12:15 17 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Назаров ушел. Что ждет Зубова?

Андрей НАЗАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Андрей НАЗАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Евгений АРТЮХИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей ЗУБОВ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей НАЗАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СКА после пятничного поражения от "Ак Барса"  объявил о смене главного тренера
Андрей НАЗАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Андрей НАЗАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сразу после финальной сирены Андрей Назаров сел в машину и уехал из "Ледового". Отдувавшийся на пресс-конференции за главного тренера армейцев специалист по работе с вратарями клуба Максим Соколов заявил, что не знает причину отсутствия Назарова.

Вскоре на официальном сайте СКА президент клуба Геннадий Тимченко объявил о прекращении сотрудничества с Назаровым. По причине неудовлетворительных результатов команды, покинувшей зону плей-офф.

Исполнять обязанности главного тренера поручено Сергею Зубову, отвечавшего в штабе Назарова за защитников. Помогать ему будет 43-летний Алексей Ярушкин. На момент выхода в свет заявления Тимченко возглавлявший МХК "Спартак". А раньше работавший в "Русских витязях", "Атлантах", а также главным тренером "Витязя". Отсюда можно сделать вывод: с ним успели провести переговоры и заручиться согласием.

Совсем недавно Назаров, отмахиваясь от дотошных журналистов, убеждал: "Уйду в отставку, когда попросят мои игроки". Стало быть, такой момент вчера настал. По ходу матча с "Ак Барсом" в запас был отправлен лучший российский центрфорвард КХЛ Шипачев на пару с фаворитом Назарова Артюхиным.

После сухого поражения от "Локомотива" (0:3) взорвал медиа-пространство Антон Белов, поставив неутешительный диагноз своей команде – "хоккейная импотенция". Помнится, нечто подобное заявил в свое время лидер ЦСКА Павел Дацюк, чем спровоцировал отставку Валерия Брагина.

Евгений АРТЮХИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Евгений АРТЮХИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Капитан команды Ковальчук в экспресс-интервью "СЭ" поблагодарил Андрея Викторовича за совместную работу и сказал, что в столь плачевных результатах СКА повинны и игроки, в их числе и он сам. Что есть, то есть. Именно питерская Легенда №17 – главное разочарование первого отрезка чемпионата. Назарову так и не удалось вписать его в правильную тройку. В его активе всего 8 (3+5) очков, а в пассиве "-8" в графе "полезность". Прямо как в когда-то в "Атланте Трэшерз".

Необходимым же условием успешной работы тренера в СКА является его совместимость с Ковальчуком, чем мог и может годиться предшественник Назарова Вячеслав Быков.

Трудно сказать, был ли априори обречен Назаров. Сохранить тот "хрустальный шар", который оставил ему в наследство Вячеслав Аркадьевич, ему не удалось. Впрочем, шар этот был очень хрупкий даже в прошлом сезоне.

Сергей ЗУБОВ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Сергей ЗУБОВ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

И все-таки верилось в то, что до ноябрьских каникул боссы СКА не пойдут на хирургическую операцию на теле тренерского штаба. Не выдержали, пошли. Представляется, что фигура Зубова – временная, он авторитетный молчун и вряд ли претендует на должность главного тренера. Зубов в Питере – константа, икона, легенда НХЛ. Хотя именно его участок работы просел сильнее других. В то же время именно с Зубовым комфортнее будет себя чувствовать потенциальный новичок СКА Вячеслав Войнов, несколько лет назад сбежавший за океан в первую очередь от Назарова. Кстати, руководство клуба обещало урегулировать дела двукратного обладателя Кубка Стэнли до конца этой недели.

А уж другой потенциальный новичок СКА форвард-технарь Никита Гусев уж точно для Назарова неформат. К этому самобытному игроку нужен особый подход. И терпение. Без гарантий успеха.

До паузы питерцев ждет домашний матч с аутсайдером "Востока" "Ладой", а потом длинный выезд на Урал, в Сибирь и Казахстан. И нет никакой уверенности, что перед паузой удастся поправить хотя бы турнирные дела, решить задачу-минимум – зацепиться за кубковую зону.

результаты опроса
11145 чел.
Является ли Назаров главным виновником неудач СКА?
Да
71.1%
Нет
28.9%
12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

aleks80

Каптан Смоллет Назарова к коням пусть подъездному помогает,а то там тоже с игрой не айс Так его надо туда где айс, чтоб все испортил

12:58 18 октября 2015

foreverCSKAforever

Накумарил кого напоследок?

20:20 17 октября 2015

Mich Li

наконец-то!

18:24 17 октября 2015

Mich Li

наконец-то вышвырнули этого недотренеришку! ему только витязем рулить с веро и яблонски и калечить звезд из других команд!

18:23 17 октября 2015

wizard 65

Назаров, Кинэн... Кто следующий? По логике должен быть Билл...

17:10 17 октября 2015

Каптан Смоллет

Назарова к коням пусть подъездному помогает,а то там тоже с игрой не айс,а составчик на данный момент сильнейший в лиге!

13:52 17 октября 2015

knecht alex

Может вилаша бомжа взять - совмещать, приходит эпоха совмещения. А он будет поинтереснее клоун, чем Назаров.

13:25 17 октября 2015

740

врача вернут???

13:10 17 октября 2015

Каптан Смоллет

Уже два месяца каждое утро я вставал и надеялся прочитать эту новость!!!И вот наконец то свершилось,АЛЕЛУЙЯ!!!!

13:01 17 октября 2015

andre4

Сэкс а вы же видели СКА главным претендентом на кубок Гагарина, а свой спартак ставили выше Московского Динамо и что это как не профессиональная импотенция?!

12:56 17 октября 2015

rashlim

Вот интересно, а на какой результат рассчитывали в Питере, приглашая неумеющего тренировать психопата?

12:54 17 октября 2015

740

НАКОНЕЦ-ТО!!!! ещё бы и ротенберга пинком под зад за эксперимент с назиком.....

12:40 17 октября 2015