20:30 26 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Илья Никулин: гол 11 лет спустя

Илья НИКУЛИН: первый гол после возвращения в "Динамо". Фото ХК "Динамо"
Илья НИКУЛИН: первый гол после возвращения в "Динамо". Фото ХК "Динамо"
1

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – о двух субботних матчах

ДИНАМО – НЕФТЕХИМИК – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Галимов – 4 (Бабенко, Осипов), 17:46 – 1:0. Авцин – 1 (Пестушко, Осипов), 29:37 – 2:0. Никулин – 1 (Кокарев, Горовиков), 50:27 – 3:0.

Вратари: Лазушин – Судницин.

Штраф: 15 – 13.

Броски: 27 (11+5+11) – 21 (4+10+7).

Судьи: Кадыров, Киселев.

26 сентября. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".

 

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ГОЛ АВЦИНА. На 30-й минуте хозяева разыграли красивейшую многоходовку, полностью запутав Судницина и растерявшуюся оборону нижнекамцев, у которой всю игру наблюдались явные проблемы с позиционной игрой.

 

ГОЛ НИКУЛИНА. Вся игра в большинстве шла через бывшего капитана "Ак Барса". Илья долго выискивал партнеров, пытался выдумать лучшее продолжение и в конце концов бросил сам. В последний раз Никулин забивал за родное "Динамо" 11 лет назад. Было это 11 сентября 2004 года в домашнем матче против "Салавата Юлаева".

 

ДРАКА КАРПОВА И ЛАПЕНКОВА. Бой, состоявшийся при счете 3:0, не дал скатиться матчу в уныние, а взбодрил болельщиков и телезрителей. В роли бойцов оказались достаточно неожиданные игроки. И если гренадер (191 см) Евгений Лапенков нет-нет, да и скинет перчатки (можем вспомнить его смешной "бой" с самим Дмитрием Рябыкиным), то Максим Карпов никогда не был замечен в подобном. Отсутствие опыта и помешало 97-му номеру динамовцев, упавшему в нокдаун.

 

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

Илья НИКУЛИН. 77-й номер Никулина выглядит крайне непривычно, так как сам защитник давно ассоциируется с 5-м, под которым он 10 сезонов играл в "Ак Барсе". Но теперь, похоже, пора привыкать. Харийс Витолиньш, получив в распоряжение именитого защитника, трехкратного чемпиона мира, двукратного чемпиона России и дважды обладателя Кубка Гагарина, был удивлен, что не прошедший предсезонку Никулин находится если не в отличной, то в очень хорошей форме. Вишневский действует в паре с Ильей крайне собранно, сам Никулин успевает во все проблемные места в своей зоне, да еще и успевает атаковать. В матче он нанес в створ 4 броска (больше всех, наряду с Робинсоном) и забросил гол, который фактически решил исход встречи.

ЦИФРА

5 лет и 8 месяцев не забивал в КХЛ Александр Авцин. Лицо Молодежной хоккейной лиги в ее промо в первом сезоне, Александр был одной из главных надежд бело-голубых, одно время его сравнивали даже с самим Овечкиным, но после он затерялся в североамериканских лигах. Всего на его счету в КХЛ 4 гола, первый из которых, что символично, также был забит в ворота "Нефтехимика".

200-й матч в качестве капитана бело-голубых провел Юрий Бабенко.

ВИТЯЗЬ – ТРАКТОР – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Голы: Горак – 2 (Афиногенов, Выглазов), 6:35 – 1:0. Петров – 2 (Рыбаков, Кокуев), 11:10 – 1:1. Рыбаков – 1 (бол., Давыдов, Кокуев), 26:46 – 1:2. Бородкин – 1 (бол., Куинт), 35:04 – 1:3. Якуценя – 2 (Основин), 53:22 – 1:4.

Вратари: Сятери – Демченко.

Штраф: 33-6 .

Броски: 23 (8+5+10) – 35 (14+15+6).

Судьи: Белов, Оленин.

26 сентября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь".

 

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ГОЛ АЛЕКСЕЯ ПЕТРОВА. При счете 0:1 гости, которым нужно было побеждать здесь и сейчас, не стушевались. Примером для челябинцев стал Алексей Петров. Защитник, получив пас на синей линии зоны атаки, пошел вперед, обыграл Марио Кемпе и неудобной стороной крюка положил шайбу в дальний угол, заметно раскрепостив с точки зрения атакующих действий команду, которая перебросала "Витязь" в первые два периода 29-13.

УДАЛЕНИЯ БЕРДЮКОВА. Один из двух двухминутных штрафов Бердюкова гости реализовали: Александр Рыбаков хитрым броском в щитки Сятери из-за линии ворот вывел "Трактор" вперед. Однако спустя всего 4 минуты Георгий удалился еще раз, причем сразу до конца игры. С явным желанием реабилитироваться он подкараулил Пеньковского за своими воротами, пытаясь атаковать его в плечо, но тот был занят борьбой с другим игроком и встретил хит спиной, улетев головой в борт. Удар оказался серьезным – Пеньковский не смог доиграть матч, а челябинцы наказали воспитанника СКА и "Витязь" еще одной реализацией большинства, на которую у них было целых 5 минут.

Вспомним, что когда-то Георгий подавал в СКА большие надежды. Руководство клуба даже поставило его в основу в одном из главных матчей для питерцев – в выставочной встрече против "Каролины". Пока же в "Витязе" дела у Георгия идут лишь с переменным успехом.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

1st~Tornado

хороший обзор

23:50 26 сентября 2015