21:55 12 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Призрак Ильича:
Воробьева в СКА никто не приглашал

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Сочи" - 1:2. Команда Андрея Назарова потерпела 11-е поражение в сезоне. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Сочи" - 1:2. Команда Андрея Назарова потерпела 11-е поражение в сезоне. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА под руководством Андрея Назарова потерпел очередное поражение, но слухи о его замене на ветерана тренерского цеха, по информации "СЭ", не имеют ничего общего с реальностью

СКА – СОЧИ – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Коскиранта – 3 (Барабанов, Ковальчук), 6:23 – 1:0. Скачков – 3 (Семенов), 17:28 – 1:1. Мамашев – 1 (бол., Семенов), 52:51 – 1:2.

Вратари: Коскинен (58:20) – Гаврилов.

Штраф: 37 – 37.

Броски: 27 (6+8+13) – 37 (8+14+15).

Судьи: Белов, Рогачев.

12 октября. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 10 525 зрителей (12 300).

Сергей ЯРЕМЕНКО, Егор ЧЕРНОВ из Санкт-Петербурга

ВОРОБЬЕВ ПРИЕХАЛ К СЫНУ, А НЕ К СКА

Утром в понедельник Петербург был разбужен сенсационной новостью. Один из хоккейных сайтов сообщил, что СКА ведет переговоры с Петром Воробьевым. Опытный специалист якобы вот-вот должен сменить Андрея Назарова на посту главного тренера армейцев. Клубной пресс-службе весь день пришлось работать в режиме "Я не верблюд" – опровергать эту фантастику.

Как удалось узнать корреспонденту "СЭ", у Воробьева действительно были контакты с руководством СКА, но не сейчас, а пару лет назад, и речь шла вовсе не о должности главного тренера: Петра Ильича рассматривали как специалиста, который помог бы выстроить клубную вертикаль от детской школы до основной команды. Но что-то не срослось.

Сейчас же никаких переговоров и в помине не было. Просто Воробьев часто бывает в Северной столице – его сын работает тренером в петербургском "Динамо". А еще бывший тренер "Локомотива" никогда не упускает случая посетить матч ярославцев. То есть, просто звезды сошлись.

Понятно, что сама атмосфера вокруг СКА способствует появлению таких слухов. В Питере настолько отвыкли видеть свою команду в середине таблицы, что готовы поверить в любой слух о переменах. Кто-то увидел Воробьева в Ледовом и моментально сделал далеко идущие выводы. Однако с таким же успехом в рулевые СКА можно было бы определить и Андре Виллаш-Боаша. А что, португалец тоже иногда посещает матчи армейцев. Почему бы не поговорить о его кандидатуре?

ФУТБОЛ ПОД ПОЛОЙ

За полчаса до начала матча в пресс-центре, на трибунах Ледового и даже в служебных помещениях, где располагаются сотрудники СКА, смотрели... футбол. Решающий матч сборной России в отборочном турнире к Euro-2016 временно оттянул на себя часть аудитории СКА. Даже после начала первого периода на трибунах можно быть увидеть людей, уткнувшихся в экраны смартфонов и планшетов. К хоккею болельщиков вернул... Кокорин, реализовавший пенальти перед перерывом.

– Ну, все теперь можно и наш матч посмотреть – с улыбкой заметил мой сосед по ложе прессы, закрывая ноутбук.

Веселый ведущий, развлекающий публику в перерывах матчей СКА, сразу после окончания первой двадцатиминутки порадовал трибуны объявлением об успехах футбольной сборной:

– После первого периода сборная выигрывает 2:0, – отрапортовал массовик-затейник.

ЛЕО В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Талисман сочинского клуба – леопард по имени Лео – имеет опыт выступлений в Ледовом. Его приглашали в Петербург во время августовского турнира Пучкова. Летом сочинский маскот устроил шуточную драку с Конем-Огнем. Теперь Лео появился вновь. Но соперничать с многочисленными талисманами петербургского клуба ему не пришлось. Весь матч гость с юга провел, скромно притулившись к скамейке запасных "Сочи".

Правда один раз Лео все-таки оказался в центре внимания. В самом начале второго периода после силового приема Семенова Белов с такой силой врезался в заградительное стекло, что оно треснуло. Дело было аккурат рядом с тем местом, где стоял сочинский талисман.

Стекло меняли около пяти минут. Игравший в большинстве СКА получил лишний тайм-аут, а Лео, которого все это время показывали на кубе, – несколько лишних мгновений славы.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

УДАЛЕНИЕ КОСКИРАНТЫ. В начале третьего периода СКА растранжирил пятиминутное большинство, часть из которого армейцы играли в формате "5 на 3". Расплата последовала незамедлительно. Стоило Коскиранте вслед за Яковлевым отправиться на скамейку штрафников, как гости наглядно продемонстрировал, как нужно реализовывать двойное большинство. 21 секунду сочинцы покатали шайбу в зоне петербуржцев, а потом Мамашев кистевым броском забил победный гол.

ИГРОК МАТЧА

Андрей ГАВРИЛОВ. В матче против СКА тренерский штаб "Сочи" впервые в сезоне выпустил в основном составе голкипера Андрея Гаврилова. Возможно, на решение Вячеслава Буцаева и его помощников повлиял тот факт, что этот вратарь является воспитанником петербургского хоккея. Выбор оказался верным. В начале третьего периода Гаврилов отразил несколько опаснейших бросков армейцев, как раз когда те играли впятером против троих, а потом ликвидировал выход Дадонова "один в ноль".

ЦИФРА

32 минуты и 16 секунд СКА не может реализовать большинство. В последний раз армейцы разыгрывали лишнего в первом периоде матча с "Нефтехимиком". Таким образом, петербуржцы обновили личный антирекорд сезона. В предыдущий раз СКА "молчал" при численном преимуществе 26 минут 43 секунды.

Андрей НАЗАРОВ:
"ПОКА РЕБЯТА САМИ МЕНЯ НЕ ВЫГОНЯТ – БУДУ РАБОТАТЬ"

Главный тренер СКА поделился мыслями после поражения от "Сочи"

– После такой игры нужно извиниться. Две домашние игры – и всего один гол... Это недопустимо. Что-то мы, тренеры, упустили в каких-то моментах. Все переживают, раздевалка очень тихая. Надо исправлять ситуацию.

– В чем причина? В невезении?

– Тяжело судить. Думаю, кого-то надо остудить, кого-то посадить в запас.

– Болельщики все громче обсуждают вашу возможную отставку. Что скажете?

– Вопросы не по игре мне задавать не надо. Если ребята верят мне и слушают меня, я буду работать. Пока они сами мне не скажут, чтобы я уходил.

– Вы вернули Коскиранту в первое звено. Какие еще могут быть перестановки?

– У нас много талантов. Они стараются. Я рад и благодарен им. Но черная полоса не заканчивается. Я как тренер должен сделать выводы. Бывает, делаешь одну замену, и все налаживается. Я должен найти эту замену.

– Отсутствие Линдстрема – плановая замена?

– Он рвется в бой, но у него была небольшая травма. Доктор посоветовал не выпускать его сегодня.

– Как оцените поступок Чудинова – два удаления подряд?

– Семь минут – это круто. Отсидев две, получить еще и пятерочку… Я в свое время так делал, но мне за это деньги платили. Максим получает зарплату немножко за другое. Он должен играть жестко, но не удаляться.

– Впереди у вас игра со "Спартаком". В Петербурге особое отношение к этим матчам. Говорят, что можно проиграть всем, кроме "Спартака".

– Настрой на каждую игру. Понятно, что на этот матч приедут фанаты. Но у нас другие проблемы, независимо, "Спартак" это или не "Спартак".

Результаты опроса

8885 чел.

Должен ли Андрей Назаров ответить за импотенцию СКА?
67.1%
Да, тренера стоит уволить немедленно
12.5%
Да, но только если СКА не выйдет в плей-офф
0.5%
Да, но только если СКА не выиграет регулярку
1.9%
Да, но только если СКА не выиграет Кубок Гагарина
18.0%
Нет, дайте Назарову поработать
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...