20:30 10 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

На первые роли в СКА выходит Бурдасов

Антон БУРДАСОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Антон БУРДАСОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Армейцы Петербурга завершили дальневосточное турне волевой победой во Владивостоке.

АДМИРАЛ – СКА – 1:5 (1:0, 0:3, 0:2)

Голы: Блум – 1 (Альшевский, Пеллетье), 5:12 – 1:0. Дергачев – 1 (Рукавишников, Поникаровский), 23:34 – 1:1. Кетов – 3, 26:24 – 1:2. Шипачев – 2 (бол., Белов, Бурдасов), 36:21 – 1:3. Кетов – 4, 41:22 – 1:4. Бурдасов – 4 (бол., Шипачев, Белов), 49:36 – 1:5.

"Адмирал" (Владивосток): Налимов; Блум (4) – Бартулис (2), Осипов (2) – Глазков, Мнацян – Лисов, Плеханов; Лугин – Фисенко – Бергфорс, Тривино – Пеллетье (2) – Я. Альшевский, Макаров – Кузнецов – Подшендялов, Яковлев – Саюстов – Воронин.

СКА (Санкт-Петербург): Коскинен; Белов – Чудинов, Яковлев – Зубарев, Калинин – Хафизуллин, Рукавишников – Юдин (4); Артюхин (2) – Коскиранта – Бурдасов (2), Линдстрем – Шипачев – Дадонов, Хохряков – Кетов – Каблуков, Дергачев – Кадейкин – Поникаровский (2).

Штраф: 12 – 10.

Броски: 23 (9+8+6) – 32 (5+12+15).

Судьи: Белов, Бондарь.

10 сентября. Владивосток. "Фетисов Арена". 5500 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

СЭЙВ КОСКИНЕНА. Гости не слишком уверенно начали матч, пропустили шайбу от Блума и могли получить еще один гол перед самым перерывом. Яковлев с Зубаревым прозевали Кузнецова на пятачке, тот расстреливал Коскинена с убойной позиции, но финн ухитрился накрыть бросок. Если бы "Адмирал" удвоил счет в том моменте, то не факт, что СКА смог бы отыграться и одержать победу.

ГОЛ ДЕРГАЧЕВА. Второй ключевой момент также не обошелся без участия голкипера. Но если Коскинен оставил свою команду в игре, то ужасная ошибка Налимова стала началом конца для "Адмирала". Вратарь поехал за ворота прерывать передачу Поникаровского вдоль борта, но шайба срикошетила от неровности на льду и выкатилась на пустой пятачок. Молодой Дергачев спокойно переправил ее в ворота. Этот гол явно выбил Налимова из колеи. Вратарь перестал выручать "Адмирал" и пропустил еще 4 шайбы.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

Евгений КЕТОВ. Похоже, Андрей Назаров отказался от идеи восстановить в СКА череповецкую связку Шипачев – Кетов: несколько матчей подряд форварды выходят в разных звеньях. Но и в третьей тройке Кетов ухитряется творить хоккейные чудеса. В поединке с "Адмиралом" нападающий отметился победной шайбой в начале второго периода и забил отличный трудовой гол в дебюте третьей двадцатиминутки.

Антон БУРДАСОВ. Из сибирско-дальневосточного турне Бурдасов везет три заброшенных шайбы. К матчу с "Адмиралом" доверие Назарова к нападающему возросло настолько, что он сначала стал выпускать его вместе с Дадоновым и Шипачевым в бригаде большинства, а потом и вовсе отрядил в это звено на постоянной основе. Бурдасов не подвел: отметился результативной передачей и голом в неравных составах. Неужели в СКА наконец-таки нашли замену Панарину?

ЦИФРА

17 дней. Столько нападающему СКА Александру Дергачеву, сравнявшему счет в игре с "Адмиралом", осталось до того, чтобы отпраздновать 19-летие. В прошлом сезоне форвард стал лучшим снайпером Кубка Харламова. Знающие люди еще перед началом сезона говорили, что фактурный Дергачев не может не понравиться Назарову. Так и вышло. Нападающий не сыграл ни одного матча за основной состав в межсезонье, но в "регулярке" постоянно получает время на льду. Во Владивостоке он оправдал доверие тренера и забросил дебютную шайбу в КХЛ.

СЛОВА

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер СКА:

– Игра вышла очень тяжелой, несмотря на счет. Нам противостоял сильный противник, что видно было по результатам и игре "Адмирала" в предыдущих матчах. Мы вышли на площадку уставшими – все-таки позади тяжелый выезд. Здорово, что вернулось везение, особенно если вспоминать первый гол. После него появились уверенность и раскованность.

Александр АНДРИЕВСКИЙ, главный тренер "Адмирала":

– Мы играли до первого пропущенного гола. Поначалу были и моменты, и борьба, а потом все пропало. Большие претензии к нападающим – всего один гол забили. Надо было забивать второй, третий гол в первом периоде, ведь моменты создавали. Забей тогда – повернулось бы, возможно, все по-другому. А так курьезный гол все перевернул, после чего ноги и руки нам отказали.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

andersen78

да, хоть поправили заголовок, а то слов нет...

14:03 11 сентября 2015

Sправедливый

А ему как исполнилось "18" шесть лет назад, так и застопорилось ЧОЙ то. ))) Зато, вот уже два человека сюда заглянули... маркетинг, ё-маё. )))

07:03 11 сентября 2015

SKeeper22

Что ж вы там курите? Какие 18 лет Бурдасову???

23:53 10 сентября 2015