14:40 8 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Беглецы в российском хоккее:
Семенов, Зиновьев, Анисин. Теперь Белов…

Беглецы в российском хоккее: Сергей ЗИНОВЬЕВ, Михаил АНИСИН, Алексей СЕМЕНОВ, Николай ЖЕРДЕВ и Николай БЕЛОВ. Сергей ЗИНОВЬЕВ. Фото photo.khl.ru Михаил АНИСИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алексей СЕМЕНОВ. Фото "СЭ" Валерий КАРПОВ. Фото Андрей СЕРЕБРЯКОВ Николай ЖЕРДЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Николай БЕЛОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Беглецы в российском хоккее: Сергей ЗИНОВЬЕВ, Михаил АНИСИН, Алексей СЕМЕНОВ, Николай ЖЕРДЕВ и Николай БЕЛОВ.

Сегодня Николай Белов покинул в Хабаровске лагерь СКА, проводящего выездное турне по "Востоку". "СЭ" вспоминает и другие громкие истории "беглецов" – игроков, инкогнито покинувших клубы и сборную.

Сергей ЗИНОВЬЕВ
"Ак Барс", 2008 год

Сергей ЗИНОВЬЕВ. Фото photo.khl.ru

Свежеиспеченный чемпион мира вышел из берегов в Санкт-Петербурге во время матча предсезонного турнира. Получив малый штраф, отправился не на "лобное место", а в раздевалку. Собрал вещи и улетел в Казань. Потом через знакомого фотографа организовал в ведущих спортивных газетах себе пиар-кампанию. Ее итогом стал переход центрального нападающего в московское "Динамо". В обратном направлении проследовал Алексей Бадюков. Лавров в команде бело-голубых Зиновьев не снискал – в полуфинале плей-офф динамовцы уступили "барсам" 2-4.

Как потом выяснилось, причиной демарша игрока стала обида на тренера Зинэтулу Билялетдинова, который якобы принижал заслуги Зиновьева.

Михаил АНИСИН
"Динамо" М, 2012 год

Михаил АНИСИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Форвард-"малыш" совершил фурор в плей-офф-2012. Перейдя зимой из "Витязя" в "Динамо", он победил в снайперской гонке Кубка Гагарина и внес решающий вклад в итоговый триумф бело-голубых. Однако в следующем сезоне стал изгоем. Клуб отказался выплатить ему обещанные на словах гендиректором Андреем Сафроновым премиальные. Тут же была организована группой ручных болельщиков травля игрока с гневными письмами протеста. В результате Анисин покинул расположение команды. Конфликт разрулила КХЛ, выкупив у "Динамо" контракт игрока.

Алексей СЕМЕНОВ
"Салават Юлаев", 2007 год

Алексей СЕМЕНОВ. Фото "СЭ"

В феврале защитник-гренадер внезапно покинул Уфу по семейным обстоятельствам и вскоре подписал контракт с клубом НХЛ "Флорида". Главный тренер "Салавата" Сергей Михалев был крайне недоволен: "В трудную для него минуту мы взяли его на приличные деньги, а он нам ответил черной неблагодарностью".

Валерий КАРПОВ
ЦСКА, 1992 год

Валерий КАРПОВ. Фото Андрей СЕРЕБРЯКОВ

Молодой челябинский нападающий после девяти стартовых матчей чемпионата МХЛ-1992/93 собрал вещи и вернулся домой, в "Трактор". "Ехал в ЦСКА учиться, а оказался едва ли не самым опытным", – объяснил "беглец". В прославленном клубе тогда не платили зарплату, к тому же армейскую команду уже по ходу сезона покинули ее последние лидеры – Вячеслав Буцаев и Андрей Коваленко, с которыми Карпов выходил на лед в одной тройке.

Николай ЖЕРДЕВ
Сборная России, 2004 год

Николай ЖЕРДЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На декабрьском Кубке РОСНО после стартового матча нападающий ЦСКА внезапно исчез из расположения сборной. "Я срочно отправился на похороны дедушки", – объяснил свой поступок игрок. Потом стало известно, что дедушка Жердева скончался гораздо раньше. Демарш же объяснялся разногласиями нападающего и главного тренера сборной Зинэтулы Билялетдинова.

Николай БЕЛОВ
СКА, 2015 год

Николай БЕЛОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главный тренер невских армейцев Андрей Назаров принял решение отстранить от игр защитника Николая Белова. 28-летний хоккеист не раздумывая собрал свои вещи и покинул хабаровскую гостиницу, где расквартировался СКА. Пока о судьбе хоккеиста ничего не известно. В питерском клубе также отказались от каких-либо комментариев.

результаты опроса
2933 чел.
Что СКА делать с беглецом Николаем Беловым?
Обменять в другой клуб
28.2%
Понять, простить и оставить
8.1%
Решить вопрос с Назаровым
52.4%
Дисквалифицировать
11.2%
11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

burmistr

При чём тут "инкогнито" ? Любят деревенские пацаны совать понравившиеся слова куда не надо.

17:49 10 сентября 2015

Кэп1946

Гнусная ложь насчет анисина, выбивавшего себе бабло и отказавшегося ехать на предсезонку! Иногда лучше жевать, домбрачифф.

09:33 9 сентября 2015

flex

Малкина не вспомнили

22:45 8 сентября 2015

AndreyV

Правильно сделал. Назарова в отставку!

21:51 8 сентября 2015

Slim Taller

А дохтара ещё забыл.Он ведь тоже убежал от бандита.

21:33 8 сентября 2015

POLTOS

Громче Могильного и Фёдорова уже никто не убежит...

19:56 8 сентября 2015

Морозов95

в Ак Барс бы его :)

19:39 8 сентября 2015

dayersive

Николая поддерживаем. Умный парень, поиграл за океаном, работу долго искать не будет. А этот ..... надеюсь не долго осталось еще руководить..

19:26 8 сентября 2015

mkv

ну трите, трите, неугодные вам комментарии)))

18:41 8 сентября 2015

ДИНАМО16

Драчев , вроде не был хоккеистом , а поди же "разбирается " ? .

18:18 8 сентября 2015

ArtTim

Любый здравый человек убежит от психа Назарова !

17:38 8 сентября 2015