09:30 11 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Уволит ли Сикора Емелина?

Поражение от "Северстали" может стать для "Салавата" четвертым подряд. Фото photo.khl.ru
Поражение от "Северстали" может стать для "Салавата" четвертым подряд. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет матчи сегодняшнего игрового дня

"СЕВЕРСТАЛЬ" – "САЛАВАТ ЮЛАЕВ" (19:30, БСТ)

Матч аутсайдеров Западной и Восточной конференций может решить судьбу главного тренера "Салавата" Анатолия Емелина. Ведь Уфа слезам не верит, а верит победам. Даже в чемпионском сезоне-2007/08 под наставником юлаевцев Сергеем Михалевым качался стул, да и Вячеслава Быкова с Игорем Захаркиным как-то вызывали на ковер к руководству Башкортостана.

– Будем разбираться после возвращения в Уфу, – обещал генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

Однако неудачи в Череповце и Казани могут стать точкой невозврата тренера Емелина, которому вряд ли поможет удержаться у штурвала даже его уфимское происхождение.

Впрочем, и чеха Вацлава Сикору назначали в Череповец (это первый тренер-иностранец в "Северстали") не ради поражений и прозябания в подвале турнирной таблице.

Травмированные: Трунев – нет.

Прогноз "СЭ" - 2:3 ОТ

ЦСКА – "МЕТАЛЛУРГ" Мг (19:30. "Россия 2", КХЛ-ТВ, КХЛ-ТВ HD)

В гости к чемпиону пожаловал обладатель Кубка Гагарина-2014 во главе с Сергеем Мозякиным, начинавшем карьеру в ЦСКА. Год назад "сталевары" победили в гостях армейцев – 2:1, причем без своего травмированного капитана. Могильщиком красно-синих выступил тогда Данис Зарипов, удививший бильярдным попаданием с острого угла в ближний верхний угол.

Теперь герой Минска-2014 зачастую выходит не со своими постоянными партнерами – Мозякиным и Коваржем. Его в одной из лучших троек Европы подменяет новичок команды Вольски.

Магнитогорцы прибыли в Москву в хорошем настроении и отдохнувшими. Однако шестидневная пауза может сыграть с командой Майка Кинэна злую шутку. Правда, и армейцам могут наскучить родные стены – как никак они проводят дома уже пятый матч подряд.

Травмированные: Жарков, Науменков – нет.

Прогноз "СЭ" - 4:2

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Mch666

Жалко, что Мозякин не остался в ЦСКА! Очень люблю его большущий хоккейный талант. Из ныне играющих он входит в число немногих мастеров, кого можно более менее близко поставить в один ряд с мастерами советского хоккея 70-х - 80-х годов.

10:57 11 сентября 2015