21:10 21 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Сухарь" разгрыз только Радулов

Автор победного буллита в ворота "Сибири" Александр РАДУЛОВ. Фото photo.khl.ru
Автор победного буллита в ворота "Сибири" Александр РАДУЛОВ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В своеобразном "утешительном финале" прошлогодних финалистов "Запада" и "Востока" армейцы победили благодаря точному буллиту своего бомбардира

СИБИРЬ – ЦСКА – 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Победный буллит: Радулов.

Вратари: Салак – Сорокин

Штраф: 10 – 8

Броски: 20 (7+5+6+2) – 39 (12+15+9+3)

Судьи: Боман, Гофман

21 октября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 7400 зрителей (7400)

ОН СКАЗАЛ "КОНЕЦ" И МАХНУЛ РУКОЙ

Это был матч, про который говорят – "с оголенным нервом". Аншлаг, извергающие "лаву" трибуны, что моментально спроецировалось на площадку. Страсти зашкаливали еще и потому, что в Новосибирске помнят Дмитрия Квартальнова, с которым "Сибирь" начала вертикальный взлет.

ЦСКА и "Сибирь", возмутители спокойствия в прошлом сезоне, не встречались год. С тех пор соперники взлетели в статусе, добравшись до финала конференций. А ЦСКА и вовсе выиграл регулярный сезон и стал чемпионом России.

Вчера условная сшибка за третье место Кубка Гагарина превратилась в дуэль вратарей – Салака и Сорокина. Ближе к голу оказались гости. На излете первого периода к воротам Салака убежал Радулов, однако его замысел разгадал голкипер.

Потом Улльстрем поставил шлагбаум своему соотечественнику Яльмарссону. Судьи проморгали умышленный удар клюшкой в лицо. Выпиши они сибирскому шведу законные 5+20 минут штрафа, у хозяев некому было бы забить послематчевый буллит. Ульстрем остался и сделал это, ответив на результативную попытку бывшего сибиряка Кугрышева.

Но решающее слово осталось за Радуловым. Он с изяществом запустил шайбу в ворота "подо льдом" и подкрепил гол судейским жестом – резко развел руки в стороны. Мол, пора закрывать лавочку. Лучший буллитмейстер хозяев Шалунов последовал совету-рекомендации и запорол заключительную попытку.

ЦИФРА

4. Столько "сухарей" насушил в восьми матчах чемпионата 20-летний армеец Илья Сорокин. Больше, чем у своих сменщиков – Галимова (3) и Фаста (0).

Материалы других СМИ
Загрузка...