09:00 15 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Расколдует ли "Динамо" главную сенсацию Востока?

Нападающий "Югры" Артем БУЛЯНСКИЙ (слева) против защитника "Динамо" Дмитрия ВИШНЕВСКОГО. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Нападающий "Югры" Артем БУЛЯНСКИЙ (слева) против защитника "Динамо" Дмитрия ВИШНЕВСКОГО. Фото Антон СЕРГИЕНКО

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет главные интриги очередного игрового дня КХЛ

МЕТАЛЛУРГ НК – ЦСКА (15:00, КХЛ ТВ)

Бомбардиры: Казаков, 15 (7+8) – Радулов, 24 (8+16)

Травмированные: Плотников – Муршак

Судьи: Белов, Киселев

Последний визит армейцев в Новокузнецк закончился для хозяев форменным разгромом: тогда москвичи выиграли 6:1, а Александр Радулов набрал 3 (2+1) очка, став главным героем встречи. Сейчас повторения такого результата ждать вряд ли стоит. ЦСКА, несмотря на позиции в лидирующей группе, уже не так часто балует своих поклонников голевыми феериями. "Металлург" же, показывая симпатичный хоккей, неизбежно тонет в пучине таблицы – глубины состава новокузнецкому клубу сильно не хватает. Вся надежда на первое звено: каждый из тройки Казаков-Стоа-Капризов уже давно привлекает хищные взгляды более богатых команд.

Прогноз "СЭ" – 2:4

СИБИРЬ – СЕВЕРСТАЛЬ (16:30, КХЛ ТВ HD, ОТС)

Бомбардиры: Губин, 15 (6+9) – Бучневич, 13 (6+7)

Травмированные: Мишарин, Моня – Блатяк

Судьи: Беляев, Буланов

Соотношение побед и поражений – 8-10, разница шайб – "минус 3". Не самая ожидаемая статистика от последней команды Запада, не правда ли? Из последних шести встреч "Северсталь" выиграла четыре, и взлет череповчан на более приемлемую позицию уже не за горами. Самая далекая выездная серия в сезоне начинается с самого тяжелого испытания.

На фоне проблем восточных грандов именно "Сибирь" выглядит самой стабильной командой своей конференции: новосибирцам удалось на средние по меркам КХЛ деньги собрать четыре практически равные пятерки, каждая из которых способна выстрелить в тяжелой ситуации и дать необходимый результат. "Северсталь" куда больше зависит от своих лидеров, и в последнее время они не подводят: Бучневич исправно набирает очки, приходит в себя звено Чернова – одна из лучших троек КХЛ прошлого сезона.

Прогноз "СЭ" – 4:3

ВИТЯЗЬ – АВТОМОБИЛИСТ (19:30, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD)

Бомбардиры: Афиногенов, 11 (7+4) – Голышев, 12 (7+5)

Травмированные: Выглазов, Палола, Цыганов, Эронен – Рассейкин

Судьи: Гашилов, Кадыров

Прогноз "СЭ" – 2:3ОТ

ДИНАМО М – ЮГРА (19:30, трансляция на официальном сайте "Динамо")

Бомбардиры: Робинсон, 18 (9+9) – Гусев, 12 (6+6)

Травмированные: Еременко, Карпов, Миронов – нет

Судьи: Бондарь, Цыплаков

Почти половину всех пропущенных шайб в чемпионате "Югре" забили всего три команды – "Торпедо", "Магнитка" и ЦСКА громили хантымансийцев 6:0, 6:2 и 4:0. Остальных соперников экс-челябинская парочка вратарей Гелашвили-Фокин засушивала без проблем: сухие матчи-концерты по 35-40 сэйвов стали визитной карточкой сибирской команды. Баланс не нарушается – все, что чудесным образом не залетает в ворота "Югры" за три-четыре успешных игры, в какой-то момент компенсируется разгромом. Как правило, гостевым, и обычно от одного из лидеров таблицы.

В последних шести встречах подопечные Павла Езовских пропустили всего шесть шайб – так долго удачные серии "Югры" в этом сезоне еще не длились. "Динамо" в кандидаты на расколдование главной сенсации Востока подходит как нельзя лучше. В активе бело-голубых шесть домашних побед подряд, причем лишь раз в этих матчах они забрасывали менее трех шайб.

Прогноз "СЭ" – 3:1

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ