09:00 2 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Захаркин стартует в Братиславе

Игорь ЗАХАРКИН. Фото Юрий ГОЛЫШАК, "СЭ"
Игорь ЗАХАРКИН. Фото Юрий ГОЛЫШАК, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

2 октября в КХЛ состоятся два матча: "Слован" примет "Салават Юлаев", а "Медвешчак" – магнитогорский "Металлург"

СЛОВАН – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (20:30, КХЛ ТВ HD, БСТ)

Бомбардиры: Кашпар, 11 (5+6) – Умарк, 12 (6+6)

Травмированные: Валах, Скокан – Чернов

Cудьи: Белов, Гусев

Игорь Захаркин в роли главного тренера – это здорово. Вряд ли найдется много болельщиков, кто бы отказался посмотреть на бессменного соратника Вячеслава Быкова не в роли мудрого ассистента, а на месте главного распорядителя хоккейного действа. Да, польский опыт уже был. Но, сами понимаете, второй дивизион чемпионата мира и лучшая европейская лига – уровень, мягко говоря, немножко разный. Жаль Анатолия Емелина: все его команды плохо стартовали и набирали ход в течение чемпионата, однако в Уфе, как в Екатеринбурге ждать слишком долго отказались, и понять руководство "Салавата" можно – к месту вне зоны плей-офф после четверти регулярки местные болельщики не привыкли.

Вряд ли стоит серьезно рассчитывать на то, что "Салават" вмиг преобразится, заиграет в привычный быково-захаркинский хоккей и начнет рвать оппонентов. Фигуры на уфимской доске остались теми же, лишь поменяли свое расположение. У соперника башкирского клуба также не лучшее настроение после прошедших недавно матчей, ведь домашние встречи с "Трактором" и "Нефтехимиком" "Слован" проиграл с общим счетом 1:6. Даже верные фанаты потихоньку отворачиваются от братиславцев: на этих поединках вместо привычных аншлагов хоккеистов ждали скромные по местным меркам семь тысяч зрителей. Сегодняшний результат для оппонентов очень важен – победа в основное время позволит счастливчику вплотную приблизиться к кубковой восьмерке.

Прогноз "СЭ" – 2:3 ОТ

МЕДВЕШЧАК – МЕТАЛЛУРГ МГ (20:30, КХЛ ТВ, ТВ-ИН)

Бомбардиры: Квапил, 12 (5+7) – Мозякин, 19 (10+9)

Травмированные: нет – нет

Судьи: Бутурлин, Цыплаков

В отличие от "Слована", другой неудачник прошлого сезона "Медвешчак" идет по сезону уверенно, а в последнее время и вовсе разыгрался – на счету хорватского клуба серия из пяти побед, причем в этих встречах подопечные Горди Дуайера пропустили всего шесть шайб. Разношерстный интернациональный коллектив не привлекает к себе так много внимания, как "Медвешчак" двухлетней давности образца "сборной АХЛ", игравший чуть ли не в самый зрелищный хоккей в лиге, но и прошлогоднего уныния нет в Загребе и в помине.

"Магнитке" в этом сезоне иногда не хватает куража: откровенно провальных матчей и не вспомнить, но отрезками команда, как кажется, играет не в полную силу, будто готовясь к другим, более важным встречам. А часто выручавшее большинство перестало работать: ужасные 14 процентов реализации (21 – в сезоне-2014/15) при наличии потенциально лучшей спецбригады в лиге – это явно не то, на что рассчитывает Майк Кинэн, выпуская звено Коваржа на лед при численном преимуществе своей команды. Любопытно, что единственная встреча сегодняшних соперников в прошлом сезоне закончилась оглушительным разгромом – "Металлург" у себя дома выиграл со счетом 6:0.

Прогноз "СЭ" – 2:4

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Skotobazenko

человек который клялся, что смотрит матчи только с трибуны и на скамейку спускаться не собирается. а так же занимается только молодежной академией - таки подсидел главного тренера

12:51 2 октября 2015