20:00 17 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" против "Авангарда": не Робинсон, так Вишневский!

Автор победной шайбы в ворота "Авангарда" Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (справа) с Алексеем ЦВЕТКОВЫМ (слева) и Максимом КАРПОВЫМ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Автор победной шайбы в ворота "Авангарда" Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (справа) с Алексеем ЦВЕТКОВЫМ (слева) и Максимом КАРПОВЫМ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Бело-голубые вырвали победу в овертайме принципиального матча с "ястребами"

ДИНАМО – АВАНГАРД – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Пилипенко – 2 (Филатов, Терещенко), 25:16 – 1:0. Соботка – 10 (Широков, Александров), 32:57 – 1:1. Вишневский – 3 (бол., Цветков), 64:01 – 2:1.

Вратари: Лазушин – Костин.

Штраф: 6 – 8.

Броски: 23 (3+9+8+3) – 26 (13+7+6+0).

Судьи: Белов, Ержабек.

17 октября. Москва. "ВТБ Ледовый Дворец".

Павел КЛИМОВИЦКИЙ
из Парка Легенд

К сожалению, даже приучившие нас к голевому обилию противостояния в этом сезоне большим числом шайб радуют не слишком часто. Концерты вроде вчерашнего "Магнитка" – "Салават" – редкий зверь в российских краях. А ведь в трех последних матчах "Динамо" и "Авангард" забросили друг другу 29 шайб – почти 10 в среднем за игру! Желания рискнуть многим командам КХЛ слишком часто недостает, а осторожность оказывается превыше всего. "Авангард" приехал в столицу после пары недель нестабильности: череда побед и поражений сбросила "ястребов" с восточного трона. А именитый новичок омичей Эрат к московскому матчу так и не оправился от травмы – пара грозных омских троек нападения так и осталась в обычном составе.

Неудивительно, что в ситуации, когда осторожность превыше всего, зачастую на первые роли выходит молодежь. Дебютантов думать только о надежности игры не заставишь, ведь желание проявить себя впереди в атаке слишком велико. Второй матч подряд отличился 19-летний форвард "Динамо" Пилипенко – вновь он здорово сыграл на добивании, подкараулив отскок от вратаря.

 

Москвичи в этом смысле приятно удивляют. Кубки Гагарина "Динамо" приносили опытные хоккеисты, многим из которых прямо сейчас уже далеко за 30. А смена ветеранам обнаруживается вовсе не в массовых трансферных кампаниях, как у многих конкурентов. Если пару лет назад юниорами заполнялись только проблемные позиции в обороне (Миронов, Корягин), то сейчас дело дошло и до нападения. Ушли Глазачев, Дугин и Даугавиньш, но "Динамо" не спешит укрепляться другими опытными хоккеистами. Есть Брюквин и Пилипенко – большего пока и не надо.

Важен и еще один момент: молодежь не вносится в заявку для галочки, а получает свои 10-12 минут игрового времени. И шансом пользуется. Воспитанник екатеринбуржского хоккея Пилипенко – прирожденный снайпер: он всегда много забивал, на каком бы уровне не играл: ДЮСШ, МХЛ, ВХЛ, юниорские и молодежные сборные. Так что пара шайб в дебютных встречах – только начало, можно не сомневаться. Взрослая карьера у одного из самых техничных российских юниоров складывается пока наилучшим образом.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

СМЕНА УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Всего за минуту до ответного гола Соботки "Динамо" провело лучший отрезок в матче, на целую смену заперев гостей в их зоне. Тройка Горовикова при поддержке пары Никулин – Вишневский больше минуты возила "Авангард", но до решающего броска дело так и не дошло. Забросить вторую шайбу и оторваться в счете не удалось, и наказание последовало немедленно – Соботка ворвался в зону "Динамо" и бильярдным броском прошил Лазушина.

 

ВИШНЕВСКИЙ – ГЕРОЙ ОВЕРТАЙМА. Исход матча решил защитник "Динамо" Дмитрий Вишневский. Сначала он пошел в неожиданный дриблинг в чужой зоне, заставив соперника сфолить, а затем в большинстве первым оказался на добивании, переправив шайбу в ворота Костина. Бело-голубые одержали восьмую домашнюю победу подряд, и в очередной раз решающий вклад в успех внес именно игрок обороны. Пусть и не Мэт Робинсон.

 

ЦИФРА

200-й матч за "Динамо" провел второй бомбардир бело-голубых в этом сезоне Алексей Цветков. Юбилей он вполне мог отметить победной шайбой в концовке основного времени, но не попал с удобной позиции в пустой угол ворот "Авангарда".

10 318 зрителей побывало на матче "Динамо" - "Авангард". Это новый рекорд посещаемости домашних матчей бело-голубых в этом сезоне - отчетная игра обогнала по этому показателю даже встречу москвичей со СКА.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Ал

... КЕЧа в Питер,и после уже не мог смотреть на происходящее на льду :( Телека достаточно. То, что я увидел вчера только подтверждает мою правоту. Халтура :(

12:24 18 октября 2015

Ал

Продолжу. После сезона 2004-2005 когда я имел удовольствие смотреть матчи с самого лучшего места на МСА, я походил еще пару сезонов по абонементу, попутно с'ездив на все матчи

12:20 18 октября 2015

А.МОRА

Поражают меня что комментаторы хоккейные, что журналисты СЭ... Но что у них самом деле вместо глаз пуговицы? Заладили как оглашенные Пилипенко, Пилипенко... Ну молодец, конечно, что под воротами оказался и в пустые забил, но хоть бы один "специалист" заметил, что не с отскока он кидал, а с потрясного паса Терещенко, который тот сделал в жесткой борьбе на пятаке...

10:49 18 октября 2015

Der23St545

Платошкин Андрей sovmilitary))) Хорошо сказал про 6-7 лет. Хоккей точно не потеряет. А Динамо молодцы. Хоть в хоккее будем надеяться на успех ибо в футбике беспросветно. С победой.// В футболе беспросветно, потому что мотает, как алкоголика из стороны в сторону. Нет стратегии развития клуба, отсюда и результат.

00:55 18 октября 2015

sovmilitary

СЭ!Карпов давно травмирован, тч не надо старые фото тут публиковать.

00:34 18 октября 2015

Платошкин Андрей

sovmilitary))) Хорошо сказал про 6-7 лет. Хоккей точно не потеряет. А Динамо молодцы. Хоть в хоккее будем надеяться на успех ибо в футбике беспросветно. С победой.

00:02 18 октября 2015

sovmilitary

Слушай,друг.Наш хоккей ничего не потеряет, если ты ещё лет 6-7 не сходишь на хоккей.Дай Бог , чтоб твой сын хоть чуть лучше тебя начал разбираться в хоккее.Без обид.А три легионера ДМ( Робинсон, Хиетанен и Карсумс) - совсем неслабые , как ты считаешь,игроки.Двое последних- игроки сборных своих стран. А Мет-он и есть Робинсон.Смотри его статы.

23:43 17 октября 2015

Ал

Лет 6-7 не был на стадионе. Сегодня решил сводить на хоккей сына, "вживую" посмотреть игру одних из лидеров Запада и Востока. В итоге, разочарованье:( Ни тебе скоростей, ни паса, ни силовой борьбы,ни бросков, ни фига :( одно фигурное катание :( Трех легионеров, которые сегодня играли за ДМ, вместе с гл.тренером, взашей.

23:20 17 октября 2015