09:35 3 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Когда прорвет и прорвет ли "Салават"?

"Салават" на старте регулярного чемпионата КХЛ-2015/16 проиграл три матча из четырех. Фото photo.khl.ru
"Салават" на старте регулярного чемпионата КХЛ-2015/16 проиграл три матча из четырех. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" анонсирует четыре матча очередного игрового дня КХЛ

МЕТАЛЛУРГ МГ – БАРЫС (17:00, КХЛ-ТВ – 16:50)

Очередное поражение может стать критичным для позиций Ерлана Сагымбаева, от которого ждали совсем других результатов на старте сезона. Хотя спешить руководству "Барыса" все же не стоит. Работа Раймо Хелминена видна, игра – и весьма интересная – у астанчан проглядывает. Не хватает разве что желания – на фоне вышедшего умирать "Трактора" это было отчетливо видно, – и где-то реализации. Вполне возможно, что на этот раз уже "Барыс" выйдет умирать, но большой вопрос – поможет ли. Особенно учитывая то, что с "Магниткой" команда из Казахстана играет не очень удачно. К тому же Майк Кинэн развел-таки Мозякина с Зариповым, и результат превзошел все ожидания. Пусть и во встрече с "Югрой". Если тройки Мозякин – Коварж – Вольски и Осала – Филиппи – Зарипов продолжат в том же духе, ясность в вопросе фаворита "Востока" наступит довольно быстро. В любом случае – ждем результативного триллера.

Прогноз "СЭ" – 5:4.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АВАНГАРД (17:00, Россия 2 – 16:55)

Положение Анатолия Емелина становится все менее устойчивым. "Салават" на старте сумел обыграть только "Югру", заметно уступающую в составе едва ли не всем в КХЛ. За 4 игры уфимцам отгрузили 16 шайб, и они наряду со "Спартаком" возглавляют не самый почетный список самых пропускающих команд КХЛ. Вратари чудят, провалы в обороне следуют один за другим, игровая дисциплина на нуле, а демонстрируемый веселый хоккей пока приносит лишь разочарования. Совсем недавно соперники уже встречались, и тогда "Авангард" был заметно сильнее. Причем продолжил после той победы в Омске (4:2) поступательное движение. Ничто не мешает омичам повторить результат, ресурсы для этого есть, да и уверенность под руководством нового тренера лидер "Востока" уже успел обрести. Которой очень не хватает "Салавату", но ведь когда-то их должно прорвать.

Прогноз "СЭ" – 4:3.

ЛОКОМОТИВ – СОЧИ (19:30, КХЛ-ТВ – 19:20)

Три дня назад команды уже встречались – в Сочи, – и тогда успех праздновали "дельфины". Матч получился очень упорным, с большим количеством борьбы и очень малым – голевых моментов. Один из них, даром что весьма спорный, и решил в третьем периоде исход игры, пока Кирилл Капустин приходил в себя после удара Владимира Малевича, собирая экипировку со льда. Команды исповедуют похожий хоккей, ориентированный на разрушение, и, надо полагать, встреча в Ярославле будет мало чем отличаться от сочинской. Разве что Патрик Херсли, получивший травму в ее середине, на этот раз, скорее всего, проведет все 60 минут, а то и больше, если потребуется, что очень даже вероятно.

Прогноз "СЭ" – 2:1 ОТ.

МЕДВЕШЧАК – ДИНАМО Р (20:30)

Рижане пожаловали в Загреб после звонкой оплеухи от ЦСКА – 0:5. И горят желанием реабилитироваться. Тем более что до разгрома от армейцев, поначалу – далеко не безнадежного, игра у них спорилась. "Медвешчак" же пока вовсю пользуется туманом, который постоянно покрывает лед в Dom Sportova ввиду установившейся в Хорватии 30-градусной жары, и преимуществом домашней узкой площадки. Хорошо, впрочем, знакомой динамовцам, нередко тренирующимся на льду такого же размера. Во всех 4 матчах сезона "медведи" набирали очки, пусть и не с самыми сильными соперниками, однако не показали убедительной игры. И именно ее им может не хватить во встрече с серьезно мотивированным "Динамо", которое будет готово к становящемуся для "Медвешчака" традиционным мощному старту встречи.

Прогноз "СЭ" – 2:3.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ