21:25 11 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА закрылся, Чичу увезли в больницу

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ и его подопечные после поражения от нижегородского "Торпедо" взяли верх над минским "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ и его подопечные после поражения от нижегородского "Торпедо" взяли верх над минским "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Чемпион России на зубах одержал победу над минским "Динамо", изменив своему фирменному остроатакующему стилю

ЦСКА ДИНАМО Мн – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Коротков – 2 (мен.), 9:56 – 1:0. Павлович – 2, 38:18 – 1:1. Хьялмарссон – 3 (Радулов), 42:07 – 2:1.

Вратари: Фаст Гласс (59:22).

Штраф: 12 – 6.

Броски: 26 (9+11+6) – 28 (7+16+5).

Судьи: Боман, Ержабек.

11 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4123 зрителя (5600).

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛСК ЦСКА

ЛАЗАРЕТ

Минчане прибыли в Москву, оконфузившись дома в матче с "Северсталью". Беда не приходит одна – в первом периоде той встречи команда Любомира Поковича лишилась автора двух подряд хет-триков Мэтта Эллисона. "Пушкину" въехали в голову.

Это далеко не единственная потеря белорусов. Лазарет команды переполнен – на разные сроки выбыли Веске, Лингле, Горошко, Кулаков…

Так что "Динамо" приходится выходить без второго звена. Ситуация стала совсем печальной уже на четвертой минуте игры. Травму получил Джонатан Чичу, его увезли в раздевалку, а потом в больницу, больше канадца на льду не увидели.

Надо признать, что и ЦСКА испытывает трудности. И не только кадровые – по-прежнему не играют Да Коста и Столяров, а Пильстрем только на подходе. После поражения от "Торпдео" (1:4) главный тренер красно-синих Дмитрий Квартальнов обещал поменять остроатакующий стиль на щадяще-сдержанный. Потому что ныне оборона у его команды не чета прежней, редко допускавшей соперников до своих ворот.

Во втором и третьем периодах хозяевам было не до прессинга, они играли откат. И тем не менее пропустили "дешевую" шайбу после ошибки при смене состава. Блажиевский, как в таких случаях говорят, выскочил с лавки "под минус". Гости реализовали выход "3 в 1". Павлович не сталь искать адресата, бросил точно в домик Фасту.

К тому времени уже оказался "вне игры" Муршак, получивший повреждение.

Гости поражения не заслуживали, в кои-то веки они перебросали ЦСКА. Но без Чичу некому было завершать атаки.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

СНАЧАЛА ТАЙМ-АУТ, ПОТОМ СОЛО РАДУЛОВА. На второй минуте третьего периода гости заперли Радулова и Ко в зоне, заставив выбрасывать шайбу наобум. Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов среагировал моментально – тайм-аут. На вбрасывании 47-й номер армейцев успел выкроить несколько секунд для отдыха, нарушив правила и уступив место на точке Плэтту. Какого же было удивление, когда Радулов, вместо того чтобы поехать на лавку, подхватил шайбу, втащил ее в зону минчан, финтом связал защитников Шинкевича с Бэйленом и вместо напрашивавшегося броска выдал передачу-конфетку Яльмарссону на пустые ворота. Швед даже не сразу отправил ее в сетку. С паузой.

ХРОМАЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО МИНЧАН. Хозяева на протяжении всего матча делали подарки в виде глупых удалений – за нарушение численного состава, дважды – за удар коленом. Наконец, Телегин, сломав напополам клюшку и не выбросив ее, решил коньком сыграть в шайбу. Хотя никто его в этот момент не атаковал.

Наказания за эти преступления не последовало. Минчанам не хватало акцентированных завершающих бросков. Шайба в основном летела мимо ворот, да и Фаст блеснул надежностью.

ГЕРОЙ

Виктор ФАСТ, отразив 27 бросков, стал одним из творцов победы ЦСКА, вернувшей чемпиону России лидерство в Западной конференции. Швед отлично владеет клюшкой. Легко останавливает сильно летящую по борту шайбу за воротами, длинным первым армейским пасом начинает атаки. В третьем периоде Фаст едва не привез себе гол, у него выкрали шайбу, но голом не наказали. Защитник ЦСКА Денисов собирался было напихать вратарю, но тот разрядил напряженность, дружески ловушкой накрыв… голову капитана.

СЛОВА

Любомир ПОКОВИЧ, главный тренер "Динамо" Мн:

– Равная игра, когда имели численное преимущество, пропустили гол. Имели моменты в большинстве, но не попадали в открытую часть ворот.

– Что с Чичу?

– Он в больнице, пока результатов обследования нет.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Равная игра, самая тяжелая для нас. Хорошо, что выстояли, это сложное время надо пережить.

– Как здоровье Муршака?

– Ян пропустит выездную серию.

– А Да Коста, который после матча пришел в раздевалку?

– Не знаю. Может, через неделю, может, через месяц.

– Почему в конце второго периода не выходил автор победной шайбы Хьялмарссон?

– Мы искали оптимальные сочетания.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

mikoff

Что-то не так с таблицей на западе. Где Локомотив? ?

17:59 12 октября 2015

KRAFT-Z

А кварталу и не нужны умные игроки. Вся игра у него заключается в бестолковой беготне,ну и если соперник сдохнет раньше,то ура,а если нет,то будет как с Торпедо и Северсталью.

15:48 12 октября 2015

prosvet81

Чувствуется Да Косту отправят скоро. И в ЦСКА станет на одного игрока меньше с умной головой и мастерством

00:12 12 октября 2015