08:30 1 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Сможет ли СКА снова обыграть "Йокерит"?

Главный тренер "Йокерита" Эркка ВЕСТЕРЛУНД и его команда потерпели два поражения подряд от СКА и ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Йокерита" Эркка ВЕСТЕРЛУНД и его команда потерпели два поражения подряд от СКА и ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
2

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет главные интриги четверга.

АМУР – ЛАДА (12:30, КХЛ-ТВ HD)

Бомбардиры: Зохорна – 7 (2+5) – Бумагин – 9 (5+4)

Травмированные: Стальнов, Тюляпкин – нет

Судьи: Гашилов, Соин

8 поражений подряд потерпела "Лада", за это время успела поменять главного тренера, но воз и ныне там. Артис Аболс почти не дергался в третьем периоде встречи с "Адмиралом", по-видимому, наблюдая некую безнадегу. И все же для него этот матч значит многое, он может лишиться приставки и. о., хотя дело не в нем и даже не в уволенном Сергее Светлове. Состав тольяттинцев мало к чему располагает. Но если команда соберется на полную, а пора бы, она способна удивить любого соперника. Особенно "Амур", который, хоть и находится в менее бедственном относительно турнирной таблицы положении, испытывает очень схожие проблемы.

Прогноз "СЭ" – 2:4

АДМИРАЛ – АК БАРС (12:30, КХЛ-ТВ, Россия 2)

Бомбардиры: Лугин – 8 (8+0) – Азеведо – 16 (6+10)

Травмированные: Альшевский, Космачев – Свитов

Судьи: Киселев, Одиньш

Нынешний "Ак Барс" – совершенно непредсказуемая команда. Играет соперник уныло – и казанцы яро вторят. Играет весело – всецело поддерживают "движуху". Никогда не угадаешь. Сможет "Адмирал" сыграть эффективно на минимуме эмоций, и отдача будет соответствующей. Не сможет – придется очень туго. Хотя крайне сложный выезд казанцев очень на руку морякам.

Прогноз "СЭ" – 2:1

АВТОМОБИЛИСТ – ТОРПЕДО (17:00)

Бомбардиры: Коукал – 10 (3+7) – Клингберг – 8 (6+2), Потапов 8 (3+5), Виделль – 8 (1+7)

Дисквалифицированные: нет – Скудра

Травмированные: Рассейкин – Мозер, Пиганович

Судьи: Боман, Гофман

Матч, в котором многое будет решать настрой и функциональное состояние. Обе команды играют в манере, в которой объем движения значит очень многое. Во встрече недельной давности, победной для "Автомобилиста", ключевым фактором было преодоление средней зоны. Скудра, хоть и дисквалифицирован, наверняка уделил много внимания изучению видео и обязательно извлечет урок.

Прогноз "СЭ" – 2:3

ЮГРА – ДИНАМО Мн (17:00)

Бомбардиры: Гусев – 9 (5+4), Бортников – 9 (4+5), Панов – 9 (3+6) – Эллисон – 10 (4+6)

Травмированные: Медведев – Веске, Лингле, Горошко, Кулаков

Судьи: Беляев, Деев

Прогноз "СЭ" – 1:3

ЙОКЕРИТ – СКА (18:30, КХЛ-ТВ)

Бомбардиры: Робинсон – 11 (6+5), Цветков – 11 (3+8) – Умарк – 11 (5+6)

Травмированные: Мяки – нет

Судьи: Анисимов, Оленин

Два очень болезненных поражения потерпел "Йокерит", заглянув в гости к армейцам – в Питер и в Москву. И оба – по делу. Разумеется, выводы Эркка Вестерлунд сделает. И по тому, что за провал был во втором периоде встречи со СКА в Санкт-Петербурге, и по тому, что вообще происходит с обороной, которая не то что вторые – даже первые шансы стала давать регулярно. Андрей Назаров между делом успел дома проиграть рижскому "Динамо", обнаружив все те же проблемы: отсутствие "химии" в некоторых сочетаниях, беззубое большинство и позиционные атаки, которых нет. Без всего этого победить в Хельсинки будет крайне сложно.

Прогноз "СЭ" – 3:2

СЕВЕРСТАЛЬ – АВАНГАРД (19:30)

Бомбардиры: Кагарлицкий – 10 (6+4), Бучневич – 10 (4+6) – Пережогин – 12 (7+5), Соботка – 12 (6+6)

Травмированные: нет – нет

Судьи: Гамалей, Рогачев

Очень симпатичную игру в последнее время показывает "Северсталь" Вацлава Сикоры. Большой объем командного движения под открывания, хорошее движение шайбы – адресатов всегда хватает, интересные взаимодействия. Чуть состав бы усилить, но и без того прогресс налицо. В первую очередь – со стороны ведущей тройки. "Авангард" будет злым после оплеухи от ЦСКА, но заложенная на старт "физика" явно просела, и теперь все не так уж радужно для омичей, потерпевших 4 поражения в последних 5 матчах.

Прогноз "СЭ" – 3:2 ОТ

ЦСКА – БАРЫС (19:30, КХЛ-ТВ HD)

Бомбардиры: Радулов – 19 (7+12) – Боченски – 9 (3+6)

Дисквалифицированные: нет – Евдокимов

Травмированные: Да Коста, Юньков – Жайлауов, Руденко, Старченко

Судьи: Йержабек, Раводин

Нельзя сказать, что при Евгении Корешкове "Барыс" заиграл заметно веселее, хотя счета говорят о другом. На самом деле Ерлан Сагымбаев на старте сезона пытался играть в очень симпатичный хоккей, но несколько поражений привели к закручиванию гаек, что возымело разве что обратный эффект. Руки хоккеистам чуть развязали, но именно что чуть. А "Барыс" чем был хорош при том же Ари-Пекке Селине – позиционными атаками, с которыми ныне беда. Устоять против агрессивного ЦСКА, не имея надежного камня за пазухой, можно, но маловероятно.

Прогноз "СЭ" – 4:3

ДИНАМО Р – СПАРТАК (19:30, КХЛ-ТВ HD)

Бомбардиры: Сестито – 8 (6+2), М. Редлихс – 8 (5+3) – Потапов – 8 (6+2)

Травмированные: Шютц – Уэллман, Глазачев, Шмелев

Судьи: Бондарь, Буланов

Прогноз "СЭ" – 2:1

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

ЦСКА навсегда!

Северсталь сейчас набрала ход, так что не надо такого говорить.Победа над югрой и барысом в последних матчах.

16:32 1 октября 2015

pushgun

Нет не сможет. С этим составом СКА может обыграть Северсталь, не более того.

12:37 1 октября 2015