22:45 9 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Проскуряков отомстил ЦСКА

Сегодня. Москва. ЦСКА – "Торпедо" - 1:4. Для молодого вратаря армейцев Ильи СОРОКИНА (№ 90) эта игра стала первым поражением в сезоне. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА – "Торпедо" - 1:4. Для молодого вратаря армейцев Ильи СОРОКИНА (№ 90) эта игра стала первым поражением в сезоне. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В пятницу чемпион потерпел самое крупное поражение в этом сезоне, причем второе подряд. Армейцы только раз распечатали ворота своего бывшего голкипера.

ЦСКА – ТОРПЕДО – 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Голы: Аляев – 2 (бол., Сопин, Виделль), 14:15 – 0:1. Двуреченский – 2 (Семин, Кулемин), 14:33 – 0:2. Даугавиньш – 3 (Галузин), 53:41 – 0:3. Киселевич – 2 (Муршак, Радулов), 57:00 – 1:3. Галузин – 5 (п.в., Сопин), 59:15 – 1:4.

Вратари: Сорокин (56:14 – 57:00, 57:06 – 59:15) – Проскуряков.

Штраф: 31 – 8.

Броски: 36 (5+11+20) – 21 (12+4+5).

Судьи: Гашилов, Сидоренко.

9 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Владислав ДОМРАЧЕВ из ЛСК ЦСКА

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ДВА ГОЛА ЗА 18 СЕКУНД. Сначала гости реализовали численное преимущество. За воротами замешкался защитник-дебютант Воробьев, шайбу на раз-два доставили на пятачок, где ее поджидал сделавший пугающий замах оборонец Аляев. После его щелчка от души и ушей метров с семи стало страшно за вратаря Сорокина. Хорошо, что голова осталась цела.

А вскоре над армейцами посмеялась фортуна. За своими воротами в безобидной ситуации напополам сломалась клюшка у лица КХЛ Зайцева. И снова в два паса шайбу доставили под бросок по пустой рамке Двуреченскому. Получается, второй гол родился стараниями брагинских птенцов – чемпионов мира среди молодежи-2011.

ГЕРОЙ

Илья ПРОСКУРЯКОВ. Вратарь гостей в позапрошлом сезоне выступал за ЦСКА, но незадолго до плей-офф красно-синие пригласили из "Югры" чемпиона мира Бирюкова и канадца Гласса из гибнувшего "Спартака". Проскуряков оказался третьим лишним.

Однако если этот живчик (уж больно подвижная у него манера игры) войдет в раж, пробить его невозможно. Настоящий хоккейный Антон Кандидов.

Так случилось и в пятницу. Проскуряков, по-канадски уверенно владеющий клюшкой, чудил на выходах, но в ближнем бою оказался сильнее Радулова и Ко.

СЛОВА

Петерис СКУДРА, главный тренер "Торпедо":

– Мы играли в терпеливый хоккей, была хорошая концентрация, а отдача у нас всегда на уровне. Впрочем, некоторые контратаки проводили бездарно. У нас травмированы три ведущих защитника. Если бы они вышли, мне, наверное, было бы стыдно перед вами сидеть. Счет был бы 6:1 (смех в зале).

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Тот активный хоккей, который мы проповедуем, надо чуть поменять. Нет свежести, нет завершения атак. Правда, соперник большую часть наших бросков блокировал, шайба до вратаря почти не долетала.

– Когда выйдут Да Коста и Пильстрем?

– Про Да Косту сам не знаю. Он занимается отдельно от команды. А Пильстрем ждет рабочую визу.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

prosvet81

больной чтоли ?

14:44 11 октября 2015

jpanin

был на матче , атмосфера супер , жаль проиграли , не заслуживали ... Фанаты чересчур долбят в барабан , когда надо и когда не надо ...

00:38 10 октября 2015