21:00 15 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Барыс" снова похож на "Барыс"

Символическая сборная КХЛ 8 – 14 октября. Фото "СЭ"
Символическая сборная КХЛ 8 – 14 октября. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ 
8 – 14 октября

ВРАТАРЬ

Владислав ФОКИН, 1 победа в 2 матчах, 98,6 % отраженных бросков, 0,5 гола за игру

Уже шесть раз в этом сезоне голкипер "Югры" записал на свой счет более 35 сэйвов за матч. При всем уважении к главному герою сезона Алексею Мурыгину, вратарю "Локомотива" с такой беспрерывной бомбардировкой своих владений сталкиваться не приходится. На этой неделе Фокин отразил 71 бросок из 72, но в матче с "Витязем" его героической игры для победы не хватило. Интересно, окажется ли Владислав в расширенном списке Олега Знарка перед ноябрьским этапом Евротура?

ЗАЩИТНИКИ

Сами ЛЕПИСТО, 3 матча, 4 (2+2) очка, "+3"

Пока Игорь Захаркин воспитывает Кирилла Кольцова, на место ведущего атакующего защитника выдвинулся финн. На старте сезона он тревожил уфимских болельщиков постоянными ошибками, но, кажется, со сменой главного тренера взял себя в руки. В гостевой встрече против рижского "Динамо" он стал главным творцом победы "Салавата", набрав 3 (1+2) очка.

Топи ЯАКОЛА, 3 матча, 3 (2+1) очка, "+3"

Пара защитников на этот раз вышла чисто финской: место в числе лучших Яакола вырвал дублем в матче против "Магнитки". Правда, не обошлось без "помощи" Василия Кошечкина, но заслуг Яакола это не отменяет – оба голевых броска получились действительно классными.

НАПАДАЮЩИЕ

Егор АВЕРИН, 3 матча, 4 (1+3) очка, "+4"

За подвигами Мурыгина немного в тени остаются успехи полевых игроков "Локомотива". Между тем Егор Аверин совсем чуть-чуть отстает от первой десятки бомбардиров, а в списке голеадоров уступает только Мозякину и Плэтту – от личного снайперского рекорда его отделяет всего шесть шайб. На этой неделе Аверин проявил себя в другой роли: с его передач наконец-то открыл счет своим голам Петри Контиола, а "Локомотив" одержал три уверенные победы.

Брэндон БОЧЕНСКИ, 4 матча, 6 (2+4) очков, "+1"

"Барыс" все больше напоминает себя прежнего, развеселого, забивающего и пропускающего полные сетки. Средняя результативность последних четырех игр с его участием превысила 7 шайб. Кому же быть катализатором голевых феерий, если не североамериканскому звену? Боченски, проваливший старт сезона, быстро нагоняет конкурентов – от Александра Радулова его отделяет всего шесть результативных баллов.

Найджел ДОУС, 4 матча, 8 (4+4) очков, "+2"

Еще ближе к первой позиции в списке бомбардиров партнер Боченски. Канадец стал лучшим бомбардиром и снайпером последней недели, а во встрече с "Адмиралом" оформил хет-трик, ставший для него третьим в кахаэловской карьере.

МОЛОДОЙ ИГРОК (хоккеисты 1995 г. р. и младше)

Кирилл КАПРИЗОВ (Металлург Нк), 2 матча, 2 (1+1) очка, "0"

В очередной раз звание лучшего юниора недели забрал себе форвард первой тройки новокузнецкого "Металлурга". Оба очка Капризов набрал в гостевом матче против "Авангарда", а его гол наверняка войдет в хит-парады лучших шайб недели: Кирилл разыграл трехходовую комбинацию с Казаковым и элегантно переиграл Костина на пятачке.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ