16:15 19 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Что пошло не так у Кинэна и Назарова

Майк КИНЭН и Андрей НАЗАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Майк КИНЭН и Андрей НАЗАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
2

Бывший игрок сборной России и НХЛ, ведущий аналитик России и постоянный эксперт "СЭ" Александр ХАВАНОВ подвел итоги календарной недели КХЛ

ОТСТАВКА КИНЭНА

В трансляции игры "Магнитки" и "Салавата Юлаева" я отмечал, что "Металлург" – одна из самых молодых команд в лиге. В данный момент коллектив находится в процессе трансформации из того, что выиграл Кубок Гагарина, в новый, с более молодыми вторым, третьим и четвертым звеном. В данном случае Кинэну могли дать 20 игр на старте, чтобы посмотреть, может ли команда с этим составом побороться за Кубок Гагарина. И в конце концов приняли решение, что омоложение состава лучше всего проведет молодой тренер. Тем более что у Ильи Воробьева уже достаточно тренерского опыта. Руководство "Магнитки" попыталось минимизировать потери, оставив Кинэна в системе клуба. При этом нельзя говорить, что подхода к молодым он не нашел. Просто на данном этапе он не сделал то, что ожидало от него руководство. Я бы назвал это тренерской рокировкой с основной задачей перезапустить три звена.

 

ОТСТАВКА НАЗАРОВА

Нужно понимать, что Назаров, придя в СКА, должен был найти общий язык с ведущими игроками. У него на это было достаточно времени, ведь он прошел с ними предсезонку. Смог ли он это сделать или нет, мы точно не знаем. Единственное, с чем он действительно не справился, – не вытащил из игроков максимума, на который они способны. Не только игроки должны подстраиваться под систему тренера, но и тренер должен варьировать систему игры под имеющихся у него исполнителей. Может быть, тренерский штаб СКА пытался это сделать, но на льду этого заметно не было, кроме отдельных игр. Но на них команду настраивать было не нужно. У СКА были неплохие отрезки: игры с "Динамо", ЦСКА, "Йокеритом", где команда показывала свой достаточно серьезный потенциал. В таких противостояниях каждый игрок понимает, что если ты не выложишься, то проиграешь. Но с соперниками, которые не настольно авторитетны и сильны, этого понимания не было.

 

10-МАТЧЕВАЯ ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ "ЛОКОМОТИВА"

На ярославцев приятно смотреть. На старте регулярного чемпионата они привыкали к новой системе, а когда все в нее въехали (при этом и Кудашов мог что-то изменить в игре команды), это позволило игрокам проявлять себя лучше и чувствовать себя комфортно. В 13 последних играх – 12 побед.

Кроме того, на Востоке отметил бы "Салават Юлаев" – 3 победы на неделе, 16 забитых голов. С отрицательной точки зрения выделю неудачную неделю "Югры" – в трех матчах 0 заброшенных шайб.

И отдельно скажу, что приятно ходить на игры, где арена заполнена практически до отказа. На матче "Динамо" – "Авангард" дворец казался полным. Даже на СКА было меньше людей.

 

результаты опроса
6148 чел.
Кто должен возглавить СКА после отставки Назарова?
Сергей ЗУБОВ
43.1%
Олег ЗНАРОК
21.4%
Майк КИНЭН
18.4%
Другой отечественный тренер
12.4%
Другой иностранный тренер
4.7%
2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

finiks

Руководству СКА нужен такой тренер,который бы играл не только в хоккей,но и в не спортивные игры,т.е. с использованием административного ресурса.В.Быков отказался от таких игр. Даже и не знаю,кто согласится возглавить такой клуб.

23:42 19 октября 2015

Slim Taller

Не так не у Назарова а у руководителей СКА,назначивших его тренером.Он,по их словам.отвечал ихнему представлению о развитии клуба.Ротенбергу очень нравился стиль работы,проповедуемый Назаровым.Когда тафгай избил врача,он выразил всяческую поддержку своему протеже,несмотря на дискредитацию клуба.Зачем Ротенбергу Быков когда есть такой удалец.

20:40 19 октября 2015