21:45 7 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Захаркин одержал третью победу подряд

В активе "Салавата Юлаева" три победы под руководством Игоря Захаркина - две над "Слованом" и одну над "Медвешчаком" (на фото). Фото Максим ГОНЧАРОВ, photo.khl.ru
В активе "Салавата Юлаева" три победы под руководством Игоря Захаркина - две над "Слованом" и одну над "Медвешчаком" (на фото). Фото Максим ГОНЧАРОВ, photo.khl.ru
1

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Салават Юлаев" одержал третью победу подряд под руководством Игоря Захаркина.

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" – "СЛОВАН" – 3:2 (3:1, 0:1, 0:0)

Голы: Григоренко – 6 (бол., Энгквист, Умарк), 9:15 – 1:0. Гончаров – 1, 10:18 – 2:0. Леписто – 2 (Энгквист), 10:51 – 3:0. Вьеденски – 3 (Миклик, Недорост), 13:44 – 3:1. Бартович – 6 (Серсен, Михалик), 24:38 – 3:2.

Вратари: Сведберг – Гарнетт (Браст, 10:51, 59:15).

Штраф: 12 – 10.

Броски: 29 (19+8+2) – 28 (6+12+10).

Судьи: Гофман, Раводин.

7 октября. Уфа. "Уфа Арена".

Всего-то три матча прошло с того момента, как Игорь Захаркин возглавил "Салават", а команда уже заметно преобразилась. В первую очередь перестала быть хрупкой. Больше не валится после любой неудачи. Сохраняет спокойствие и источает уверенность. И в этом, понятно, "виноват" новый главный тренер, способный, в отличие от прежнего, который даже не здоровался с игроками, донести до них свои мысли и пожелания в нормальной форме. И вот уже и игровая дисциплина просматривается, и на Никласа Сведберга больше никто не кивает. Он тоже уверен в себе, знает, что защитники ему теперь обязательно будут помогать, а не устраивать постоянные пожары, и спокойно и качественно выполняет свою работу.

То, во что уфимцы собираются играть, просматривалось и раньше. Но не столь явно. Характерная для знаменитого тандема игра на постоянном движении всей пятерки – в атаке и обороне – с огромным количеством взаимодействий и открываний, с постоянной подстраховкой, моментами являет себя во всей красе. Когда "Салават" научится играть в таком ключе все 60 минут, эту команду будет крайне трудно остановить.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

3 шайбы "Салавата" за 1 минуту и 36 секунд. Неприятный для "Слована" отрезок начался удалением Филипа Новака, завалившего рвавшегося к воротам Теему Хартикайнена. Уфимцы выиграли вбрасывание, но не стали статично располагаться в зоне, а продолжили то самое "характерное" броуновское движение, не забывая быстро двигать шайбу. В результате на пятаке был забыт Игорь Григоренко, успевавший прикурить, прежде чем забросить шайбу. Через минуту с небольшим не без помощи удачи отличился Максим Гончаров – Иван Шварни переправил шайбу в ворота Майкла Гарнетта после его прострела. С другой стороны, сработало очередное подключение защитника, которых при Захаркине стало очень и очень много. Ну а 30 секунд спустя "Салавату" удалась образцовая позиционная атака, и опять отличился игрок обороны – Сами Леписте вывели по центру, и он не сплоховал.

ЦИФРА

11– Всего 11 минут провел на льду Кирилл Кольцов, и такое при Захаркине с ним случается уже во второй раз. Причем опять – со "Слованом". И в обоих случаях Кольцова сажали на лавку в третьем периоде в качестве воспитательной меры. В Братиславе – за неаккуратную игру. В Уфе – за два забитых из-под него гола.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Сами ЛЕПИСТЕ. Именно на финна в качестве лидера обороны делает ставку Захаркин. Сами выходит на лед в ключевые моменты, играет больше всех, и при нем "Салават" за 3 матча не пропустил ни разу, забив трижды, причем один из голов – победный со "Слованом" в Уфе – на счету самого Леписте. 18-й номер уфимцев был надежен у своих ворот и креативен у чужих, постоянно закрывая зону и разрывая оборону соперника подключениями с применением финтов.

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

tagov

Заголовок с предисловием поменять и будет норм статья

08:22 8 октября 2015