще и смена тренера… От "Трактора" Илья Воробьев еле отскочил не без помощи судей. А с "Йокеритом" придется очень серьезно прибавить, чтобы на что-то рассчитывать.

Прогноз "СЭ": 3:4

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ДИНАМО Р (17:00, КХЛ ТВ HD, БСТ, Виасат Балтика, Sportsman)

Травмированные: нет – Елисеев, Ерофеев, Цибульскис

Бомбардиры: Умарк, 23 (8+15) – Индрашис, 12 (7+5)

Судьи: Ибатулин, Щенев

Прямо сейчас "Салават" показывает лучший в лиге хоккей. Ныне это уверенная в себе команда, которая может и по счету играть, и от себя, отыгрываться, много забивать и обороняться. 7 побед в 8 матчах под руководством Игоря Захаркина говорят сами за себя. Но, как ни странно, едва ли не самые большие проблемы уфимцы при Захаркине испытали именно в Риге, где в первых двух периодах были переиграны. У рижан есть игра, они цепляются в каждом матче, но вот уверенности в себе им как раз и не хватает. В том числе – на завершающей стадии атак. Когда-то их должно прорвать, но вряд ли в этой встрече.

Прогноз "СЭ": 3:2

ЮГРА – СПАРТАК (17:00, Югра-ТВ)

Травмированные: нет – Потапов, Радулов, Таталин

Бомбардиры: Панов, 12 (6+6) – Потапов, 12 (6+6)

Судьи: Кавал, Кулаков

Две команды, от которых никогда не знаешь чего ждать. "Югра" может проиграть всухую 3 подряд матча, а потом феерически обыграть "Медвешчак" со счетом 7:6. "Спартак" способен обыграть "Ак Барс", но уступить, допустим, "Ладе". Но красно-белые все же выглядят предпочтительнее. Игра – какая-никакая – появилась. Травмированные потихоньку возвращаются. А "Югра", напротив, потеряла свою главную силу в атаке – Никиту Гусева.

Прогноз "СЭ": 1:2

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ