22:45 19 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Ястребы" без крыльев. Немодный "Барыс" обойдется и без Назарова

Автор третьего гола в ворота "Авангарда" Максим АФИНОГЕНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Автор третьего гола в ворота "Авангарда" Максим АФИНОГЕНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Авангард" потерпел поражение, проведя один из худших матчей в первой трети чемпионата

"ВИТЯЗЬ" – "АВАНГАРД" – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Макеев – 4 (Кемпе, Палола), 15:25 – 1:0. Зубов – 4, 21:13 – 1:1. Макеев – 5 (Абдуллин, Никулин), 35:17 – 2:1. Афиногенов – 9 (бол., Шитиков, Горак), 56:00 – 3:1.

Вратари: Сятери – Фурх.

Штраф: 6 – 31.

Броски: 35 (10+15+10) – 39 (10+20+9).

Судьи: Кулаков, Рогачев.

19 октября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь".

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Подольска

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ДУБЛЬ Алексея МАКЕЕВА. В первом периоде 23-летний нападающий хозяев замкнул прострел Кемпе, метеором промчавшегося по правом флангу и вылетевшего прямо на ворота.

А во второй 20-минутке "витязь" броском с середины зоны отправил шайбу в девятку.

СМЕНА КАПИТАНА У "АВАНГАРДА". На матч омичей вывел новый капитан Владимир Соботка. А старый, Денис Куляш не удостоился даже нашивки "A". И был разжалован из первой пары защитников.

Соботка уже носил литеру "C" в домашнем матче с "Сибирью", который пропускал дисквалифицированный Куляш, и принес "Авангарду" победу по буллитам. Вчера "ястребы" и их новый капитан отнюдь не летали по площадке.

ГЕРОЙ

Харри СЯТЕРИ. Вратарь хозяев в очередной раз стал палочкой-выручалочкой "Витязя". Не перегруженный работой он во втором периоде, потеряв клюшку и приняв позу краба, взял мертвую шайбу после броска с двух метров Семенова. Благодарный зал с минуту скандировал фамилию финна. А тренер вратарей "Витязя" Михаил Шталенков, которому сегодня исполнилось 50 лет, в знак восхищения поднял большой палец.

СЛОВА

Евгений КОРНОУХОВ, главный тренер "Авангарда":

– Не восстановились, много сил и эмоций потратили в матче с "Динамо".

– С чем связана смена капитана команды? Оцените игру нового капитана.

– Задавайте вопросы по игре. Я могу лишь сказать о Владимире Соботке. Он старался, но у него мало что получалось. Претензий к нему нет.

Олег ОРЕХОВСКИЙ, главный тренер "Витязя":

– Хорошая командная победа. Ребята сыграли терпеливо.

– Не слишком длинной получается домашняя серия "Витязя" – шесть (!) матчей?

– Все в одинаковых условиях. Не только мы проводим такие серии.

"ДИНАМО" – "БАРЫС" – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Голы: Робинсон – 10 (Пестушко), 18:48 – 1:0. Краснослободцев – 3 (Жайлауов), 46:28 – 1:1. Доус – 14 (Боченски), 51:41 – 1:2.

Вратари: Лазушин – Лацо (58:35).

Штраф: 6 – 2.

Броски: 34 (14+9+11) – 22 (4+13+5).

Судьи: Васильев, Щенев.

19 октября. Москва. "ВТБ Ледовый Дворец".

Владевшее инициативой "Динамо" поплатилось за самоуспокоенность и упустило победу в третьем периоде

Марат САФИН
из Парка Легенд

АСТАНА НЕ ЖДЕТ БЫВШЕГО ТРЕНЕРА

Приезд гостей из Казахстана особого ажиотажа у болельщиков "Динамо" не вызвал: вчерашний соперник бело-голубых нынче не в моде. У астанчан – худший старт за 8 лет. В сезоне-2012/13 барсы тоже начали из рук вон плохо, но к 21-му матчу были в общей таблице лиги уже на 13-м месте, а не на 25-м, как сейчас.

"Барыс", много лет имеющий одно суперударную пятерку, набирающую в личную статистику до 70 процентов всех очков, решил в межсезонье попробовать усилить и другие звенья, дабы не зависеть от него целиком и полностью. Для этого из "Медвешчака" был выписан Мартин Сен-Пьер, а также предпринята попытка вернуть былого Алексея Кайгородова.

Сен-Пьер прижился, в отличие от своего коллеги по загребской тройке Пеллетье, с кем на днях расторг контракт "Адмирал". Очки набирает более-менее регулярно, впервые за долгое время смог полноценно заменить Дастина Бойда в первом звене. А вот процесс адаптации Кайгородова затянулся, если не сказать хуже – завял на корню: 4 голевые передачи в 22 матчах, 9 матчей без очков при очень хорошем игровом времени – около 17 минут в среднем за встречу. Помнится, Алексей не использовал попытку заиграть в НХЛ, когда был в самом расцвете, да и сейчас приуныл в дали от дома. К тому же работящие, но простые парни из "Барыса" не всегда понимают тонкие передачи далеко не очень быстрого, но хитро-мудрого Алексея, отсюда и такая статистика.

Кто действительно должен чувствовать себя неплохо – так это Дамир Рыспаев, чья карьера не закончилась с уходом Андрея Назарова. Защитник играет на льду в среднем по две минуты, и драться при этом не надо.

25-е место – чем не повод поговорить об очередной смене тренера. Вчера утром заговорили о возвращении Назарова в Астану: пора уже рассказать игрокам о чебуречных, портвейне и Кирилле Лямине, который безнаказанно принимает и обрабатывает шайбу на синей линии. Однако по информации "СЭ" Андрея Викторовича в "Барысе" назад не ждут.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ГОЛ-ФАНТОМ ПУШКАРЕВА. На 47-й минуте шайба после броска Константина Пушкарева вылетела в поле. Видео-гол судья оставил момент без внимания, иначе бы за судейским столом зажглась бы оранжевая лампочка. Однако на видеоповторе уж очень было похоже, что шайба побывала таки за линией ворот.

КОНТРАТАКИ "БАРЫСА". Первый гол убаюкивающе подействовал на хозяев. "Барыс", нанесший в первом периоде 4 броска, заметно активизировался во втором в третьем. Сперва Жайлауов и Краснослободцев организовали результативный контрвыпад, а затем Ансель Галимов не смог обработать шайбу в зоне атаки, и "два в одного" убежали Боченски с Доусом. В какой бы форме они ни были, мастерства реализовать такой выход у них хватит всегда.

результаты опроса
11145 чел.
Является ли Назаров главным виновником неудач СКА?
Да
71.1%
Нет
28.9%
1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

konstantin sh

Вообще позор. Все больше напоминаем себя позапрошлогодних, с кубком Надежды. Куда пропала комбинацонная игра, легкость, заряженность на ворота начала сезона? Опять сливаем тренера? Заигрались на тотализаторе? В команде разлад, капитана убирают, Соботка смурной весь ходит. Как еще держимся в лидерах Востока. С такой игрой можно и в плей-офф не попасть, по потерянным уже пятые, отрыв от 8 места с учетом несыгранных матчей 4 очка, от 9-го - 6! Безнадега, беспомощность - эти слова характеризуют игру Авангарда. И света в тоннеле пока не видно...

06:44 20 октября 2015