23:20 7 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Никулин с "Ак Барсом" не справился

Среда. Казань. "Ак Барс" - "Динамо" - 3:2. Защитник "Динамо" Илья НИКУЛИН (справа) помог бывшей команде победить. Фото photo.khl.ru
Среда. Казань. "Ак Барс" - "Динамо" - 3:2. Защитник "Динамо" Илья НИКУЛИН (справа) помог бывшей команде победить. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Вслед за ЦСКА казанцы обыграли на своем льду московское "Динамо".

АК БАРС – ДИНАМО М – 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

Голы: Варнаков – 5 (бол., Яруллин, Азеведо), 11:44 – 1:0. Варнаков – 6 (Малыхин), 24:28 – 2:0. Вишневский – 2 (Дугин), 53:09 – 2:1. Яруллин – 3 (бол., Азеведо, Рылов), 56:09 – 3:1. Хиетанен – 4 (бол., Робинсон), 58:22 – 3:2.

Вратари: Гарипов – Лазушин (58:00 – 58:22, 59:34).

Штраф: 6 – 12.

Броски: 31 (11+11+9) – 16 (3+6+7).

Судьи: Боман, Одиньш.

7 октября. Казань. "Татнефть Арена". 7648 зрителей (8460).

ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА

Защитник "Динамо" Илья Никулин, который десять сезонов выступал в Казани и завоевал с "Ак Барсом" четыре титула, хотел победить свою бывшую команду с бело-голубыми, а в итоге помог ей выиграть. Бывший капитан "барсов" и сборной России проиграл Малыхину позиционную борьбу на пятачке, тот сделал голевую передачу Варнакову, и счет стал 2:0.

Потеря травмированного голеадора шведа Меллера не ослабила атаку финалиста Кубка Гагарина-2015. Команда Зинэтулы Билялетдинова не показала такой же яркой игры, как против чемпиона ЦСКА (6:3), но победы не пахнут. Вчера на первый план вышел не только Варнаков, но и защитники, на счету которых три шайбы из пяти.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

НАРУШЕНИЕ ЧИСЛЕННОГО СОСТАВА. За пять минут до конца третьего периода гости устремились из своей зоны в контратаку. В это время один из динамовцев выскочил с лавки на лед и устремился вперед, тогда как его партнер был еще на полпути к скамье запасных, причем показалось, что его слегка блокировал "барс".

Главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш подозвал судью – соотечественника Одиньша – и яростно изложил тому свою правду. Однако решения "золотой свисток КХЛ" не изменил. Хозяева реализовали численное преимущество, и эта шайба решила исход матча. Кстати, подобное же нарушение стало роковым для "Динамо" в полуфинале серии Западной конференции со СКА.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

Михаил ВАРНАКОВ. Представитель хоккейной династии – его отец выступал за "Динамо" в знаменитых заокеанских суперсериях – оформил дубль, оба раза проявив расторопность на пятачке.

Альберт ЯРУЛЛИН. Бронзовый призер МЧМ-2013 организовал первый гол Варнакова, найдя его на пятачке выверенной передачей из-за ворот. За такие вылазки на передовую Билялетдинов редко хвалит игроков обороны, но сейчас наверняка нашел для защитника добрые слова. И тем более – когда меньше чем за 4 минуты до сирены шайба после его щелчка с замаха от ушей едва не порвала сетку ворот за спиной Лазушина. Хорошо, что на линии огня не оказалась голова вратаря.

 

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ДИНАМО16

Однако решения "золотой свисток КХЛ" не изменил. Одиньш еще два раза удалил игроков Динамо , за красивое падение Казанцев , т.е. " рыбки ". Защитники применяли силовые приемы против игроков Динамо не владеющих шайбой , судьи закрывали глаза .

09:16 8 октября 2015

afino61

чтобы дать такое удаление за 4 минуты до конца, надо быть либо заинтересованным, либо вообще не разбираться в хоккее. думаю барсам должно быть обидно - они доминировали весь матч и должны были побеждать без вопросов, а выиграли лишь из-за ошибки судейки. впрочем надо было самим играть в хоккей не 3 минуты , а 60 . очень еще много пассажиров в Динамо. даже после отчисления главного - даугавиньша.

08:44 8 октября 2015

mkv

вот только писака забыл про недавний матч с Витязем, когда гораздо более явное нарушение численного состава позволило Витязю забить шайбу и судьи в Москве ни как на это не отреагировали, засчитав шайбу...

08:27 8 октября 2015