19:30 10 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

СКА - "Локомотив": Войнов увидел очередное поражение питерцев

Нападающий СКА Евгений ДАДОНОВ против защитника "Локомотива" Ильи ГОРОХОВА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Нападающий СКА Евгений ДАДОНОВ против защитника "Локомотива" Ильи ГОРОХОВА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА проиграл пятый из семи домашних матчей в "регулярке".

СКА – ЛОКОМОТИВ – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

Голы: Локтионов – 1 (Мосалев, Григорьев), 5:12 – 0:1. Контиола – 1 (Апальков), 19:57 – 0:2. Аверин – 11 (бол., Кронвалль, Контиола), 33:31 – 0:3.

Вратари: Коскинен (58:29) – Мурыгин.

Штраф: 4 – 14.

Броски: 31 (12+9+10) – 22 (6+12+4).

Судьи: Гофман, Сергеев.

10 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ЧЕТЫРЕ СОТНИ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ

За полтора часа до начала матча СКА – "Локомотив" на пятаке перед кассами Ледового можно было увидеть сюрреалистическую картину: на десяток гостей из Ярославля в красно-белых свитерах лишь пара болельщиков армейцев. Впрочем, опасения о том, что последние неудачи лишат СКА публики, не оправдались к началу матча питерская публика все же забила Ледовый почти до отказа. Но и болельщиков "Локомотива" на игру приехало действительно много. На традиционном предматчевом инструктаже службы безопасности Ледового, который проходит прямо в пресс-центре, корреспонденту "СЭ" удалось подслушать внушающую уважение цифру в 360 человек, приехавших из Ярославля, но по личным ощущениям гостей было еще больше. Помимо организованного фан-сектора на самой верхотуре Ледового, по трибунам петербургской арены рассредоточилась масса "Плотниковых", "Коваленко" и "Варламовых" в свитерах разной степени раритетности.

ВОЙНОВ НАШЕЛСЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Можете не сомневаться, каждый уважающий себя спортивный сайт уже давным-давно приготовил шаблон новости о том, что Вячеслав Войнов заключил контракт с петербургскими армейцами. Бывший защитник "Лос-Анджелеса" ни от кого не прячется: он спокойно тренируется в маленьком дворце спорта на Ждановской набережной с воспитанниками академии СКА, выходит на лед в тренировочном свитере "СКА-Невы" и запросто фотографируется со всеми желающими.

Можно было не сомневаться: Войнов непременно посетит матч армейцев с "Локомотивом". Не пришлось даже высматривать его в глубине вип-секторов. Потенциальный новичок СКА нашелся с первого взгляда: он занял место в самой середине ложи, где обычно сидят хоккеисты хозяев, которые не попали в заявку на игру.

ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗАБИВАЛИ?

До матча против СКА в первых двух звеньях "Локомотива" было два хоккеиста, которые не забивали голов в этом сезоне, Локтионов и Контиола. Оба исправили это упущение всего лишь за один период матча в Ледовом. Локтионов в начале двадцатиминутки подловил очередную ошибку Коскинена, а Контиола удачно попал под перекладину за три секунды до первого перерыва. Знающие люди, заговорили о том, что автором следующей шайбы станет еще один "молчун" этого сезона Кронвалль, но ярославский капитан ограничился лишь голевой передачей на Аверина.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

ГОЛ ЛОКТИОНОВА. В августе о переходе Андрея Локтионова в СКА говорили как о решенном деле. Мнения расходились в одном на кого обменяют центрфорварда, который никак не мог подписать новый контракт с "Локомотивом". В итоге Локтионов все же остался в Ярославле и в поединке с армейцами показал товар лицом уже на 6-й минуте. Нападающий подкараулил отскок от борта и забросил в зазор между Коскиненом и ближней штангой. Очередной "вратарский" гол явно повлиял на эмоциональное состояние финского голкипера и его партнеров.

ИГРОК МАТЧА

Петри КОНТИОЛА. Ранее финский центрфорвард "Локомотива" стабильно набирал баллы за результативные передачи, но никак не мог отличиться сам. В матче против СКА Контиола наконец-то забросил первую шайбу в сезоне, а потом еще и отметился привычным голевым пасом.

ЦИФРА

6-й сухой матч в "регулярке" провел Алексей Мурыгин. Интересно, что до этой игры каждая встреча этого голкипера с армейцами в рамках чемпионатов КХЛ оборачивалась для него настоящей катастрофой. В 6 предыдущих матчах против СКА Мурыгин пропустил 28 голов.

Материалы других СМИ
Загрузка...