22:25 28 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Никулин подрался, Прохоркин провинился

Сегодня. Москва. "Динамо" (Москва) - "Салават Юлаев" - 6:3. Илья НИКУЛИН сражается за "Динамо", как в молодости. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Сегодня. Москва. "Динамо" (Москва) - "Салават Юлаев" - 6:3. Илья НИКУЛИН сражается за "Динамо", как в молодости. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
4

КХЛ. Регулярный чемпионат

Команды подарили зрителям 9 голов, однако интрига умерла уже на 8-й минуте

ДИНАМО – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 6:3 (2:0, 1:0, 3:3)

Голы: Брюквин – 1 (бол., Кокарев, Никулин), 4:15 – 1:0. Терещенко – 1 (Хиетанен, Робинсон), 7:08 – 2:0. Робинсон – 7 (Цветков), 29:07 – 3:0. Григоренко – 5 (бол., Кольцов), 44:28 – 3:1. Пестушко – 5 (Робинсон), 50:09 – 4:1. Умарк – 6 (Григоренко), 52:27 – 4:2. Карсумс – 4 (Цветков), 54:30 – 5:2. Макаров – 3 (бол., Вишневский, Бодров), 57:11 – 5:3. Робинсон – 8 (бол., Цветков, Хиетанен), 59:51 – 6:3.

Нереализованный буллит: Тарасов (52:07).

"Динамо" (Москва): Шарыченков; Хиетанен – Робинсон, Никулин (4) – Осипов (6), Корягин – Соловьев, А. Волков; Карсумс (4) – Цветков – Пестушко, Кокарев – Терещенко – Брюквин, Бабенко – Волков – Галимов, Авцин – Дугин – Тарасов (2), Филатов.

"Салават Юлаев" (Уфа): Сведберг; Арзамасцев – Леписте, Бодров – Вишневский, Кольцов – Логинов, Цулыгин – Гончаров; Григоренко – Прохоркин (25) – Умарк, Хартикайнен (4) – Макаров – Хлыстов (2), Лазарев – Соин – Нестеров (2), Анкудинов (6) – Энгквист – Сетдиков.

Вратари: Шарыченков – Сведберг (Сохатский, 7:08, 54:57 – 55:24).

Штраф: 16 – 41.

Броски: 30 (7+13+10) – 32 (7+10+15).

Судьи: Гофман, Франо.

28 сентября. Москва. "ВТБ Ледовый Дворец". 5724 зрителя.

Марат САФИН из "ВТБ Ледового дворца"

Неярко, если не сказать хуже, начавшие чемпионат "Динамо" и "Салават Юлаев", постепенно возвращаются к жизни. Уфимцы победили в пяти встречах кряду, правда, потом проиграли дома "Амуру". Не отстают и москвичи, дважды победившие медленно поднимающий голову СКА. Аккурат к битве поправляющихся коллективов выздоровел и Игорь Григоренко, пропустивший три матча. "Он у нас теперь тафгай, в драке повредил верхнюю часть тела, вот и не играл", – поведал генеральный менеджер гостей Леонид Вайсфельд, имея в виду бой капитана "Салавата Юлаева" с Михаилом Куклевым в игре против "Кузни".

К выезду в столицу уфимцы подошли крайне серьезно: с командой приехали и упомянутый выше Вайсфельд, и генеральный директор Александр Семак, и тренер-координатор Игорь Захаркин. Последний весь матч следил за событиями стоя, эмоционально реагируя на атакующие действия юлаевцев, хватался за голову, кричал. Видимо, сказывались давние привычки работы Игоря Владимировича на тренерском мостике. Сейчас друг без друга они выглядят как-то сиротливо.

Приуныть уфимским руководителям было отчего: уже к 8-й минуте счет стал 2:0 в пользу хозяев. Вся надежда была на ударное трио Григоренко – Прохоркин – Умарк. Перед началом сезона Вайсфельд, подписывая Прохоркина, говорил, что места в составе для него уже нет – а Николай возьми, да и заиграй в первом звене с лучшими игрокам сине-бело-зеленых. Однако в понедельник кружевные позиционные атаки мы наблюдали очень недолго: за толчок на борт Анселя Галимова Прохоркин был изгнан с поля. Что характерно, Григоренко и Умарк забили по голу, но было уже поздно.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

УДАЛЕНИЕ ПРОХОРКИНА. Очень уж злого умысла в действиях Николая не было. Нарушение вышло таким же, как и недавний фол защитника "Витязя" Георгия Бердюкова, получившего за него от СДК две игры отсидки. Прохоркин попытался атаковать Анселя Галимова в плечо, но тот резко развернулся спиной и с массой помноженной на ускорение улетел головой в борт. Повреждение Галимов вовсе не симулировал и продолжить игру не смог. Удаление до конца игры разбили все атакующие планы Анатолия Емелина. Вышедший в центре вместо Прохоркина Энгквист, конечно, активничал, много толкался и даже два раза бросил в створ, но толку от этого было мало.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА

Илья НИКУЛИН и Александр ОСИПОВ. Авторов голов в предыдущем матче с "Нефтехимиком" Харийс Витолиньш объединил в одном звене. И они снова отличились. Правда, не голами, а боевитостью духа. Осипов решил проучить Хартикайнена за удар локтем, технично натянул свитер и нанес несколько акцентированных ударов. Никулин, в свою очередь, на время забыл о своем высоком статусе заслуженного ветерана и не побрезговал сцепиться с Анкудиновым, главным провокатором лиги после отъезда Лео Комарова в НХЛ. Он даже играет под его 87-м номером, хотя раньше выступал под 5-м и 78-м.

ЦИФРЫ

100 и 101 очки набрал Алексей Цветков в составе бело-голубых.

CЛОВА

Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер "Салавата Юлаева":

– После 0:2 побежали отыгрываться, пропустили контратаки.

– Почему "Салват Юлаев" играл так грубо?

– Хороший был настрой, очень хотели победить.

Харийс ВИТОЛИНЬШ, главный тренер "Динамо":

– Матч веселый, но есть о чем задуматься. Забыли про оборону, плохое меньшинство.

– Как себя чувствует Галимов?

– У него ушиб колена.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Eleron

Э, гараж! Взгляните в таблицу,куда московское "Динамо" дели? Или в запале мясной эйфории совсем обнаглели?! Редакция, ау!!!

22:33 30 сентября 2015

злой мусор

Комаров грамотно провоцировал, забивал голы, отдавал передачи, сам не удалялся, никого не ломал. А что может этот Анкудинов? Клоун, да и только.

15:07 29 сентября 2015

afino61

а анкудинова от комарова существенное отличие , про которое сафин как-то забыл. комаров в хоккей играть умеет , в отличие от уфимского долдона. лучшие , конечно , робинсон и цветков.а за брюквина рад персонально))

08:10 29 сентября 2015

ДИНАМО16

Опять Марат , ты выгораживаешь Прохоркина , который подло мчится на всех парах и толкает в спину на борт Галимова , который был без шайбы и получил травму колена . Постоянно врезаются в вратаря Шарыченкова , хотя шайба поймана . Если Уфимцы играли без удалений , то результат был иной .

22:57 28 сентября 2015