23:15 16 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Перестройка Билялетдинова: очки считают по весне

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото photo.khl.ru
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото photo.khl.ru
1

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Ак Барс" вновь проиграл, но "СЭ" нашел в работе казанцев немало положительных моментов

АК БАРС – ДИНАМО Мн – 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)

Голы: Азеведо – 3 (бол., Меллер), 5:17 – 1:0. Щехура – 2 (бол., Гаврус, Бэйлен), 11:03 – 1:1. Ткачев – 1 (Лукоянов, Рылов), 20:50 – 2:1. Усенко – 1 (Гаврус, Щехура), 26:45 – 2:2. Мусин – 1, 51:25 – 3:2. Веске – 6 (Матерухин, Гундерсон), 51:45 – 3:3. Веске – 7 (бол., Эллисон, Чичу), 55:36 – 3:4. Щехура – 3 (Гаврус), 55:47 – 3:5. Рылов – 1 (Меллер, Азеведо), 59:16 – 4:5.

"Ак Барс" (Казань): Рюнняс (59:25 – 59:54); Дялога – Яруллин, Рылов (2) – Захарчук (4), Мусин – Корнеев, Токранов (2); Лукоянов – Ткачев – Мирнов, Меллер – Шегрен – Азеведо, Архипов – Малыхин (2) – Обухов, Голубев, Михеев.

"Динамо" (Минск): Гласс; Горошко – Крайчек, Лисовец – Бэйлен, Знахаренко – Гандерсон, Усенко; Гаврус – Щехура – Чичу (4), Веске – Эллисон – Лингле, Мелешко – Павлович (2) – Буйницкий, Матерухин (2) – Михалев – Дрозд.

Штраф: 8 – 8.

Броски: 36 (11+14+11) – 26 (7+13+6).

Судьи: Белов, Бутурлин-мл.

16 сентября. Казань. "Татнефть Арена". 5152 зрителя.

 

Летом Зинэтула Билялетдинов рассказывал "СЭ" об очередных переменах в модели игры "Ак Барса". Они заявлялись и годом ранее, только толку с того было чуть. Сейчас прогресс, пусть малозаметный, все-таки есть. По крайней мере наметились перемены к более комбинационному хоккею. Тут и диагонали, и поперечные передачи, и довольно рискованный дриблинг. Все это не отменяет огромного количества прострелов и набросов, но разнообразие налицо.

Болельщикам "Ак Барса" не нужно разочаровываться раньше времени. Перестройка, особенно вкупе с масштабным по меркам казанцев обновлением, процесс не быстрый. Тем более в такой консервативной структуре. Накладывает свой отпечаток и турнирная стратегия "барсов". Кредит доверия тренерскому штабу огромный, понимание потенциала имеется, спешить никто никуда не собирается, поэтому подопечные Билялетдинова уже сейчас планомерно готовятся к плей-офф. То есть функциональная подготовка выстроена совершенно не так, как у середняков и аутсайдеров. Казанцы побегут, но – попозже.

Такие матчи, как с минчанами, им очень полезны. Как урок. Например, даже в третьем периоде можно поддушить явно подсевшего соперника, две первые и довольно возрастные тройки которого по мастерству – на уровне лучших команд КХЛ.

Что до динамовцев, то в их функциональном состоянии нет ни малейшего прогресса. Даже вялому "Ак Барсу" они проиграли в движении вчистую. Хотя и вытащили матч за счет отличной реализации моментов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ГОЛ ВЕСКЕ. Нечасто бывает, что на финише игры команды обмениваются голами в течение 20 секунд. Ничто не предвещало, но бесхитростный наброс Райана Гандерсона, заработавшего первое очко в сезоне, Веске, подставив клюшку и попав прямо под планку, превратил в идеальный. Счет сравнялся (3:3), минчане успокоились и даже провели несколько атак.

 

УДАЛЕНИЕ ЗАХАРЧУКА. Одна из этих атак привела к тому, что Степан Захарчук хорошенько приложил в борт Дмитрия Мелешко и поехал на двухминутную отсидку. А спецбригады у Минска – на зависть многим, пусть они и не слишком успешно играли до сих пор. Хорошая треугольная комбинация с поперечной передачей, самой опасной в хоккее, позволила "Динамо" выйти вперед – 4:3. А еще через 11 секунд пришибленному от такого поворота "Ак Барсу" положили пятый гол.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Пол ЩЕХУРА. Со стороны иногда трудно разглядеть гений Щехуры. Который на самом-то деле входит в пятерку, если не в тройку лучших универсальных центров КХЛ. Он успевает везде: и наложить клюшечку у своих ворот, и подбить чью-то на подступах, и организовать атаку буквально в одно лицо, и забить шикарный страховочный гол, снимающий все вопросы по игре, и сравнять счет в критический момент. Он не снайпер, далеко нет, но уровень чтения игры у него высочайший. Что и позволяет иногда проворачивать потрясающие акции. Одним словом – умница, каких поискать.

ЦИФРА

12. С этим количеством очков "Ак Барс" входит в зону плей-офф на "Востоке", но на "Западе" он сейчас занимал бы лишь 12-е место. Впрочем, повторимся: не спешите разочаровываться.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ЮКИ

хокбилл должен немедля уйти вослед за футбиллом!биллы суть наказание Казани!

09:23 17 сентября 2015