23:45 18 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Ак Барс" - ЦСКА: 9 голов, драки и дубль Радулова

Пятница. Казань. "Татнефть-Арена". "Ак Барс" - ЦСКА - 6:3. Подобные стычки в игре носили массовый характер. Фото photo.khl.ru
Пятница. Казань. "Татнефть-Арена". "Ак Барс" - ЦСКА - 6:3. Подобные стычки в игре носили массовый характер. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В Казани "Ак Барс" и ЦСКА выдали один из самых зрелищных матчей сезона

АК БАРС – ЦСКА – 6:3 (1:0, 2:2, 3:1)

Голы: Лукоянов – 2 (мен., Азеведо), 9:24 – 1:0. Мирнов – 1 (бол., Ткачев), 23:23 – 2:0. Радулов – 4 (Панин), 23:46 – 2:1. Муршак – 3 (бол., Кугрышев, Хьялмарссон), 30:04 – 2:2. Меллер – 3 (Шегрен, Азеведо), 37:14 – 3:2. Малыхин – 2 (бол., Рылов, Азеведо), 40:53 – 4:2. Азеведо – 4 (Меллер), 45:45 – 5:2. Радулов – 5 (бол., Хьялмарссон), 56:52 – 5:3. Яруллин – 2 (п.в.), 58:27 – 6:3.

"Ак Барс" (Казань): Гарипов; Захарчук – Мусин, Яруллин – Рылов, Денисов – Дялога, Токранов; Обухов – Архипов – Малыхин, Шёгрен – Мёллер – Азеведо, Мирнов – Ткачёв – Лукоянов, Михеев – Голубев – Протапович.

ЦСКА (Москва): Галимов (58:15 – 58:27); Денисов – Зайцев, Кутузов – Киселевич, Блажиевский – Ожиганов, Панин; Плэтт – Радулов – Да Коста, Кугрышев – Муршак – Яльмарссон, Андронов – Любимов – Макаров, Коротков – Кошелев – Столяров, Мамин.

Штраф: 31 – 54.

Броски: 17 (4+7+6) – 30 (8+13+9).

Судьи: Боман, Оленин.

18 сентября. Казань. "Татнефть Арена". 7188 зрителей.

МОЛОДЕЦ ПРОТИВ ОВЕЦ?

После двух поражений чемпиона от бумажных фаворитов – "Йокерита" и "Магнитки" пошли разговоры о том, что ЦСКА побеждает лишь середняков. Дескать, молодец против овец, а против молодца сам овца. Однако сия волна накрывает армейцев не впервые. И тема эта старая. В середине прошлого октября, когда красно-синие уступили СКА, "Ак Барсу" и той же "Магнитке", команду Дмитрия Квартальнова мало кто считал претендентом на золотые медали и тем более Кубок Гагарина.

Причем "Ак Барс" в Москве взял верх 3:2 по буллитам, безнадежно уступая перед третьим периодом – 0:2. Слышали бы болельщики пламенный спич главного тренера казанцев Зинэтулы Билялетдинова во втором перерыве. В фойе арены на Ленинградке впору было уши затыкать.

Во втором периоде главком хозяев в дуэте со своим помощником Валерием Беловым выдал не менее темпераментную гневную тираду. Билялетдинов для пущей убедительности спустился к бортику, его лицо исказила гримаса ярости.

– Ты куда смотришь? – доносилось с казанской лавки в адрес судьи Оленина, оставившего без внимания шлагбаум защитника гостей Панина, поставленный форварду "барсов" Архипову прямо у скамейки запасных.

МАКАРОВ ПРЕВРАТИЛСЯ В САМУЭЛЬССОНА

Не успел армеец Макаров отбыть двухматчевую дисквалификацию за удар коленом магнитогорца Антипина, как вновь получил наказание за аналогичное "преступление". На этот раз пострадал словацкий защитник Дялога, за которого тут же заступился белорус Денисов. И ценой разбитого в кровь "лба" поквитался с хоккейным хулиганом. Макарову выписали законные 5+20 минут. Теперь его неминуемо ждут еще одни "каникулы" за второе удаление до конца игры.

Похоже, тренер Квартальнов молча поощряет своего бывшего партнера по "Крыльям Советов" за акты возмездия в стиле одного из самых грязных защитников в истории хоккея Ульфа Самуэльссона.

Теперь пришлось главкому ЦСКА подзывать для беседы рефери. Общался тренер с финном Боманом с помощью переводчика – Радулова.

В третьем периоде соперники окончательно вышли из берегов. Арбитры проморгали фол Мусина, зацепившего клюшкой подбородок Андронова. И пошло-поехало. Плэтт ударом исподтишка уложил на лед капитана хозяев Лукоянова. А казанский провокатор Голубев, получивший задание вывести из себя Радулова, – Короткова. Последний поединок проходил по энхаэловскому сценарию. Похоже, соперники заранее договорились помахать кулаками. Игра к тому времени перетекла в выигрышный для Казани эндшпиль.

А чуть раньше отношения выясняли два "М" – Малыхин и Мамин, призванные совсем для других, более благодарных дел.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ДУЭЛЬ ДВУХ "Г". Винить в поражении голкипера – дело последнее. Вратарь – материя тонкая, в современном хоккее 70 процентов успеха. Пропущенная под занавес второго периода шайба от мастера броска Мёллера оказалась ключевой. Гол, спору нет, получился нарядным. Шёгрен выцарапал шайбу в углу поля, переадресовал ее Азеведо, а канадец коньком отпасовал оставленному без присмотра шведскому снайперу. Тот пальнул без замаха, Галимов вроде бы все видел, контролировал ситуацию, но пропустил. Наверное, чуть потерял ворота.

Кандидат в сборную России имеет привычку расклеиваться после подобных неудач. Интересно, кого Квартальнов бросит на "Йокерит" и СКА, с которыми ЦСКА встретится дома на следующей неделе.

ГЕРОИ

Оскар МЁЛЛЕР. Этот швед не король возни в углах площадки и тем более дриблинга. Хотя может похвастать стартовой скоростью. Его конек – хлесткий и чрезвычайно быстрый бросок. Что он в очередной раз продемонстрировал на 38-й минуте. А в начале третьего периода швед воспользовался с неразберихой у гостей со сменой составов и вывел на ворота Азеведо, который играючи расправился с кандидатом в сборную России.

Александр РАДУЛОВ. Обычно когда ЦСКА проигрывает, лидер атак армейцев начинает заводиться и фолить. В эту пятницу Радулов предстал едва ли не образцом спокойствия и холодной головы. В первом периоде не поддался на провокации Голубева, во втором – забил гол, который вернул армейцев в игру, дважды выступал переводчиком Квартальнова в переговорах с финским судьей, Наконец, при счете 5:2 точным броском чуть скрасил безрадостную для ЦСКА картину.

ЦИФРА

40. Первая шайба в матче, забитая в меньшинстве новым капитаном "Ак Барса" Лукояновым, к которому давно присматривается главный тренер сборной Олег Знарок, стала юбилейной, сороковой, в противостоянии пятничных соперников.

СЛОВА

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Мы провели матч с хорошей командой, и все стал ясно, как на чистом листе – кто, что и чего. К сожалению, сегодня у нас на льду были посторонние. Нельзя с такой командой, как "Ак Барс" играть в таком масштабе. Но хотелось бы пожелать, чтобы на такие стыковые, импульсивные матчи назначали более квалифицированных судей. Да, были хорошие моменты, хорошая борьба, страсть – это здорово! Но удаление Макарова… Двое судей не видели эпизода, один стоял рядом, все сказал лайнсмен. А это серьезнее решение, выгнать игрока до конца матча.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

– Хорошая в целом игра, мне понравилась, как и предыдущие, несмотря на результаты, там нас не хватало в концовке, пропускали нелепые шайбы, но у меня не был по игре больших вопросов к команде. Сегодня вопросов было еще меньше, отмечу хорошую реализацию.

– Что вы так эмоционально доказывали арбитру во втором периоде?

– Там был удар в шею Архипову, попытался обратить на это внимание судей, арбитры сказали, что не заметили.

– Как вам игра Яруллина?

– Все ошибаются, а молодые ребята очень эмоциональны, у них большое желание, вот и допускают ошибки…

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Ралпачан Фляйшманъ

и Мусин правильно Андронову в челюсть въехал клюшкой? ДВК мягко слишком сказал, судили вообще не судьи, а любители красот Казани.

16:29 19 сентября 2015

pushgun

У ЦСКА всегда так, если игра не получается сразу лезут веслами махать. Поэтому Радулова и К в сборную и не берут.

13:09 19 сентября 2015

Mechutto

все правильно удалили любителя силикона

07:50 19 сентября 2015