09:00 17 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Йокерит" рвется в лидеры "Запада"

Уже сегодня "Йокерит" может возглавить таблицу Западной конференции. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Уже сегодня "Йокерит" может возглавить таблицу Западной конференции. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" анонсирует главные интриги очередного игрового дня КХЛ.

"ЙОКЕРИТ" – "ДИНАМО" М (18:30, КХЛ ТВ)

"Йокерит" великолепно провел выездное турне, победно проехав по Сибири и Дальнему "Востоку" и укрепив свое лидерство в дивизионе Боброва. Несмотря на огромное расстояние, проделанное коллективом Эркки Вестерлунда за последнюю неделю, "Йокерит" показал себя командой с крепким характером и очень надежной обороной. Клуб из Хельсинки пропустил меньше всех шайб в лиге (9), а кроме этого, удивил результативной игрой тройки Козун – Регин Хагман. Канадский форвард вырвался в первое место в споре бомбардиров, набрав 10 (4+6) очков в четырех последних матчах, и во встрече с динамовцами ему предстоит доказать обоснованность своих претензий на лидерство.

Динамовцы, обыграв в последнем матче питерский СКА, находятся в неплохом настроении. Наказав армейцев в большинстве за некрасивый поступок Дмитрия Юдина, "Динамо" продолжает преследование "Торпедо", которое занимает третью строчку на "Западе", опережая бело-голубых на пять очков.

В прошлом сезоне оба матча между "Йокеритом" и "Динамо" прошли в очень упорной борьбе, и не были отмечены высокой результативность. Похожий сценарий мы можем ожидать и в этот раз.

Бомбардиры: Козун, 14 (6+8) – Робинсон, 9 (5+4).

Травмированные: – – Еременко, Терещенко.

Судьи: Гашилов, Гофман.

Прогноз "СЭ" - 2:1.

"СЛОВАН – СКА (20:30)

СКА, начав выкарабкиваться из полосы неудач, снова проиграл на своей площадке, и продолжает находится вне зоны плей-офф. Защитник питерцев Дмитрий Юдин, ставший главным антигероем встречи с "Динамо", смог избежать дополнительной дисквалификации за удар головой коллеги по амплуа Дениса Баранцева, и, по своим собственным словам, осознал свою неправоту. Что же касается игрового тонуса СКА, то лучшей характеристикой здесь станут слова Андрея Назарова. "Мы возвращаемся к вопросу о нападающих, когда за 10 игр забивают ноль голов. Каждому надо посмотреть в зеркало и дать свой ответ. В том числе и мне", – заявил наставник питерцев после поражения от "Динамо". Капитан питерцев Илья Ковальчук отправился вместе с командой на выезд, но в Братиславе вряд ли будет готов выйти на лед.

"Слован", в свою очередь, имеет в активе четыре победы подряд, в том числе и в Лужниках над "Динамо". В прошлом сезоне СКА провел в Братиславе два очень тяжелых матча, и нынешняя игра вряд ли станет исключением.

Бомбардиры: Баркер, 8 (2+6) – Бурдасов, 8 (4+4), Шипачев, 8 (2+6).

Травмированные: Валах – Ковальчук.

Судьи: Одиньш, Раводин.

Прогноз "СЭ" - 2:3 ОТ.

"МЕДВЕШЧАК" – "СПАРТАК" (20:30)

Спартаковцы из девяти матчей регулярного чемпионата смогли выиграть лишь два, и матч против не хватающего звезд с неба "Медвешчака" может стать для них глотком свежего воздуха. Москвичи измучены травмами, и главному тренеру красно-белых Герману Титову пока не удается провести ротацию состава. Клуб из Загреба также имеет в пассиве четыре поражения кряду, но каждое из них было с разницей в одну шайбу, а во встречах с "Витязем" и "Слованом" команда Горди Дуайера заработала бонусные очки за овертайм и буллиты.

Бомбардиры: Квапил, 6 (4+2), Кинрейд, 6 (2+4) – Потапов, 5 (5+0).

Травмированные: нет – Глазачев, Гришин, Мерескин, Уэллмэн.

Судьи: Анисимов, Ержабек.

Прогноз "СЭ" - 3:2 Б.

"ДИНАМО" Р – "ВИТЯЗЬ" (19:30, КХЛ ТВ HD)

Бомбардиры: М. Редлихс, 6 (3+3) – Афиногенов, 6 (4+2).

Травмированные: нет – Королев.

Судьи: Цыплаков, Щенев.

Прогноз "СЭ" - 4:2.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ