23:20 4 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Эркка Вестерлунд:
"Судьи КХЛ на подкормке у топ-клубов"

Главный тренер "Йокерита" Эркка ВЕСТЕРЛУНД недволен работой судей в КХЛ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Йокерита" Эркка ВЕСТЕРЛУНД недволен работой судей в КХЛ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

После матча в Хельсинки, где чемпион второй раз в сезоне переиграл "Йокерит", главный тренер хозяев резко высказался в адрес арбитров, обслуживавших матч, а также всего судейского корпуса КХЛ

ЙОКЕРИТ – ЦСКА – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Голы: Коротков – 1 (Панин, Кугрышев), 1:51 – 0:1. Виртанен – 1 (мен., Регин), 35:51 – 1:1. Плэтт – 12 (Любимов), 41:40 – 1:2. Хьялмарссон – 2 (п.в., Денисов, Муршак), 59:21 – 1:3.

Вратари: Хелениус (58:50 – 59:21) – Сорокин.

Штраф: 16 – 8.

Броски: 28 (13+8+7) – 22 (8+6+8).

Судьи: Гофман, Раводин.

4 октября. Хельсинки. Hartwall Arena. 10 455 зрителей.

В ХЕЛЬСИНКИ ЦСКА ПОКАЗАЛ СОРОКИНА

Кому доверит ворота главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов? Периодически допускающему ошибки Фасту? Опальному Галимову, отправившемуся в запас после поражения в Казани (4:6)? Или 20-летнему Сорокину, с которым красно-синие одержали победы во всех трех проведенных ими матчей?

Именно бывший вратарь молодежной сборной остановил "Йокерит" в московской игре недельной свежести, в которой хозяева уверенно победили – 5:2. Вратарь был близок к "сухарю", однако в концовке добившиеся солидного перевеса армейцы расслабились и позволили финнам забить голы престижа.

Квартальнов сделал выбор в пользу Сорокина, на лавке сидел Галимов. А Фаст? Болельщики на этот счет запустили язвительную шутку: его, мол, привезли в Финляндию, там и оставят. Дескать, ныне три сильных вратаря – непозволительная роскошь. Лучше заполнить легионерскую вакансию сильным центральным нападающим под первое звено. Ведь на Да Косту надежда слабая: француз все время лечится, да и в обороне не отрабатывает.

 

В воскресенье финские источники сообщили о достигнутой чемпионами договоренности с бывшим нападающим "Салавата Юлаева" Пильстремом, не пробившимся в "Коламбус". Финн, конечно, не центрфорвард, но обладатель одних из самых быстрых ног в КХЛ. Может, в них и нуждался Квартальнов после перевода резвого и мощного Муршака с фланга на позицию центрфорварда, где скорость не главный союзник.

С Сорокиным Квартальнов не ошибся. Спокойствием и неюношеским хладнокровием голкипер красно-синих вселил уверенность в партнеров. Те, в свою очередь, не оставляли его на растерзание "шутов". Большинство бросков хозяева наносили из борьбы. А уж о добивании они даже не мечтали.

Всего трижды за матч оборона гостей дала слабину. В первом периоде в чужой зоне застрял Бондарев, и главный бомбардир "Йокерита" Козун выскочил с глазу на глаз с Сорокиным. Канадец увидел шайбу не в воротах, а во вратарской ловушке. Этому спасению мог позавидовать и лучший голкипер XX века – сам Владислав Третьяк.

 

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ГОЛ ПЛЭТТА ПОСЛЕ ФУТБОЛА ОТ ЛЮБИМОВА. На второй минуте третьего периода в, казалось, заглохшей позиционной атаке Любимов, которого в этом эпизоде обнял двумя руками Виртатен, исхитрился коньком отбросить шайбу на пятачок Плэтту. А тот в касание в стиле легенды Бориса Михайлова переправил ее в ворота. Что стало полной неожиданностью для голкипера финнов Хелениуса. Вратарь не успел сгруппироваться и перекрыть клюшкой "домик", куда прошмыгнула шайба. Этот гол деморализовал хозяев.

 

ДЕШЕВЫЕ УДАЛЕНИЯ "ШУТОВ". После гола Плэтта "шуты" так и не смогли создать что-нибудь запоминающееся у ворот чемпиона. Ларчик просто открывался: восемь минут обороны в меньшинстве во втором периоде лишили и так несвежих хозяев остатков сил. Удаления же они хватали дешевые: за захват шайбы рукой, пацанскую подножку, удар по клюшке не угрожавшего воротам соперника.

 

ЦИФРЫ

12 – столько теперь голов на счету лучшего снайпера лиги Плэтта. Именно в 12-м матче оборвалась безголевая серия шведа Яльмарссона, поразившего в это воскресенье пустые ворота.

СЛОВА

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Встретились с очень сильной командой. К сожалению, накопившаяся усталость не позволила ни нам, ни "Йокериту" показать свою лучшую игру. Тем не менее я доволен, что нам удалось совладать с этой усталостью и победить.

– Почему во втором периоде перестал выходить на лед Столяров?

– У него травма.

Эркка ВЕСТЕРЛУНД, главный тренер "Йокерита":

– Судьи в КХЛ на подкормке у топ-клубов. ЦСКА направляет судейство в ту сторону, в которую им удобно. А нам никакого внимания не уделяется. По-видимому, лигу это устраивает. И я не могу понять почему. Игра должна быть хоть немного честной.

– Судьи давали вам какие-то разъяснения по ходу матчей?

– Ха-ха, нет. Они только давали друг другу "пять".

 

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

aleks80

Этот эрка как проигрывает так у него судьи виноваты, не игроки, не он сам, а судьи.

17:49 5 октября 2015

Slim Taller

Америки он не открыл.Там,где коррупция основной базис государства,по другому и быть не может.

15:56 5 октября 2015

фанхоккей

ВЕСТЕРЛУНД ПРАВ ,зебры в кхл куплены ,при честном судействе у цска с их постоянными зацепами и нарушениями весь матч должны удаляться.

12:49 5 октября 2015

PitersS

Во всех статьях ЦСКА-чемпионы. Об этом не забывают напоминать читателям постоянно, а СКА-просто СКА. Конечно написать "казнить" проще, чем "помиловать"-короче, но , уж, коли к ЦСКА прилепили эпитет-чемпион, вполне, справедливо, то справедливо будет и СКА обзывать почаще обладателем Кубка Гагарина, а то впечатление, что ЦСКА являлся сильнейшим в прошлом сезоне, а СКА завоевал Кубок в проходном турнире, о котором, уже, все забыли.. У нас, вообще-то, какой приз наиглавнейший, определяющий сильнейшего? В НХЛ, я слыхал, кубок Стенли, а кто чемпион мало кто и знает.

11:47 5 октября 2015

afino61

не очень удивлен. при адекватном судействе димочка квартальный сразу верещит , а тут молчком. значит дело нечисто.

07:57 5 октября 2015

from.dpils

по делу Эрка. Молодец.

05:22 5 октября 2015

Каптан Смоллет

Ну и где интересно крики болел коней о судейском беспределе?Где интервью тренера цска о плохом судействе?Или когда тебя не касается,то молчим и прячем рыло в стойло,но если стоит свистнуть пару раз в пользу соперников,то сразу судейский заговор против армейцев!!!Некрасиво и не честно,но москве разве честность известна?Скандал если их плохо судят,а если соперников плохо,то ничего зазорного!

23:49 4 октября 2015

sacred7572

ха-ха-ха.....эркка умей проигрывать!

23:45 4 октября 2015