19:45 10 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Спартак" - "Сочи": "гладиаторы" вновь укротили "леопардов"

Нападающие "Спартака" Максим ПОТАПОВ (слева) и Евгений БОДРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Нападающие "Спартака" Максим ПОТАПОВ (слева) и Евгений БОДРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Второй раз за три дня "Спартак" обыграл "Сочи" – 4:3

СПАРТАК – СОЧИ – 4:3 (2:0, 0:2, 2:1)

Голы: Геноуэй – 4 (бол., Радил), 7:36 – 1:0. Левицкий – 3 (бол., Потапов, Коробов), 17:32 – 2:0. Крикунов – 3 (мен.), 21:31 – 2:1. Костицын – 1 (бол.), 24:39 – 2:2. Толузаков – 2 (бол., Сорокин), 44:35 – 3:2. Максвелл – 2 (буллит), 49:50 – 3:3. Васильев – 2 (Ермаков), 53:58 – 4:3.

Вратари: Энгрен – Барулин (58:46).

Штраф: 20 – 26.

Броски: 28 (12+13+3) – 32 (9+15+8).

Судьи: Ержабек, Одиньш.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ
из Лужников

Волею календаря "Спартаку" и ХК "Сочи" довелось сыграть два матча между собой за три дня. Такие почти что спаренные дуэли не редкость, но в эту закралась дополнительная интрига. В самом южном российском городе лиги красно-белые отгрузили сопернику шесть шайб – какая еще нужна была сочинцам мотивация, чтобы постараться любой ценой реваншироваться в столице? Тем более что самые удачные встречи в сезоне удаются москвичам именно в гостях – вспомните 7:1 в Загребе, – а вот "Лужники" домашними в плане результатов пока что не стали, несмотря на внушительную аудиторию, собирающуюся матч от матча в этом хоккейном дворце.

От поединка, несмотря на тренд низкой результативности в КХЛ на старте чемпионата, стоило ожидать много голов. В трех последних матчах "ХК Сочи" было заброшено больше четверти всех шайб этого сезона в играх с участием "леопардов", да и "Спартак" постепенно справляется с проблемами начала сезона, все реже уходя с площадки с унылыми нулем или единичкой в графе забитых голов. Смущало разве что большое число потерь. Уэллман, Шмелев, Гилрой, Петерссон, Анисин – атакующего потенциала лазарета команд хватило бы на отличную спецбригаду большинства. Впрочем, при численном неравенстве сегодняшние оппоненты отлично справились и без своих лидеров.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

УДАЛЕНИЯ – КЛЮЧ К УСПЕХУ. Команды были не столь активны при игре "5 на 5", но компенсировали недостаток голевых возможностей после многочисленных удалений. И опасными моментами дело не ограничивалось: шайбы влетали в ворота при стандартном большинстве "5 на 4", при двойном численном преимуществе, а красивый сольный проход Ильи Крикунова состоялся, когда гости остались в меньшинстве. Причем четыре из пяти шайб, заброшенных в неравных составах, были забиты точнейшими мощными бросками – выручить своих партнеров Энгрену и Барулину было непросто.

ФАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД. Герман Титов уже устал отвечать после каждого матча на один и тот же вопрос – почему "Спартак" постоянно проваливает второй период? Пока наставник москвичей найти ответ и донести его до своих подопечных не может – этот отрезок красно-белые вновь проиграли. По игре во вторых периодах "Спартак" занимает предпоследнее место в лиге (3 поражения, 7 ничьих, 9 поражений) с разницей шайб 11-22.

НЕ БРОСАЙТЕ КЛЮШКИ! Одними удалениями дело не обошлось: зрители стали свидетелями редчайшего штрафа за бросок клюшки. Небрежное действие Чарльза Геноуэя безнаказанным не осталось – Бен Максвелл элегантно выполнил буллит и сравнял счет в матче. Правда, этот необычный штрафный бросок сочинцев не спас – за несколько минут до конца встречи единственную шайбу в матче при игре "5 на 5" забросил Александр Васильев, воспользовавшийся суматохой на пятачке гостей.

ЦИФРА

4 (1+3) очка в трех матчах – в активе Андрея Костицына в составе "ХК Сочи". Всего две передачи на его счету было в девяти играх за "Торпедо". Ясно одно: с Петерисом Скудрой белорусскому форварду сработаться не удалось.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ