23:45 21 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Назаров начал с поражения в Братиславе

Среда. Братислава. "Слован" - "Барыс" - 5:3. Ладислав НАДЬ забивает второй гол в ворота гостей. Фото ХК "Барыс"
Среда. Братислава. "Слован" - "Барыс" - 5:3. Ладислав НАДЬ забивает второй гол в ворота гостей. Фото ХК "Барыс"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Самый одиозный специалист российского хоккея Андрей Назаров, уволенный в пятницу из СКА и сразу назначенный в "Барыс", уже вчера отработал с ним первый матч. И вновь неудача: казахстанский клуб потерпел поражение в Братиславе – 3:5.

"СЛОВАН" – "БАРЫС" – 5:3 (3:1, 0:2, 2:0)

Голы: Штясны – 6 (Тичар, Еглич), 8:59 – 1:0. Надь – 4 (Сурови), 13:50 – 2:0. Доус – 15 (бол., Даллмэн, Ландин), 16:48 – 2:1. Недорост – 4 (Кашпар, Лужа), 18:18 – 3:1. Боченски – 6 (бол., Ландин), 34:39 – 3:2. Бойд – 7 (Боченски, Даллмэн), 39:26 – 3:3. Сурови – 3, 45:21 – 4:3. Баркер – 4 (п.в.), 59:49 – 5:3.

Вратари: Гарнетт – Лацо (Иванов, 20:00, 59:07 – 59:49).

Штраф: 10 – 4.

Броски: 40 (7+17+16) – 31 (13+14+4).

Судьи: Гамалей, Наумов.

21 октября. Братислава. Ondrej Nepela Arena (Orange Arena).

 

Милоша Ржигу и Андрея Назарова объединяет то, что оба работали в СКА. Но если первый оттрубил в Питере полтора сезона и был уволен с первого места в лиге, то второй не продержался и двух месяцев во главе действующего обладателя Кубка Гагарина, который при нем даже в зону плей-офф не мог войти. В очной встрече победил в прошлом более успешный, и победил по делу.

Нет, по голевым моментам было равенство – 12:12, но преимуществом в целом по игре владел "Слован". Он создавал больше остроты, прижимал "Барыс" к воротам, даже ведя в счете в третьем периоде. У астанчан же что-то получалось лишь стараниями североамериканской пятерки, которая пятеркой как раз и выходила. На нее, понятно, и была сделана ставка.

Назаров совершил всего одну перестановку по сравнению с матчем с московским "Динамо" – Алексей Кайгородов заменил Евгения Рымарева и перебрался в центр третьей тройки, сменив там Ярослава Евдокимова, но еще в начале второго периода обосновался на лавке, больше на льду не появившись. Вместе с ним присели тот самый Евдокимов и Дмитрий Гренц.

Игру в три тройки в течение 40 минут можно понять, учитывая счет, но в то же время это оказалось просчетом: во второй половине третьей двадцатиминутки "Барыс" просто перестал бежать – бензин кончился.

Обратили на себя внимание три вещи. Первая – это огромный разрыв между линиями, причем как в обороне, так и в нападении. Нападающие не вступали в отбор на возврате, даже не пытались, это вылилось в немалое количество атак "Слована" с преимуществом в игрока. А защитники не подключались к атакам, что заметно снижало атакующий потенциал.

Вторая – отсутствие позиционных атак у второй, третьей и четвертой троек. Ну, а у первой это просто в крови, они уже давным-давно играют вместе, и их ничему учить не надо. Третья – провальные попытки контролировать темп. И зная манеру работы Назарова, поправима лишь последняя, и то – с внесением корректив в первые две.

Что до "Слована", то с появлением Луи Леблана, если, конечно, у него пойдет, глубина атаки будет что надо: три ударных тройки, каждая из которых может забить, и работящая, скоростная четвертая. Еще бы защитника одного, а тут есть определенные надежды на Любомира Вишневски, и будет весьма симпатично. Тем более что игра у команды есть. Правда, дома-то, с преимуществом смен, стоит более аккуратно подбирать оппонентов таким тройкам, как первая "Барыса".

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Потеря ДАЛЛМЭНА. Канадский защитник "привез" на ровном месте: зачем-то отдавал технически сложную передачу, находясь прямо перед воротами. Шайба выскочила на пятак, и Томаш Суровы легко расправился с Алексеем Ивановым. Лучшего подарка и представить нельзя. Шла 46-я минута, и "Барыс" уже давно перешел на игру в три тройки. Сил на спурт просто не оставалось.

ЦИФРА

5 – пять матчей подряд забивает нападающий "Барыса" Найджел Доус. Во встречах с "Адмиралом", "Амуром", "Витязем", московским "Динамо" и "Слованом" на его счету 8 шайб. А результативная серия длится еще больше – за последние 8 игр он набрал 13 (8+5) очков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ