09:30 30 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" – "Металлург": феноменальный Робинсон против рекордсменов "Магнитки"

Нападающий "Магнитки" Данис ЗАРИПОВ (слева) и защитник "Динамо" Мэт РОБИНСОН встретятся в центральном матче дня в КХЛ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Нападающий "Магнитки" Данис ЗАРИПОВ (слева) и защитник "Динамо" Мэт РОБИНСОН встретятся в центральном матче дня в КХЛ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет матчи среды в регулярном чемпионате КХЛ.

ВИТЯЗЬ – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (19:30)

Искомую стабильность "Салават" найти все никак не может. Успешная череда матчей, очертившая возрождение после неудачного старта, прервалась двумя оплеухами от "Амура" и московского "Динамо" – уфимцам отсыпали десяток шайб за пару игр. Начавший сезон за здравие в "Автомобилисте" Логинов в новой команде вдруг перестал быть образцом надежности, опять пожарил Леписте, а несчастный Сведберг вновь стал жертвой "помощи" своих партнеров и, пропустив две шайбы после трех бросков, отправился на скамейку уже через семь минут после старта поединка с бело-голубыми.

"Витязь" в последней своей встрече пропустил еще больше "Салавата" – Мозякин и компания вдоволь поиздевались над подольчанами, накидав им целых семь шайб. Печально, что хет-трик лидера уральцев и еще множество красивых моментов пришлось постфактум вылавливать в видеообзорах от самих клубов – очередной матч, проходящий в московском регионе, нигде не транслировался. Сегодняшнюю игру, судя по всему, ждет та же участь.

Бомбардиры: Афиногенов, 9 (6+3) – Умарк, 12 (6+6)

Травмированные: Буханко, Солодухин, Цыганов, Эронен – Чернов

Дисквалифицированные: нет – Прохоркин

Судьи: Сергеев, Наумов

Прогноз "СЭ" – 2:4

ДИНАМО М – МЕТАЛЛУРГ МГ (19:30, КХЛ ТВ, ТВ-ИН)

Центральный матч дня должен получиться достойным завершением сентябрьской части регулярки. Рассуждая о фаворитах сезона, многие не называли сегодняшних соперников в числе первых претендентов на Кубок Гагарина, но на фоне проблем некоторых других команд высочайшая для нашей лиги стабильность состава тех и других вышла на первый план – на старте сезона "Динамо" и "Магнитка" выглядят здорово.

Москвичи выиграли последние четыре встречи подряд с общим счетом 15:6. "Металлург" же, позволяя себе иногда совершать небольшие осечки, своих болельщиков чаще радует, то выдавая матчи-концерты, как в Подольске, то уверенно расправляясь с грозными конкурентами, как то было в последний визит магнитогорцев в Москву на поединок с ЦСКА.

Любопытная дуэль нас ожидает со стороны двух лучших защитников первой четверти чемпионата: будто объевшийся озверина Мэт Робинсон (иначе как объяснить его феноменальную результативность) затерроризировал "Салават" и оторвался от своего коллеги Криса Ли на три балла в списке бомбардиров, но последний вряд ли сдастся просто так – нагнать соотечественника в очном противостоянии будет особенно приятно. Тем более когда помогают воодушевленные юбиляры: в матче с "Витязем" Мозякин отдал 250-й голевой пас в регулярных чемпионатах КХЛ, а Зарипов забросил 200-ю шайбу, если включить в подсчеты и матчи плей-офф.

Бомбардиры: Робинсон, 15 (8+7) – Мозякин, 18 (9+9)

Травмированные: Еременко, Миронов – нет

Судьи: Гусев, Йерабек

Прогноз "СЭ" – 3:4 ОТ

СЛОВАН – ТРАКТОР (20:30, КХЛ ТВ HD, ОТВ Челябинск)

Бомбардиры: Кашпар, 11 (5+6) – Рыбаков, 7 (2+5)

Травмированные: Валах, Скокан – Пеньковский, Францоуз, Шинин

Судьи: Бутурлин, Кулаков

Прогноз "СЭ" – 2:1

О проблемах "Трактора" все скажет один факт – в лидеры списка бомбардиров челябинцев вырвался форвард четвертого звена Рыбаков, единственное светлое пятно в составе команды в последних матчах. Где связка Глинкин-Попов и задававший тон предсезонке Основин? Куда пропали капитан Чистов и ветеран Якуценя и чем занимаются легионеры "Трактора"?

Все лидеры нападения, способные на серьезные свершения, растворились в неизвестности, и дамоклов меч продолжает нависать над Андреем Николишина, снижаясь с каждой игрой все ниже и ниже. Некоторые СМИ уже успели поспешно объявить о его отставке, но, кажется, конца выездной серии все же стоит подождать.

МЕДВЕШЧАК – НЕФТЕХИМИК (20:30, КХЛ ТВ – 21:50)

Бомбардиры: Квапил, 12 (5+7) – Григоренко, 11 (6+5)

Травмированные: нет – Катичев, Колппанен, Секстон

Судьи: Белов, Васильев

Прогноз "СЭ" – 3:1

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ