23:00 20 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Кабанов, Филатов и другие кандидаты
на замену Панарину в СКА

Никита ФИЛАТОВ: а не попробовать ли себя в СКА? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Кирилл КАБАНОВ. Фото AFP Никита ГУСЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ и Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО Антон ГЛИНКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Никита ФИЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Никита ФИЛАТОВ: а не попробовать ли себя в СКА? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
6

Корреспондент "СЭ" подобрал пять потенциальных партнеров к Шипачеву и Дадонову вместо перешедшего в "Чикаго" Артемия Панарина

Игра СКА в новом сезоне поблекла, это совершенно очевидно. Причин тому – множество, в частности, уход целого ряда по-настоящему классных игроков. Большинству из них подыскали замену. Но самую свою главную потерю – Артемия Панарина – армейцы так и не смогли восполнить. Хотя и пытались увести у ЦСКА Кугрышева.

С уходом Панарина не только распалась лучшая тройка КХЛ прошлого сезона. Эффективность его партнеров – Шипачева и особенно Дадонова – заметно упала. Достаточно сказать, что Дадонов, лучший снайпер Кубка Гагарина-2015, в 11 матчах текущего сезона забил всего 3 гола. К нему с Шипачевым ставят то Линдстрема, то Кетова, то Артюхина, то Бурдасова. Но, во-первых, все они в отличие от Панарина обладают левым хватом, что заметно сужает вариативность тройки, а во-вторых, пресловутой "химией" в новых сочетаниях даже не пахнет.

"СЭ" подыскал для СКА 5 вариантов замены Панарина с определенными требованиями: реалистичность перехода, право игры за сборную России, правый хват, опыт игры на левом фланге, хорошее катание, приличная техника, достаточная креативность, молодость и бросок. Что же касается недавнего пополнения в лице Владимира Ткачева, то на данном этапе, учитывая его молодость, это не решение проблемы.

Кирилл КАБАНОВ, 23 года,
на просмотре в "Рейнджерс"

Кирилл КАБАНОВ. Фото AFP

В "Рейнджерс" Кабанов рассчитывает на односторонний контракт, который ни за не получит. Еще не так давно Кирилл считался едва ли не лучшим юниором мира по своему году. Но потенциал не реализовал и на треть.

В прошлом сезоне он очень прилично выступал за "Шеллефтео", обратив на себя внимание Леонида Вайсфельда, но привести Кабанова в "Салават Юлаев", которому принадлежат права на форварда в КХЛ, не удалось.

Недавно Кирилл женился и, по собственным уверениям, серьезно повзрослел, а все многочисленные скандалы, связанные с ним и его отцом, видимо, остались в прошлом. Таланта в нем – хоть отбавляй, вопрос в реализации. Рядом с такими партнерами, как Шипачев и Дадонов, он мог бы раскрыться и помочь СКА.

Никита ГУСЕВ, 23 года,
"Югра"

Никита ГУСЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ и Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Это будет дорого, очень дорого, и сердито. Гусев, кажется, наконец-то дорос до уровня, что позволяет ему быть безусловным лидером команды КХЛ. Пусть из числа аутсайдеров, но все же. Более того, Никита наиболее близок по стилю к Панарину. Такой же креативный, быстрый, юркий, очень техничный, с хорошими руками и хлестким кистевым броском.

Его давно ждут в "Тампе", и если он хочет туда попасть в ранге потенциального игрока основы, то транзита через серьезную команду, откуда высок шанс попасть в сборную России, не избежать. Лучше варианта, чем СКА, где как раз есть свободное местечко на левом фланге, не найти.

Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ, 26 лет,
"Северсталь"

Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

Один из лидеров атаки "Северстали" уже играл под руководством Назарова – в "Донбассе". Правда, пропустил тогда большую часть сезона-2013/14 из-за тяжелой травмы – двойного перелома голеностопа. После чего долго вкатывался, так и не успев себя толком проявить. Но главный тренер СКА всегда высоко отзывался о талантах череповчанина, коих в стане армейцев хватает.

Контракт Кагарлицкого рассчитан до 2017 года, однако у менеджмента "Северстали" достаточно теплые отношения с питерцами. Придется потратиться, но Дмитрий того стоит и обладает необходимыми для игры с теми же Шипачевым и Дадоновым качествами. Достаточно тонкий, умный и интересный хоккеист.

Антон ГЛИНКИН, 26 лет,
"Трактор"

Антон ГЛИНКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Глинкин тоже успел поиграть у Назарова. Более того, именно суровый челябинец дал своему земляку дорогу в большой хоккей. В сезоне-2007/08, первом для Назарова во главе "Трактора", 19-летний Глинкин дебютировал в составе черно-белых, а уже на следующий год стал полноценным игроком основы.

Глинкина отличают изящное катание, тончайшие передачи и волшебные руки, которыми он на буллитах сводит вратарей с ума. А еще он успел в свое время поиграть с Дадоновым в разных командах системы челябинцев.

Никита ФИЛАТОВ, 25 лет,
"Динамо"

Никита ФИЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Как один из самых талантливых нападающих поколения сумел докатиться до того, что сменил в КХЛ 4 клуба за год, – остается загадкой. Хотя вполне понятно, что виной всему чисто психологические моменты, как то характер и отношение к работе.

Вызволить Филатова из "Динамо", куда он только-только перешел, будет трудно. Но все же это реалистичный вариант. К тому же хоккей бело-голубых ему не очень подходит. А Назаров мог бы и настроить Никиту на нужный лад и предоставить возможность перезапустить давно пошедшую на спад карьеру при помощи солидных партнеров.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

splash174

Руки прочь от Глинкина

16:36 21 сентября 2015

raver87

Был бы рад Гусеву. Отличный форвард из замечательной тройки Кучеров-Григоренко-Гусев. Успехов ему. В СКА или где-либо еще.

15:17 21 сентября 2015

Pasific

Бестолковые же люди пишут на СЭ. Сразу видно что игры не смотрит, а видит лишь протоколы. В тройке с Шипачевым и Дадоновым отлично смотрится прибавивший Бурдасов. В первом звене с Коскирантой и Лидстремом будет играть Ковальчук. Усиление СКА нужно под 3-4 звено. Хотя скорее в 3. Потому с 4 все нормально. Это все тожде звено которые съело с потрохами Радулова/Да Коста/Григоренко

09:33 21 сентября 2015

Россия круче всех!

Про хват - чушь полнейшая. Помню времена при Тихонове, когда вся сборная была с обычным левым. И ничего, выносили всех подряд. Потом появился Каменский, Кови, Ови и т.д.

08:42 21 сентября 2015

andersen78

Дадонова надо обратно в Трактор, тогда он точно начнет забивать...

08:33 21 сентября 2015

John-Vorchun

Не те времена,чтобы Трактор отдал Глинкина,даже за отступные,да СКА нынче ничего не светит,очередь ЦСКА.

04:50 21 сентября 2015