22:35 18 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Мозякин осилил четверть тысячи

Пятница. Магнитогорск. "Арена Металлург". "Металлург" Мг - "Сибирь" - 3:2 Б. Только что нападающий "Магнитки" Данис ЗАРИПОВ (на фото - в центре) забросил победный буллит. Фото ХК "Металлург"
Пятница. Магнитогорск. "Арена Металлург". "Металлург" Мг - "Сибирь" - 3:2 Б. Только что нападающий "Магнитки" Данис ЗАРИПОВ (на фото - в центре) забросил победный буллит. Фото ХК "Металлург"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Капитан "Магнитки" и лучший снайпер лиги забросил 250-ю шайбу в чемпионатах КХЛ, а защитник Сергей Гимаев разбил стекло за воротами щелчком из своей зоны

МЕТАЛЛУРГ Мг – СИБИРЬ – 3:2 Б (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Мозякин – 6 (Коварж), 20:17 – 1:0. Ибрагимов – 1 (Окулов), 22:18 – 1:1. Зарипов – 4 (Мозякин, Коварж), 26:55 – 2:1. Губин – 3 (Шумаков, Шалунов), 38:15 – 2:2.

Победный буллит: Зарипов.

"Металлург": Кошечкин; Антипин – Бирюков, Хабаров (2) – Ли, Батыршин – Терещенко, Береглазов (2); Мозякин – Коварж (4) – Зарипов, Потехин (2) – Вольски – Филиппи, Косов – Железков – Калетник, Осала – Платонов – Тимкин, Медведев.

"Сибирь": Салак (Беспалов, 65:00); Ибрагимов – Верещагин, Рот – Алексеев, Игнатович – Меньшиков, Гимаев (2) – Наумов; Копейкин – Ворошило – Моня, Шумаков – Окулов – Риддервалль, Бутузов (6) – Бобров – Санников, Шалунов – Губин – Жафяров.

Штраф: 10 – 8.

Броски: 39 (9+19+6+5) – 36 (12+9+13+2).

Судьи: Букин, Наумов.

18 сентября. Магнитогорск. "Арена Металлург". 7086 зрителей.

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

Матч начался с трогательной церемонии. В центральный круг для проведения символического вбрасывания вышли Михаил Егорович и Галина Петровна Мишуковы – давние болельщики "Магнитки" и родители видео-тренера команды и самого заслуженного пресс-атташе в лиге Алексея Мишукова, работающего в клубе с 1989 года. Накануне они отметили золотой юбилей со дня свадьбы. За плечами Михаила Егоровича – еще и полувековой стаж работы на магнитогорском меткомбинате! А уж за "Металлург" болеет, сколько себя помнит, еще со времен матчей на открытом стадионе.

Еще один юбиляр вечера – Сергей Мозякин, забросивший 250-й гол в КХЛ. И всех поздравил Данис Зарипов, отплативший точным броском в буллитной серии сибирякам за прошлогодний плей-офф.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ИГРА ВРАТАРЕЙ. Пожалуй, Салак чуть уступил своему магнитогорскому визави Кошечкину – в первой шайбе есть толика его вины. Но если бы не оба голкипера, выдававшие акробатические этюды в рамках, счет был бы более крупным. Может быть, на этот раз Андрею Скабелке не стоило выпускать Беспалова на буллиты?

РАЗБИТОЕ СТЕКЛО. Магнитогорские болельщики стали свидетелями, пожалуй, одного из самых редких явлений в хоккее. Сергей Гимаев расколотил стекло за спиной Василия Кошечкина. Причем сделал это защитник "Сибири" щелчком из своей (!) зоны. Правда, на ход игры заминка практически не повлияла – техническая служба Арены "Металлург" все исправила со скоростью пит-стопа на "Формуле-1".

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Данис ЗАРИПОВ. Победный буллит и гол в игровое время – уже неплохая заявка на звание лучшего. При этом Данис успевал еще и отпахать в обороне, и завести партнеров. Твердая "пятерка".

ЦИФРА

250. Сергей Мозякин продолжает ставить рекорды. На этот раз капитану "Магнитки" покорился рубеж в четверть тысячи шайб в Континентальной хоккейной лиге.

СЛОВА

Майк КИНЭН, главный тренер ХК "Металлург":

– Работа вратарей – это огромная часть профессионального хоккея, и сегодня мы в этом убедились. Была масса моментов, в которых голкиперы были на высоте.

Виктор АНТИПИН, защитник ХК "Металлург":

– Говорите, мы пропустили, потому что не повезло? Нет, это все череда наших ошибок. Где-то недоработали, упустили игроков – и нам забили. Хорошо, что победили, пусть и в серии буллитов. "Сибирь" – принципиальный для нашей команды соперник.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ