09:00 10 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Спартак" против "стариков", СКА против стабильности

"Спартак" ждет в гости самую южную команду лиги. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Спартак" ждет в гости самую южную команду лиги. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" выделяет ключевые противостояния субботы в КХЛ.

АВАНГАРД – МЕТАЛЛУРГ НК (14:00, КХЛ-ТВ HD, 12 канал)

Травмированные: нет – Плотников

Бомбардиры: Пережогин, 15 (8+7) – Казаков, 13 (7+6)

Судьи: Лаврентьев, Киселев

У уступившего в пяти матчах кряду "Металлурга" шансов против лидера конференции видится не много. Один из них – одухотворенная игра лучшего бомбардира команда Максима Казакова. Воспитанник омского хоккея с начала чемпионата ворвался в список лучших снайперов чемпионата, но в последних 10 матчах забил всего один гол. Сумеет ли он отличиться в игре против родного коллектива?

Прогноз "СЭ": 4:2

АВТОМОБИЛИСТ – АМУР (14:30)

Травмированные: Рассейкин – Кацуба, Стальнов, Тюляпкин

Бомбардиры: Голышев, 11 (6+5) – Зогорна, Ванделль, 8 (2+6)

Судьи: Анисимов, Щенев

"Прошу извинить наших болельщиков за такую страшную игру", – сказал после проигранного матча "Адмиралу" главный тренер "Автомобилиста" Андрей Разин. Набирать очки, как и забивать голы, команде из Екатеринбурга в последних встречах удается с большим трудом. Очень многое в этом матче будет завесить от вратарей. Хабаровчане, забивающие не больше полутора шайб за игру (предпоследнее место в лиге) будут рассчитывать на очередные подвиги Юхи Метсолы, а Якуб Коварж давненько не вытаскивал игры в одиночку.

Прогноз "СЭ": 2:1

БАРЫС – СИБИРЬ (14:30, КХЛ-ТВ, KAZsport)

Травмированные: Руденко, Старченко – Мишарин, Моня, Наумов

Дисквалифицированные: Бойд (4 матча, осталось 2) – нет

Бомбардиры: Боченски, 15 (4+11) – Губин, 13 (5+8)

Судьи: Белов, Оскирко

Кажется, что в предстоящей встрече против "Барыса" все: одна из самых возрастных команд лиги (2-е место, 29 лет 129 дней) против одной из самых молодых (26 лет, 36 дней) вряд ли изыщет резервы в физике и скорости. Не подсобит астанчанам и дисквалификация центра первого звена Дастина Бойда. Да и общее начало чемпионата складывается для "Барыса" из каких-то напастей: куча поражений, травм лидеров, отставка главного тренера и откладывающийся переезд на новую 12-тысячную арену.

Прогноз "СЭ": 2:4

ЮГРА – АДМИРАЛ (14:30, Югра-ТВ)

Травмированные: Медведев – Я. Альшевский, Бергфорс

Бомбардиры: Гусев, 12 (6+6) – Лугин, 8 (8+0), Подщендялов, 8 (4+4)

Судьи: Бутурлин, Боман

Турнирное положение команд Восточной конференции весьма условное. Разница между лидером "Авангардом", имеющем в активе 10 побед и 10 поражений, и занимающей 7-е место "Магниткой" всего 3 очка. При определенном раскладе, дальневосточники в случае победы в Ханты-Мансийске могут даже возглавить конференцию.

Прогноз "СЭ": 3:1

СКА – ЛОКОМОТИВ (17:00, КХЛ-ТВ, КХЛ-ТВ HD, 100 ТВ, Первый ярославский, Viasat Baltic, Viasat Finland)

Травмированные: нет – Гавриков, Новотны

Бомбардиры: Бурдасов, 18 (9+9) – Аверин, 13 (10+3), Апальков

Судьи: Гофман, Сергеев

Шутка ли: в нынешнем чемпионате СКА радовал свой по привычке заполненный "Ледовый" всего то два раза: натужной победой над минчанами и по-настоящему классным выигрышем у "Йокерита". Противостоять ему будет одна из самых стабильных и сбалансированных команд турнира, имеющая 5 побед в последних 5 матчах.

Прогноз "СЭ": 3:2 Б

СПАРТАК – ХК СОЧИ (17:00)

Травмированные: Уэллмэн, Шмелев – Анисин, Ден.Казионов, Кузнецов, Петерссон

Бомбардиры: Потапов, 11 (6+5) – Петерссон, 10 (6+4)

Судьи: Одиньш, Йержабек

В отсутствие футбольного тура, связанного с международным перерывом, поклонники красно-белых могут прийти погреться в старую добрую МСА "Лужники". И хоть у большинства жителей столицы название "Сочи" до сих пор не ассоциируется с хоккеем, на посещение "Лужников" есть три веских причины. Во-первых, встречу не покажут по ТВ. Во-вторых, сервис нынешнего "Спартака" лучше, чем был у предыдущего. И в третьих, в прошедшем недавно гостевом матче красно-белые разгромили южан 6:2. У сочинцев из-за травм отсутствуют ключевые игроки: Петерссон и набравший неплохую форму Анисин. Посмотрим, станет ли опыт южан, самой возрастной команды лиги (29 лет 226 дней), два месяца не получающей зарплату, козырем против одной из самых молодых (25 лет 297 дней).

Прогноз "СЭ": 3:1

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ