23:25 8 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Белов убежал из СКА?

Николай БЕЛОВ, пришедший в СКА из скромного "Нефтехимика", судя по всему, вынужден будет в него вернуться. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Николай БЕЛОВ, пришедший в СКА из скромного "Нефтехимика", судя по всему, вынужден будет в него вернуться. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
6

КХЛ. Регулярный чемпионат

Незадолго до матча питерских армейцев с "Амуром" появилась информация о том, что защитник красно-синих Николай Белов покинул расположение команды, собрал вещи и улетел в Санкт-Петербург. Пока остается неясным, сделал ли это он по своей воле, либо главный тренер, недовольный его игрой (а недовольство это было видно в матче с "Сибирью), просто выгнал защитника из команды. "СЭ" задался вопросами, что это было: побег или отчисление, и как долго будет лихорадить СКА, проигравший 4 матча из 7?

Пока до сих пор неясно, что именно происходит в СКА, если один из основных защитников, сыгравший не последнюю роль в долгожданной победе в Кубке Гагарина, неожиданно покидает расположение команды и никто не может сказать почему? Как так вышло, что главный тренер, отвечая на вопрос о судьбе Николая Белова на пресс-конференции, говорит, что обращаться нужно не к нему? Притом что менеджмент тоже был не готов комментировать, а когда все-таки приготовился, тренерский штаб, как оказалось, был в этом задействован.

Утверждается, что никакого конфликта нет и в помине. Что Белова просто решили сменять на нападающего из-за переизбытка игроков обороны. Что, в общем, соответствует действительности, но странным образом вдруг стало для всех неожиданностью на пути из Новокузнецка в Хабаровск. О конфликте со стороны Николая – и речи быть не может. Это не тот человек, что способен выражать недовольство тренером. В любом виде. А вот с обратной стороны, и вы прекрасно понимаете, о ком речь, – вполне себе может.

Белова в большой хоккей вывел Владимир Крикунов. Который не терпит вольнодумства и обожает универсальных солдат типа Николая, всегда готовых неукоснительно выполнять установку от и до, ценя в игроках покладистость и выдержку. И даже выразил в интервью "СЭ" безусловное желание вернуть своего стародавнего подопечного в "Нефтехимик", отметив, что это глубоко неконфликтный человек.

У Крикунова случались забавные истории. Как-то раз в московском "Динамо" его защитник Денис Куляш просто взял и ушел на трибуну прямо по ходу матча. Припомнив обиды за Олимпиаду. Но Куляш-то – человек импульсивный, со сложным характером. Белов – даже рядом не стоит.

Александр Медведев пообещал устроить встречу и с тренерским штабом, и с игроками по приезду СКА в Санкт-Петербург. До чертиков интересно, что же будет сказано на собрании, и как будут объясняться результаты. Вряд ли мы что-то узнаем, но сам факт подобного собрания уже говорит о нездоровой атмосфере.

Владимир КРИКУНОВ:
"С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЕРНУЛИ БЫ БЕЛОВА В "НЕФТЕХИМИК"

Человек, который, фактически, привел Николая Белова в большой хоккей, главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов прокомментировал его уход из СКА

– Вы хорошо знаете Белова. Что могло его подвигнуть на то, чтобы покинуть расположение СКА?

– Он нормальный, абсолютно адекватный человек. Думаю, там ничего такого не произошло, есть, наверное, какая-то объективная причина происшедшему, но пока мы не общались, так что я ничего не могу сказать.

– Помните, у вас Куляш с игры убегал в 2006 году?

– Ну так то Куляш. Он такой импульсивный, характер имеет. А Коля – он спокойный очень, выдержанный. Их нельзя сравнивать.

– Белов уже возвращался в "Нефтехимик". Возможен ли вариант, что он снова вернется?

– А почему нет? Мы бы его с удовольствием взяли. Пока не знаем, в чем причина, но я ему обязательно позвоню.

результаты опроса
2933 чел.
Что СКА делать с беглецом Николаем Беловым?
Обменять в другой клуб
28.2%
Понять, простить и оставить
8.1%
Решить вопрос с Назаровым
52.4%
Дисквалифицировать
11.2%
6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

RT

С тренерами в Питере не соскучишься. Два Андрея по полной всю страну развлекают. Петросян отдыхает... Конечно, гнать надо и чем быстрее, тем лучше. Нужны нормальные специалисты, не истерички и не клоуны. В СКА это предыдущий тренер, Зенит Слуцкого должен пригласить. Одна беда - таком случае первое место всегда будет у Питера...

17:24 9 сентября 2015

Бегущий человек

А Белова нашли? Может он не убежал вовсе?

16:27 9 сентября 2015

всадник апокалипсиса1

Может в опрос добавить еще один пункт. Уволить тренера пока все не разбежались.

12:21 9 сентября 2015

foreverCSKAforever

Вот еще один "расстроенный" появился. Хорошо хоть без сотрясения обошлось.

12:11 9 сентября 2015

Свердловская булочка

Опрос конечно тоже радует. Колян - беглец. Других вариантов не рассматривали?

00:34 9 сентября 2015

Свердловская булочка

Встреча команды с руководством говорит о нездоровой атмосфере? Семенова тоже после (или даже во время) выезда в Витязь отправили в том году. Вы что курили, уважаемый автор?

00:33 9 сентября 2015